Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Jus Cogens.


Avara

Рекомендованные сообщения

Jus cogens.

Парадоксальная ситуация. Сама ООН , фактически выступает против посыла о распространении правового международного поля на все политические образования. К которым s полнym правom должен быть причислен Арцах.

Запреты всегда временны, законы подвержены изменениям такова эволюция человеческого общества. Пример Деликадо Франсиско поучителен, от полного не приятия и запрета до признания. Международное право не исключение, оно видоизменяется, и не является застывшей догмой

25-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН (1970) приняла Декларацию о принципах международного права: запрещение применения силы и угрозы силой, мирное разрешение международных споров, невмешательство во внутренние дела, обязанность государств сотрудничать друг с другом, равноправие и самоопределение народов, суверенное равенство государств, добросовестное соблюдение международных обязательств.

Как мне видится jus cogens , в данном случае нарушен, противоречивость принятых законов , о само определении наций и не неизменности границ. Противоречие на лицо, и конечно ,что это за норма, отклонение от которой недопустимо но которая порождает беззаконие? Абсурд. Беспрекословный закон поощряющий беззаконие? Так как ,там ,где закон не только не работает и отсутствует правовое поле , но само законодательство служит средством разжигания очередного конфликта, такое законо состояние ни как не возможно считать за jus cogens.

В чем категорическое, безусловное требование данных законов состоящих в не непримиримом внутреннем противоречии?

Можете не тратить своего времени на дорогостоящие консультации с юристами меж.права. Ответа однозначного у них нет, и все сводится в конечном итоге к праву сильного.

Кант требует поступать всегда в соответствии с принципом, который в любое время мог бы стать всеобщим нравственным законом, и относиться ко всякому человеку как к цели, а не как к средству.

Этим руководствовались при принятии Декларации о принципах международного права?

Видный учёный правовед Г.А. Аванесов отмечал : "...следует ответить на вопрос, на основании каких внутренних процес­сов можно сделать вывод, что условия настоящего периода останутся неизменными в будущем, почему невероятно, что они изменятся."

Г.А. Аванесов безусловно прав, и здесь: "Шаблон, трафарет, ориентировка только на прошлое, неумение увидеть и понять новое, возникающее в процессе (и в резуль­тате) исторического изменения..) "

не могут быть приняты армянской общественностью так как отсутствие чёткого определения о приоритетности одного закона над другим отсутствует и ведёт к без-результативным переговорам о статусе Арцаха.

В этой связи возмутительно кабинетное онанирование нескольких сот дипломатов Армении за весь период послевоенного урегулирования так и не нашедших выхода из противоречивых законов утверждённых 25-й сессией Генеральной Ассамблеи ООН.

Не уж-то так все безнадёжно и выхода из правовой ловушки нет?

Аванесов поясняет:

"Диалектическая логика и формаль­ная логика служат -методами движения мысли к новым результатам, перехода от неизвестного к известному, методами, способными выявить возможности возникновения нового. Диалектическая логика может применяться в прогнозировании как метод научно-теоретического мышления; она интересуется понятиями, суждениями, теориями, гипотезами и т. д. Формальная же логика может использо­ваться как логический способ движения знания о будущем(от прошлого к настоящему и от настоящего к будущему), как спе­циальный метод перехода от одного конкретного знания к другому.необходимы в своем единстве и диалектическая логи­ка, и формальная логика, ибо они дают разное знание о будущем."

Рассмотрим документы.

Принята резолюцией 2625 (XXV) на 1883-ем пленарном заседании Генеральной Ассамблеи ООН от 24 октября 1970 года

будучи убеждена в том, что подчинение народов иностранному игу, господству и эксплуатации является крупным препятствием на пути установления международного мира и безопасности,

будучи убеждена в том, что принцип равноправия и самоопределения народов является существенным вкладом в современное международное право и что его эффективное применение имеет первостепенное значение для содействия развитию дружественных отношений между государствами, основанных на уважении принципа суверенного равенства,

*

Каждое государство обязано воздерживаться от каких-либо насильственных действий, лишающих народы, о которых говорится в изложении принципа равноправия и самоопределения, их права на самоопределение, свободу и независимость.

В силу принципа равноправия и самоопределения народов, закреплённого в Уставе Организации Объединённых Наций, все народы имеют право свободно определять без вмешательства извне свой политический статус и осуществлять своё экономическое, социальное и культурное развитие, и каждое государство обязано уважать это право в соответствии с положениями Устава.

Каждое государство обязано содействовать с помощью совместных и индивидуальных действий осуществлению принципа равноправия и самоопределения народов в соответствии с положениями Устава и оказывать помощь Организации Объединённых Наций в выполнении обязанностей, возложенных на неё Уставом, в отношении осуществления данного принципа

***

Создание суверенного и независимого государства, свободное присоединение к независимому государству или объединение с ним, или установление любого другого политического статуса, свободно определённого народом, являются формами осуществления этим народом права на самоопределение.

Каждое государство обязано воздерживаться от каких-либо насильственных действий, лишающих народы, о которых говорится выше, в изложении настоящего принципа, их права на самоопределение, свободу и независимость. В своих мерах против таких насильственных действий и в оказании им сопротивления эти народы, в порядке осуществления своего права на самоопределение, вправе добиваться поддержки и получать её в соответствии с целями и принципами Устава.

***

и там же диаметрально противоположное:

будучи убеждена поэтому в том, что любая попытка, направленная на частичное или полное нарушение национального единства и территориальной целостности государства или страны или их политической независимости, несовместима с целями и принципами Устава,

***

А вот сам устав, самый главный документ :

Устав Организации Объединённых Наций

http://www.un.org/russian/documen/basicdoc...er.htm#preamble

ГЛАВА I

ЦЕЛИ И ПРИНЦИПЫ

Статья 1

2. Развивать дружественные отношения между нациями на основе уважения принципа равноправия и самоопределения народов, а также принимать другие соответствующие меры для укрепления всеобщего мира;

***

Убедительно? Но не работает, противоречие ведущее к войнам и страданиям сотен тысяч людей.

Мной предлагается внесение в законодательство , закона регулирующего взаимодействие права на самоопределение и право на территориальную целостность государства.

Регуляция:

Закон о порядке прекращения по истечении сроков давности действия закона о неизменности границ и территориальной целостности государства, и вступления в силу закона о праве народа на самоопределение.

В основе закона должно стоять положение - о истечении сроков давности. Какое право на владение может быть если государство утратило контроль над территорией?

В законодательстве западных государств устанавливаются общие сроки исковой Давность во Франции, Италии - 10 лет, в Японии и в ФРГ - 30 лет, в Австрии и в Финляндии срок Давность до 20 лет.

Кроме преступлений геноцида, к которым Давность не применяется.

Приобретательная Давность (или Давность владения) по законодательству западных стран служит основанием приобретения вещных прав при соблюдении определённых условий. Сроки приобретательной Давность установлены: в англ. праве - 12 лет, во франц. праве - 10, 20 и 30 лет (в зависимости от титула владения), в итал. - 10 и 20 лет.

Проще говоря предлагаю нашей делегации в ООН, добиваться принятия международного закона о Давности ,регулирующего два конфликтующих между собой законов.

Право на неизменность границ и территориальную целостность государства , должно быть ограничено разумным максимальным сроком Давности, после чего если государство правообладатель не смогло возобновить свой контроль над утраченными территориями то оно лишается на них всякого права, и право обладание над спорной территорией переходит к фактическому владельцу осуществляющему контроль над территорией.

Какое может быть право на территорию если прошло 10-20-30 лет? Историческое? Историческое право на землю , его нет, международное право его не признает. иначе подали бы иск на все наши исторические земли, благо исторических документов подтверждающих наличие несколько армянских государств от Средиземноморья до Кавказа в прошлые века предостаточно.

На территории Арцаха создано государство полностью в своём законодательстве и практике следующее основным международным законам и нормам.

оригинальное е-майл письмо было отправлено в МИД-ы Армении, и Арцаха 12 Мая 2006 года.

ответа нет , никакого. полный игнор. кабинетная мастурбация, как сфера активной деятельности продолжается..

автор понимает всю трудность работы связанной с принятием закона бюрократией ООН.

автор предполагает что Само обращение в ООН с ходатайством о принятии закона "О Давности" , и исходящая от этого угроза Азербайджану позитивно повлияет на ход переговоров о признании независимости Арацаха.

автор не является специалистом по международному праву.

автор не является дипломированным правоведом.

авторское , предложение основано на консультациях с лоерами в Вашингтоне, Нью- Йорке, и Бостоне. час консультации старт от 250$

автор не претендует на компенсацию расходов.

автор всего лишь надеется на получение компетентного , и Обоснованного Ответа МИД Армении, на его предложение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 6
  • Создано
  • Последний ответ

Funky напрасно перенесли, в "разборках" ей самое место. А как ещё это назвать? Именно разборка , другого обозначения не нахожу, в реале разобраться с этим министерством для меня проблематично, осталась надежда на форум, и конечно разборке место в раздел "разборка" :) жаль на форуме отсутствует закрытый раздел с ограниченным доступом..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот если бы резолюции ООН имели бы еще и фактическую силу, т.е. были бы безоговорочными законами для всех государств-участников, тогда можно было бы избежать вообще всех войн и конфликтов (между государствами-участниками ) . А так - мечтать не вредно... :sharik:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

cartesius, о чем мечтать?

Вы считаете что резолюция ООН : О признании Арцаха независимым государством , ничего не даст?

думаю Вы не правы, это было бы переломным моментом в противостоянии с Азербайджаном.

Вообще то Ваш постинг заставил задуматься, может быть в МИ Армении разделяют Вашу точку зрения, и действительно: признанный международным сообществом независимый статус Арцаху нам не нужен, ну тогда понятно их молчание.

Вы сотрудник министерства, и это доминирующая точка зрения, выраженная приватно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вы сотрудник министерства, и это доминирующая точка зрения, выраженная приватно?

Любой человек, более или менее следящий за мировой политикой на протяжении хотя бы последних 5-ти лет, с уверенностью скажет, что резолюции ООН не что иное как филькины грамоты, если в них не заинтересованы США и другие сверхдержавы, НА САМОМ ДЕЛЕ определяющие соотношение сил в мире. :shljapa:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 9 месяцев спустя...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...