Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Возвращение в Армению

David bek

Рекомендованные сообщения

Учебник по Истории Армении пятого или шестого класса, не помню :xixi: Можно обратиться к другим источникам, например аналогичному болгарскому или греческому :*

То что турки были и наверное остались варварами, с этим никто не спорит. Но почему армяне, которые жили на их территории в 19-20-ом веке это не учитывали, а вместо этого бегали по Европам, просили у всех помощи, чтобы отделить Армению от Османской Империи, давали собой манипулировать и играть армянской картой кому угодно, хоть России, хоть Америке, хоть Англии? Трудно было понять, что всем судьба армян глубоко безразлична. Трудно было понять, что туркам это дело скоро надоест и их реакция будет ужасающей?

Вот часть воспоминаний Аветика Исахакяна о Лео:

http://www.armenianhouse.org/isahakyan/memoirs-ru/leo.html

Ужасы и бедствия, пережитые армянским народом в первой мировой войне, наполнили сердце Лео горечью. Под гнетом этой невыносимой скорби разбилось его сердце.

- Горе армян я забуду только в могиле. Но кто виноват? - говорил он мне, - виноваты мы, интеллигенты, общественные деятели - ты, я, все другие. Наш народ не виноват. А только мы, что были так глупы, невежественны, что поверили в честность корыстолюбивой буржуазной Европы, для которой овцы в колониях дороже, чем армяне, чем малые угнетенные народы. Мы, как дети, поверили в совестливость, гуманность просвещенного человечества, в лживые заверения продажной международной печати, дипломатии...

Он приходил в бешенство и не находил слов для выражения своего негодования...

- Виноваты мы, хвастуны и краснобаи, мы, что создали партии дашнаков и Гнчакистов, в которых ярко воплотилось бахвальство армянской интеллигенции, ее чванство и преступное неведение.

Сколько лет я преступно боролся против наших консерваторов! Но, увы, история подтвердила, что Симоняны, Ашыгяны, Орманяны имели свой резон. Они оказались реалистами, они лучше поняли развращенность и бесстыдство сильных мира сего. Они знали, что великие державы сначала используют нас, потом продадут и плюнут нам в лицо...

Ты знаешь, что говорил презираемый нами Петрос Симонян еще в 1880 году? Он говорил: оставьте этот “армянский вопрос”, отстаньте от пресловутой “61-й статьи”, она принесет нашему народу одни беды. У армянского народа нет друзей! Армения - не Болгария, за которой стоит царь. Перебьют весь народ и нашей кровью станут сводить друг с другом счеты и т. д. и тому подобное. Они были пророками, а мы?..

Очень хочу, чтобы молодое поколение читало мою книгу, чтоб в будущем не повторило наших преступных ошибок.

Хотелось бы в это верить, дорогой Лео!

• Ответы 688
  • Создано
  • Последний ответ

ну тогда Китай или там Междуречье до сих пор лидеры мировой экономики. Ээээ, лав, Мирзоян, от темы уже совсем ушли

Ну, о результатах революций на Украине и в Грузии пока рано говорить, но я уверен, что эти события только позитивно скажутся на экономике этих республик! Украина уж точно не в проигрыше! B)

Зачем читать беллетристику, если можно увидеть собственными глазами и ознакомиться с историей? В каком именно вопросе Дания и Швеция не тянут? Кстати говоря, даже если закрыть глаза на то, что мою мысль об идее Вы трактовали неверно, однако уж кто кто, а Дания и глобализация- это пока что понятия малосовместимые. Я уж не говорю о том, что слово глобализация в принципе неругательное.

Ну если Армения когда-нибудь окажется на уровне Швеции, где люди обеспечены настолько, что некоторые дуреют на этой почве...Пусть сначала это случится, а потом можно будет думать о целях, идеалах, идеях :*

вы об идеи говорили- а ушли в другую степь....

Вир, внешне все хорошо и красиво, чисто, порядок и уют...а ты глубже посмотри......

знаешь сколько там самоубийств? а почему?опять нет идей....пусто понимаешь,

я вообще считаю Швецию самой цивилизованной страной мира, в плане быта, социальной обеспеченности.....но что от этого, когда молодежь от "нечего делать" занимаестся непонятно чем.....н все, конечно, но таких много.....грустно все это.....

так что дело не в материальной благополучии . просто ,наверное, сейчас время такое.60, 70 годы были удивительные . во всем мире были другие идеалы, ценности.....а сейчас какоe-то повсеместное безразличие ко всему :/

согласна на все 100%, только вот не знаю сможем ли мы построить страну под наш менталитет, уж очень он сложный и многообразный.

я просто немного о другом говорила, об идейности об их отсутствии в наше время. У них ни в один прекрасный день зародилась идея построить развитое государство, для этого были исторические предпосылки...а самое главное опять ментальность. А кроме того геополитическое положение, они на отшибе, им легко быть вдали от всех.

Но я опять-таки о другом сейчас во всем мире мне кажется идет какая-то переоценка идеалов.....нет сплоченности нигде, кроме Китая, наверное....Дуамю поэтому они сильны.

Я тут заметил замечание Мазда и хочу сказать, что я с тобой, Мазд, не согласен.... Дело именно в терминах...

Все мы не на луне живём, все прекрасно понимаем, что проблем у на - пруд пруди... Возможно мне можно было бы дать сборный приз за буквоедство и занудство одновременно, но я считаю, что корректность именно это и означает - выбирать именно нужные выражения...

Хороший пример могу привести, шуточный:

Девочка не б#дь - она просто расслабилась...

Можно сказать, что в Армениии очень много проблем, практически во всех областях, а можно сказать, что Армения в г.о.в.н.е...

Я тут заметил замечание Мазда и хочу сказать, что я с тобой, Мазд, не согласен.... Дело именно в терминах...

Все мы не на луне живём, все прекрасно понимаем, что проблем у на - пруд пруди... Возможно мне можно было бы дать сборный приз за буквоедство и занудство одновременно, но я считаю, что корректность именно это и означает - выбирать именно нужные выражения...

Можно сказать, что в Армениии очень много проблем, практически во всех областях, а можно сказать, что Армения в г.о.в.н.е...

Анекдот:

Воспитательница детского сада жалуется на сантехника, что тот мол при детях матом ругался. Тот отвечает:

-Какой мат, Бог с вами! Дело было так: я стоял на лестнице, а Вася внизу держал. Забивал я значит молоточком гвоздик, а молоточек возьми и свались Васе прямо на ногу. Вася говорит:

-Федя, не роняй мне молоточек на ногу!

А я ему:

-Вася, ты неправ! :lol:

Так это же ты на Вы перешла :yes: Или ВЫ это мы - отщепенцы? :xixi: Вот что мне как-раз не нравится, так эти деления на кланы...А между тем, Фантом (ещё раз напоминаю) ясно написал, мол всего год как уехал... Ладно, я, Френч - потерянные люди, уехали давно, возвращаться не собираются и т.д...но 1 (один) год способен так изменить человека, что он оказывается в одной компании с такой нечистью (Лилит ;) ) как я и Френч? :unsure: Нечистью, потому-что позволили себе видите-ли заметить что в Армении не развивается или развивается медленно производство и всё остальное, уровень жизни не растёт или растёт медленно, что без поддержки извне пришлось бы ой как туго. Мальвир, а вдруг и ты (по иным причинам :xixi: ) уедешь когда-нибудь? :* Тоже ведь потом услышишь, мол сиди там за кордоном и не вякай :*

а когда ты в последний раз говорил с рядовым грузином?

Я общаюсь с ними каждый день (работа у меня такая, с Грузией непосредственно связанная). Я у них спрашиваю: ну что? как вам живется то? Получше?

Знаешь что они мне говорят?? Говорят: Один хрен. Ушла одна мафия, пришла другая, а народ как мучался так и мучается.

Кстати мне интересно ты сам где находишся. Просто интересно.

вы об идеи говорили- а ушли в другую степь....

Вир, внешне все хорошо и красиво, чисто, порядок и уют...а ты глубже посмотри......

знаешь сколько там самоубийств? а почему?опять нет идей....пусто понимаешь,

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...