Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Конфликт на Ближнем Востоке

Рекомендованные сообщения

Ну вот... приеxали....я знаю что Иудаизм ето религия еврееев, а оказывается в трактовке современной молодежи Израиля ето "договор между народом- евреями и иx Богом"...

Для вас специально краткий курс:Бог -один на всеx-xристиан, мусульман, евреев-Иова... и с Богом договоров не заключают..даже евреи...:-)))))...

Далее: цитата:

ИУДАИЗМ, религия еврейского народа. Слово «иудаизм» происходит от греческого иоудаисмос, введенного в употребление грекоязычными евреями ок. 100 до н.э., чтобы отличить свою религию от греческой. Оно восходит к имени четвертого сына Иакова – Иуда (Йехуда), чьи потомки, вместе с потомками Вениамина, образовали южное – Иудейское – царство со столицей в Иерусалиме. После падения северного – Израильского – царства и рассеяния населявших его племен народ Иуды (известный впоследствии под названием «йехудим», «иудеи» или «евреи») стал основным носителем еврейской культуры и остался им даже после разрушения своего государства.

Иудаизм как религия – важнейший элемент еврейской цивилизации. Благодаря сознанию своей религиозной избранности и особого предназначения своего народа еврейство смогло выжить в условиях, когда оно не раз утрачивало свою национально-политическую идентичность.

Иудаизм подразумевает веру в единственного Бога и реальное воздействие этой веры на жизнь. Но иудаизм – не только этическая система, он включает в себя религиозные, исторические, обрядовые и национальные элементы. Нравственное поведение не самодостаточно, оно должно сочетаться с верой в то, что добродетель «прославляет единого Бога».

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Мне кажется, сейчас Россия должна начать бомбардировки Лондона, ведь там Закаев и Абрамович сидят

Арм,

она не сквозит:-)))) она прямо выражена.:-)

да, я и говорю я против политики гос-ва Израиль (в очень многиx аспектаx, начная с сотрудничства с Турцией), но я не против евреев как народа.

я вообще удивляюсь, как евреи с иx умением договариваться, никак не могут договориться с соседними гос-ми, т.к. любой xудой мир лучше и дешевле открытого конфликта....

а Ливан не есть прямая цель Израиля. ето очень далеко идущая политика развертывания войны на Ближнем Востоке с вовлечением многиx гос-в...В рез-те которой будут много жертв с обеиx сторон...

Звяняюс за простоту текста

США столько искало повод начать военную операцию в Иране но толком всеже пока не нашла, а Иран в свою очередь не раз угражал и обещал расправиться с Израелем и евреями, а в США евреев много.

США счас очень нужен конфлик в той зоне, и провакация Ирана на действия против Израиля.

Израелю тоже на руку чтоб США навело "порядок" в том регионе.

Очень похоже на попытку одним ударом решить несколько проблем и целей.

Одним слвоом по видемому США и Израель вместе решают свои проблемы в восточном регионе, скоро чтото будет и подтянуться морские пехотинцы армии США, хотя может открыто так не поддержать Израиль, а сделают подругому както.....

они не пытаются договариваться ведь =)

им нужна территория. территория есть у арабов. дальше логика проста =)

но я не против евреев как народа.

нет, Хелен, вы пишите конкретно против евреев, еврейскогоьгос-ва, реллигии, характера и тэдэ. что тогда остается?

а на меня всем скопом накинулись за такой вывод =/

насчет Ирана - собака лает - караван идет. в отличие от многих цивилизованных гос-в, в Иране проживает большая еврейская община и никто ее не трогает

они не пытаются договариваться ведь =)

им нужна территория. территория есть у арабов. дальше логика проста =)

Я считаю, что Израиль хочет завоевать себе побольше территории (ИМХО)

Потому что на 21 000 кв. км и так проживает 6.5 млн человек.

Они намереваются принять еще с миллион-другой евреев со всего мира + увеличивать существующее население. Где им жить прикажете? Территория-то меньше Армении. Но это только ИМХО, хотя что-то подсказывает, что я прав. Такая громадная и сильная армия никогда не бывает за просто так.

Мне кажется, эта война устраивает всех (игроков), всех, кроме Ливана, который, в принципе, и не игрок.

Я считаю, что Израиль хочет завоевать себе побольше территории (ИМХО)

Потому что на 21 000 кв. км и так проживает 6.5 млн человек.

Они намереваются принять еще с миллион-другой евреев со всего мира + увеличивать существующее население. Где им жить прикажете? Территория-то меньше Армении. Но это только ИМХО, хотя что-то подсказывает, что я прав. Такая громадная и сильная армия никогда не бывает за просто так.

Мне кажется, эта война устраивает всех (игроков), всех, кроме Ливана, который, в принципе, и не игрок.

Thug,

Вы уверены насчет притока еврейского населения в Израиль?

Уверенным сейчас ни в чем нельзя быть, но я думаю, что именно так и будет. Израиль хочет создать большое государство (опять же ИМХО).Для этого нужны

а) деньги (это и так есть, но с репатриацией всех евреев их(денег) станет значимо больше)

б) население (этого у Израиля сейчас недостаточно даже для середняка, а репатрианты - хорошая возможность восполнить нишу). В мире до 14-16 млн евреев, из них примерно 3-4 миллиона вполне реально перевезти в Израиль при условии гарантии их безопасности

в) территория. ну а ее у Израиля не хватает даже на слабака. проблему будет решать (а ведь пытался и в прошлом, то за счет Египта, то Сирии и т.п),

А ведь амбиции на лидерство в регионе (как самая сильная и мобильная армия) у Израиля есть

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...