Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Пол Хлебников, книга "Разговор с варваром".

Рекомендованные сообщения

Книга написана уже в нынешнем веке, некоторые предполагают что именно из-за неё автор и был убит наемными киллерами. П.Хлебников - бывший редактор русскоязычного журнала "Форбс".

Ссылка на текст: http://www.fictionbook.ru/author/hlebnikov...s_varvarom.html

Вот пара цитат, а само чтиво часа на два:

Уже много лет идет роковая борьба внутри Европы за культурное самоопределение. На чем же все-таки основана европейская цивилизация? Либералы отстаивают принци­пы свободного рынка, интернационализма и безбожества, а консерваторы придерживаются, скорее, традиционных цен­ностей, защиты национальной и, как правило, христианской культуры. На Западе эта борьба культур началась в 1960-х годах, а в России разразилась лишь при распаде коммуниз­ма и сейчас только набирает силу.

Исход этой схватки, между либеральной и консерватив­ной культурой, во многом определит суть европейской ци­вилизации в XXI веке. Но, пока мы разбираемся между со­бой, рядом с нами растет страшная угроза. У порога евро­пейской цивилизации сегодня стоит воюющий ислам – так называемый исламский фундаментализм. Он уже развязал самые настоящие военные действия в России (на Кавказе), в европейских странах (во Франции в 1996 году, в Югосла­вии в 1992—1999 годах), в США (с 11 сентября 2001 года). Это лишь пробные камни со стороны фанатиков джихада. Большая война еще впереди.

Это уже не борьба разных культур или разных политиче­ских идеологий, а столкновение цивилизаций. Исламские фундаменталисты не только отстаивают свою независи­мость перед европейской цивилизацией – они мечтают за­воевать мир. Со всеми другими противниками можно хоть как-то договориться, а с этими нельзя. Исламский фундаментализм – это целое мировоззрение, настолько противо­положное всему тому, чему мы верим, что о договоренности не может быть и речи. Исламские фанатики действительно хотят покорить весь мир; с ними даже мирное сосущество­вание невозможно.

Основу данной книги составляет моя беседа с одним из представителей исламского фундаментализма. Рассужде­ния этого человека, может быть, и не выражают всей сути движения – скорее, это специфическая смесь ислама, кав­казской культуры и бандитизма, однако те идеи, которые он проповедует, достаточно распространены сегодня и пред­ставляют серьезную угрозу нашей цивилизации.

...

А исламские завоеватели в основном все истребляли. Хотя, скорее, это относится к представителям так называе­мого молодого ислама, который отличается своей кровожадностью и дикостью. Молодой ислам почти всегда несет с собой массовые убийства, грабеж, невежество и разруху. Война молодого ислама против иноверцев часто выливает­ся в самый настоящий геноцид. В 1915 году турки и курды постарались стереть с лица земли армянский народ, они угробили полтора миллиона человек. То же произошло в 1922 году с греческим населением сегодняшней Турции – этакая полномасштабная этническая чистка. Ныне ислам­ское правительство северного Судана планомерно уничто­жает христианское население на юге этой страны (за по­следние 20 лет погибло около двух миллионов южан).

• Ответы 53
  • Создано
  • Последний ответ

А ведь для меня ни капли нового. Но если я скажу "либерасты" многие оскорбятся и ринутся меня обливать помоями уже здесь.

Давайте, откроем им все ворота Рима.

А кто-нибудь откроет ворота Каира вам просто так?

Равен ханум пусть постят, тебе что жалко, я уже давно не обращаю внимания. :flower: :flower:

например, им неприятно читать, что все мусульмане варвары или, что турки, которые им являются в какой-то степени родственниками в очередной раз уличены в варварстве.  :)

Во первых не бейтесь головой об стенку, могут быть плачевные результаты. Во вторых я допускаю что буква т отсутвует по случайности, а не по вашему уровню общения. В третьих вы кажется здесь новенький, поэтому ввиде исключения обясняю вам, что раньше я писал часто на этой нити, а теперь всё реже, это я и называю не обращать внимания.

Ну, вот и удалось изгадить тему на самом ее начале :)))

Люди расслабьтесь и не оффтопьте, пока модеры не перенесут ее в соответствующий раздел :)

Уууу как нас занесло :))

Нест, они не просят закрыть тему, а просто сказали, что не том разделе открыта, имеют право, как полноправные юзеры этого форума.

Будь нежнее :flower:

На форуме есть значок "репорт", на который можно нажать и отправить модерам уведомление о нарушении правил - в данном случае, правил ДК (если они действительно нарушены).

:) _и_ещё_смайлик_с_шариком_ :)

Уважаемый, у меня такое впечатление, что вы тоже не знаете предназначения нити Дип.Корпус. Эта нить не является площадкой для обсуждения культур, есть другие разделы, которые предназначены для этого. Так что ознакомьтесь вы тоже с целями и задачами дип.корпуса. Спросите сторожил на крайний случай, они вам обяснят.

Во вторых если я вам предложу обсудить книгу которая отрицает геноцид, как вы среагируете. Не думаю, что вы будете на позиции :

"А то что Ваши единоверцы выглядят не очень красиво, так давайте попытаемся проанализировать, что к чему. А не уходить в жескую защиту....и не обращать внимания". Так что не надо лукавить здесь.

Есть некоторые статьи и книги, которые не обсуждаются, а выбрасываются.

Впрочем делайте как хотите, обсуждайте столкновения культур на разделе Дип.Корпус. В конце концов это лучше, чем писать глупости про азербайджанцев и азербайджанское общество.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...