Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Сравнительная политология

Рекомендованные сообщения

В связи с последними событиями в Ливане, хочу напомнить о некоторых событиях недавнего, меньше года, прошлого...

1. В Ливане убит миллиардер Рафик, он же по совместительству премьер–министр.

2. В Ливане происходит цветная революция, победившая демократия вешает всех собак по убийству Рафика на сирийцев, сирийские войска под песни и пляски местных демократов и всего "цивилизованного" мира изгоняются из Ливана. Ура! Ура! Нет больше проклятых сирийских оккупантов. Наконец–то ливанцы заживут счастливо и демократично.

3. Израильская армия входит в освобожденный от сирийцев демократический Ливан.

Красивая комбинация? Очень. А теперь вернемся на нашу родную армянскую землю.

1. В Армении уже несколько лет ведется активная пропаганда против присутствия российских войск. "Пора освобождаться от опеки русских" — голосят всякие интеллектуалы да демократы...

2. ?

3. ?

Думайте, леди и джентльмены, думайте :)

• Ответы 63
  • Создано
  • Последний ответ

Я лично не вижу параллелей, так как сирийская армия в Ливане была весьма и весьма многочисленна. Российская база и пограничники- всего 5 тыс.

Я лично не вижу параллелей, так как сирийская армия в Ливане была весьма и весьма многочисленна. Российская база и пограничники- всего 5 тыс.

obana: не согласен с вами совершенно.

груль: с тобой извини тоже не согласен :) сравнение неуместное, цели вторжения израильтян абсолютно другие.

Ассоциации с убийством Рафика вызывает скорее 99-й год, когда многие видели руку Москвы. Но ни тогда, ни позже никаких цветных революций в Армении не произошло и не произойдет. Думаю, с етим уже давно смирились все, кто когда то етого желал.

Люди джан, не надо все в одну кучу...

Цели израильтян мне до лампочки. Все остальное, кроме одного пункта, тоже.

Меня волнует вот что. Из Ливана, под предлогом освобождения страны от присутствия иностранных войск, были выведены сирийские войска. Что послужило для этого поводом - неважно. Это могло быть не убийство Рафика Харири, а что угодно.

Фактически, под ликование толпы идиотов, накачанных по макушку сказками про демократию, справедливость и свободу, Ливан выдворил сирийские войска. Расплата за эту глупость не заставила себя ждать.

Что интересно, один израильтянин на dirty признался, что еще 2 месяца назад израильская армия уже готовилась к этому. Т.е. убийство израильских солдат стал всего лишь поводом для вторжения.

Убедить черепаху сбросить свой панцирь - вот что главное. При этом надо все время долбить мозг черепахи, что панцирь - это так отстало, это стыдно, это лишняя нагрузка. "Отбрось панцирь и взлети! Что за инфантильные страхи? В наше время никто уже не кушает черепах..." Но когда дура-черепашка скидывает панцирь и уже находится в предвкушении полета... Бац, и она оказывается разделанной и в тарелке супа. Бон апетит!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...