Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Израиль-Ливан-Иран-Армения

Рекомендованные сообщения

Давайте в этой теме без копи-пейстов поговорим о том, что ждет Армению. Ситуация развивается так как развивается, как будет дальше мы не знаем, тем не менее Армения должна иметь свою позицию, ведь все это проиходит в непосредственной близости, в конфликт втянуты страны в которых у Армении есть свои интересы, да вобщем много ньюансов.

• Ответы 50
  • Создано
  • Последний ответ

Иран близок к созданию ядерного оружия. Израиль уже два года готовился (конечно же вместе с США) ударить по Ирану. Иран отвел этот удар. Израиль воюет пока с Ливаном и мне кажется в Ливане развеится миф о непобедимой Израильской армии.

Могут ли США и Израиль повести через совбез санкции против Ирана?

Есть соображения ...? :)

Иран близок к созданию ядерного оружия. Израиль уже два года готовился (конечно же вместе с США) ударить по Ирану. Иран отвел этот удар. Израиль воюет пока с Ливаном и мне кажется в Ливане развеится миф о непобедимой Израильской армии.

Хизбалла зная слабые стороны ЕС , да и Израиля, пользуется живой бронёй, я смотрю вы приветствуете это?

Если Иран пойдет на провокацию и вмешется то обязательно... елси нет- то провкации будут продолжаться... потом "выяснятся" подробности что Иран снабжает, поддерживает Хезболлах, посылает людей... на основе етого будет нанесен превентивный удар по Ирану... затем даже без санкций- начнут атаковать, ну а санкци..... а зачем санкции собссно говоря?

Не делайте поспешных выводов, тем более вряд ли Вы сумееете без моей помощи узнать о моих пристрастиях. ;) К сожалению их у меня нет и придется мне Вас огорчить. Как Хисбола так и Израиль для меня являются сторонами конфликта. И Хисбола и Израиль стоят для меня в одном ряду и особой разницы между этими двумя формированиями я не вижу. Единственное что меня сегодня беспокоит так это то, каким образм могут пострадать, или наоборот, интересы Армении и НКР.

Зачем Ирану провокации? :) У Ирана есть Хесбола, которая умело оттянула силы и средства Израиля. Я уверен Иран справится с Израилем, но меня волнует другое.

А вдруг нет ...

Карик, я слишком стар что бы думать так как Вы пишите.В Игры доброй воли и в весь этот пафос верил разве что в пионер лагере.В политике нит ничего подобного о чем пишите Вы. Это не дворовые один на один. Ирану нужно время и он во что бы то ни стало будет любыми путями и методами тянут его. Иран сделал все возможное что бы США захлебнулись в Ираке, Иран сде6лает все возможное что бы Израиль захлебнулся в Ливане, а когда у Ирана будет бомба, разговор будет в другом месте и в другом формате.

Карик, я слишком стар что бы думать так как Вы пишите.В Игры доброй воли и в весь этот пафос верил разве что в пионер лагере.В политике нит ничего подобного о чем пишите Вы. Это не дворовые один на один. Ирану нужно время и он во что бы то ни стало будет любыми путями и методами тянут его. Иран сделал все возможное что бы США захлебнулись в Ираке, Иран сде6лает все возможное что бы Израиль захлебнулся в Ливане, а когда у Ирана будет бомба, разговор будет в другом месте и в другом формате.

Абсолютно согласна с Зепом....

Однако думаю ето нападение планировалось Америкой очень давно....Однако не имая понятия о Ближнем Востоке (несмотря на стройный ряд всякиx ничего не понимающиx експертов) и Иране в частности, они опять промаxнулись... Иран не Ирак, и менталитет тут другой... даже письмо написанное президентом человек 10 пытались разобрать, но так и не поняли....

Я очень надеюсь для Израиля и для Армении, остальные мне побоку, что этого не случится, потому,что с средиземного моря и до каспийского будет мёртвая зона!

Ни вокруг Пакистана, ни вокруг Индии нет мертвых зон и вряд ли она появится вокруг Ирана.

Что же касается треугольника Иран-Израиль-Армения, так вот Карик, Иран основной торгово-экономический партнер Армении и не в интересах Армении эскалация конфликта Израиль-Иран. Армении нужна стабильность в регионе а на сегодняшний день основными дестабилизирующим фактором является региональная политка США и Израиля.

Зеп, а вы уверенны 100% что Иран не задействует зтомную бомбу?

Я лично нет, конечно я на 90% уверен что Иран не задействует, но остальные 10% меня лично волнуют.

Зеп то что у Ирана разные отношения с Армение я знаю, сам в Армении жил до 94 года, я не знаю если вы помните, но до исламской революции в Иране, у Ирана с Израилем были очень даже не плохие отношения как нфтяные, так и продажа вооружения, так что время меняет союзников, никто не знает что будет дальше

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...