Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Чемпионат Мира - 2006

Доктор

Рекомендованные сообщения

Премьер-министр Франции: Ширак приедет на финал

Премьер-министр Франции Доминик де Вильпен присутствовавший на победном для сборной его страны матче против португальцев в полуфинале чемпионата мира по футболу заявил, что президент Франции Жак Ширак приедет на финальный матч.

• Ответы 2,7k
  • Создано
  • Последний ответ
Мирзоян, а ты знаешь, что эти "мужики с деревянными ногами" придумали этот вид спорта, это я про англичан ;) Как ты - "Это я про англичан и немцев" :P

Поэтому ни Фидель, ни ты не можете быть правы в том, что это не для них, а только для ваших "чёрных, волосатых, темпераментных" мачо со Средиземного моря :rolleyes:

Прежде чем выигрывать, португальцам надо научиться достойно играть. Иначе их ждёт такая же учесть, как аргентинцев. ;)

На этом чемпионате, больше всего обидно за Англию. Они достойны большего!

Португалец Рональдо-пацанёнок. Не зря его освистывали весь вчерашний матч. Дерасан лакот!

Молодцы! Лебединая песня легендарного Зидана удается на славу. :)

Не люблю французскую сборную с 98-ого, наверное, еще и потому что обыграли бразильцев.. Не нравится мне их футбол и все тут. Правда при нынешнем раскладе уж лучше пусть французы выиграют итальянцев - их-то я вообще терпеть не могу. (сорри!)

Вообще, легионерство погубило интересный футбол, особенно бразильскую сборную. Почти каждый игрок - звезда, а вместе тренируются всего месяц(?) и этого слишком мало, особенно когда тренер.. нехороший человек. :cry:

Воть.

Зинедин Зидан: "Мы должны умереть все вместе"

AP

После мюнхенской победы над Португалией (1:0) в полуфинальном матче на Кубок мира по футболу Зинедин Зидан рассказал, какую клятву дали друг другу 23 игрока французской сборной. Об этой фразе Лилиан Тюрам упомянул два дня назад, когда объяснял причины спаянности команды. Но тогда он не раскрыл ее содержания.

"Наш девиз – "мы должны умереть все вместе", – заявил Зидан в интервью телеканалу Canal Plus. Теперь лишь 90 или 120 минут отделяют его от завоевания второго Кубка мира, борьба за который развернется в воскресенье в Берлине в финальном матче Франция – Италия.

"Я думаю, что теперь все будет в порядке. Мы приложили к этому очень много усилий, так что постараемся добыть Кубок", – сказал он. "Это будет нелегко, это будет очень трудно, но в любом случае мы вооружены и действительно очень хотим это сделать". "Теперь, когда мы вышли в финал, было бы здорово завоевать его еще раз. Нас 23 человека, чтобы добиться этого. Я помню многое, и мы хотим пойти до конца, мы действительно надеемся победить", – добавил Зидан, забивший головой два из трех голов в решающей игре с Бразилией 12 июля 1998 года (3:0).

Говоря о пенальти, благодаря которому он в игре с португальцами забил свой 30-й год в 107-м по счету выступлении, Зидан сказал, что не испытывал дрожи.

"Да, напряжение было, без этого бить пенальти невозможно. Но это хорошее напряжение. Простоя сказал себе, что если я забью, мы будем вести со счетом 1:0, и если не пропустим, то выйдем в финал. Я больше ни о чем не думал, я думал только о том, чтобы забить пенальти", – сказал он.

Французам, которые 1/8 финала последовательно убрали с дороги Испанию, Бразилию (чемпиона мира), и Португалию (вице-чемпиона Европы), нужно будет отдохнуть. Зидан считает, что от этого во многом будет зависеть исход финала. У Италии, разгромившей во вторник в Дортмунде Германию со счетом 2:0, будет дополнительный день отдыха, но ее игроки очень сильно устали в дополнительное время. "Отдых очень нужен. Я думаю, сегодня вечером мы действительно сильно выложились, было очень жарко. Поэтому сейчас мы как следует отдохнем, восстановим силы и будем готовиться. На это у нас три дня".

"Самое важное – это добыть Кубок. Это было бы прекрасно для всех, не только для нас, 23 игроков. Для штаба сборной, для всех, кто нас поддерживал – я имею в виду людей, которые поддерживал нас от начала до конца. Не о тех, кто присоединился по пути".

Le Nouvel Observateur

НЕВЕРОЯТНЫЕ ПОЛЧАСА

Игорь РАБИНЕР

из Дортмунда

СКОРБИ И ГОРДИСЬ, ГЕРМАНИЯ!

Прошло уже минут пятнадцать после финального свистка мексиканца Арчундии. А немецкие футболисты все еще брели - медленно, опустив головы, а кое-кто даже плача - вдоль трибун "Вестфаленштадиона", отдавая долг каждой из них.

Не знаю, Клинсманн ли попросил их об этом, или сами игроки проявили душевную чуткость, - но они, проигравшие, нашли в себе силы не сразу уйти в раздевалку.

Когда они пошли, заиграла музыка. Да такая, что способна пробрать даже самого толстокожего человека. Такая, что пришлось заморгать, смахивая навернувшуюся слезу. И это мне, представителю страны, не имевшей отношения к двум участникам полуфинала. Что же говорить о них!

Это была легендарная You'll Never Walk Alone. "Вы никогда не останетесь одни".

Те, кому пришла в голову гениальная идея включить на стадионе старый хит ливерпульской группы Gerry and the Pacemakers, ставший позже гимном "Ливерпуля", отлично понимали, что эта песня принадлежит не одному клубу, а всему футболу. Что она - о вечном. О том, что болельщик не бросит свою команду даже в самые тяжелые минуты. О том же, что писал в своей книге "Футбольная лихорадка" англичанин Ник Хорнби: жену можно поменять, а любимый клуб - никогда.

Сборную - тоже. То, что происходило около полуночи на дортмундском стадионе, подтверждало это. Пока шли игроки, пока звучала You'll Never Walk Alone, ни один человек не ушел с огромного стадиона. Все стояли. Все аплодировали. Все скандировали: "Deutschland!" - так, что закладывало уши. А на табло высвечивали лица людей на трибунах. Молодого парня в татуировках. Красивой девушки. Простого работяги. Старика. Ребенка. Франца Беккенбауэра. Премьер-министра Ангелы Меркель. Их всех объединило одно общее горе. И общая гордость.

РЕВОЛЮЦИЯ ПО-НЕМЕЦКИ

Германии есть чем гордиться. Перед началом чемпионата мира ее сборную даже у себя в стране не ставили ни во что. Пророчили ей бесславный вылет в 1/8 финала или, если очень повезет, в четвертьфинале - да еще и при невнятной игре. Но несгибаемый немецкий дух посрамил всех скептиков, да еще и главный тренер Юрген Клинсманн сделал ставку на атаку - впервые, наверное, с 1990 года, когда сам он был душой наступления команды Франца Беккенбауэра. Молодой специалист совершил революцию, заставив вечно прагматичных немцев играть в приятный глазу футбол.

Во вторник Клинсманн гнал и гнал свою команду вперед - видели бы вы, какой танец у бровки он исполнил в один из моментов, увидев, что в атаку пошли лишь четверо его игроков! Тренер словно сам был на поле, не успокаиваясь ни на секунду. Вот он бросает Келю метров на десять бутылку с водой, вот аплодирует своим игрокам во время замены и хлопает уходящего по плечу, вот перед овертаймом собирает игроков в круг и произносит зажигательную речь. А глаза Клинсманна, когда он перед матчем пел гимн, вы видели?!

И команда чувствовала, что тренер живет ею. И верила ему, и играла так, как он хотел. На Германию стало приятно смотреть - и ее собственные болельщики это оценили. В стране началось настоящее безумие. Мне жаль, что больше я не увижу десятков тысяч гуляющих по улицам и поющих людей, раскрашенных в черное, красное и желтое. Не услышу скандирования: "Берлин! Берлин! Мы едем на Берлин!" Жаль, что мне больше не нальет рюмку яблочного шнапса осатаневший от счастья хозяин бара в переулке около гамбургского Рипербана - спустя мгновения после того, как Мирослав Клозе сравнял счет в матче с Аргентиной. И в ту секунду и после финального свистка герр Брайер угощал весь бар! И не будет больше виснуть на мне брутального вида немец Отто, в начале серии пенальти шептавший, глотая воздух: "О, мое сердце..."

РЕВОЛЮЦИЯ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Клинсманн выжал из этой сборной максимум. И не он проиграл полуфинал, а Марчелло Липпи его выиграл. Главный тренер "Скуадры адзурры" совершил другую революцию ЧМ-2006 - итальянскую. Не только журналисты, но и три известных тренера, с которыми мне довелось пообщаться после игры, - Жерар Улье, Бора Милутинович и Шломо Шарф - глазам своим не верили, глядя на то, что вытворял в овертайме итальянский маэстро. И после матча дружно признали, что именно его ходы стали в матче решающими.

Вы когда-нибудь видели, чтобы итальянская команда играла в овертайме с четырьмя (!) нападающими? Когда Липпи сделал первую замену - Тони на Джилардино, форварда на форварда, - это было в рамках привычного. Когда с начала дополнительного времени вместо правого хавбека Каморанези вышел нападающий Яквинта - появилось удивление: ведь Тотти, пусть и играющего чуть из глубины, тоже можно назвать форвардом. Но и это, хоть и было уже не по-итальянски, все-таки в рамки "дозволенного" еще умещалось. Хотя уход Каморанези фактически сделал полузащитником и Дзамбротту, принявшегося подключаться к каждой атаке. То есть схема, по сути, превратилась в 3-4-3!

Но и это было еще не все. В конце первого овертайма левого полузащитника Перротту заменил еще один нападающий - Дель Пьеро. И модель Италии вообще превратилась в 3-3-4. Вдумайтесь - Италии! Это была революция Липпи, ставшая достойным ответом на революцию Клинсманна. Картина на поле в эти удивительные полчаса вообще сложилась занятная: половина футболистов стояла у одной штрафной, половина - у другой. Центр поля исчез. Обе команды так безумно хотели выиграть, что возню в середине посчитали пустой тратой времени. И оказалось, что в этом ближнем бою итальянцы - мастеровитее и умнее.

И замены сработали. Не только потому, что при втором голе Джилардино отдал пас Дель Пьеро. Но и потому, что эти замены вообще придали игре совсем другую философию. "Скуадра адзурра" явно не хотела доводить дело до пенальти, атаковала яростно и красиво, так, как умеет, но почему-то очень редко делает (за что весь мир ее зачастую и критикует). И добилась того, чего заслужила. Если бы она и в финале сыграла так же! Впрочем, отдаю себе отчет в том, что этим мечтам вряд ли доведется сбыться...

НЕ ВЕЛИКИЙ МАТЧ, А ВЕЛИКИЙ ОВЕРТАЙМ

После матча один из уважаемых телевизионных коллег бросил мне: "Ну что, дождались великого матча?" Намек на мои сетования в газете - мол, не принес этот чемпионат ни одного поединка, который запомнится на всю жизнь, - был очевиден.

Нет, мы и сейчас его не дождались. До великого овертайма, великой концовки, великого эпилога с You'll Never Walk Alone - да, дожили. И слава богу. Но все это не отменяет безумно напряженного, но опять же не слишком увлекательного основного времени. Как и того, что чемпионат этот - наименее зрелищный со времен Италии-90.

Вот только после фантастики, устроенной Италией в дополнительное время, после штанги, перекладины и двух голов, говорить об этом как-то не хочется. Вы посмотрите, как были исполнены оба гола? Какой тончайший пас отдал Пирло, какой чудо-удар нанес Гроссо - защитник, каждую вторую атаку оказывавшийся в чужой штрафной! А вторая комбинация, начавшаяся с классического перехвата Каннаваро и увенчавшаяся крученым ударом Дель Пьеро? Все это было столь редким сегодня торжеством настоящего футбола, и Липпи за это заслуживает даже не уважения - восхищения.

Заслуживает его и вся команда, которая сумела так сыграть в день, когда итальянская прокуратура прояснила свои требования по делу о коррупционном скандале на Апеннинах. Это же надо - в день полуфинала чемпионата мира заявить о том, что "Ювентус" может быть на пять лет лишен профессионального статуса, а "Милан", "Лацио" и "Фиорентина" - переведены в серию В! Известный израильский тренер Шломо Шарф, с которым я беседовал и до, и во время матча, назвал такой поступок прокуроров справедливым словом - "идиотизм". Ведь семь игроков стартового состава и двое вышедших на замену представляли как раз эти клубы! Да и бывший тренер "Старой синьоры" Липпи не мог остаться к прокурорским заявлениям равнодушным. И на фоне таких обвинений сборная Италии выдала такое шоу! Даже если ей и не доведется выиграть ЧМ-2006, этот сюжет обязательно войдет в футбольную историю. А уж если доведется...

В общем, во вторник на "Вестфаленштадионе" мы впервые за месяц в Германии увидели фрагмент настоящего величия. Это были лучшие полчаса на чемпионате. И - что символично - их исход решила не царствующая пока здесь оборона, а атака.

Звание чемпиона мира - удел бесстрашных. Его невозможно завоевать в своей штрафной. То, что соперники пока не забили апеннинцам ни одного гола за весь турнир (единственный пропущенный мяч - от США - был отправлен в собственные ворота), - конечно, потрясающе. Наверное, это фундамент того, что они вышли в финал.

Но исход полуфинала с Германией решили невероятные замены Липпи, погнавшие "Скуадру адзурру" вперед. И вот это для мирового футбола - главное.

Спасибо, революционеры. Вы вернули нам надежду.

sport-express.ru

----------------------------------------------------------------------------------------------

very good article! :yes:

ГЕРМАНИЯ - ИТАЛИЯ - 0:2

Сандро МАЦЦОЛА

Это не сон. Италия вновь обыграла Германию, как и наша команда 36 лет назад. Италия вновь будет играть в финале! Тогда, в 1970-м, в высокогорной Мексике мы проиграли в финальном матче великим бразильцам. Здесь, в равнинной Германии, команда Марчелло Липпи имеет хороший шанс выиграть финальный матч, кто бы ни был ее соперником.

Я знаю этого хитрого лиса Липпи. Это он на людях может говорить, что Италия уже добилась успеха и уже перевыполнила план. А между тем будет настраивать команду только на победу в финале. Получится победить или нет - это уже другой вопрос, но игроки Липпи выйдут на поле берлинского стадиона только с одной мыслью - победить. Уж поверьте мне, уважаемые читатели.

Против немцев Италия сыграла идеально. Это был трудный матч с достойным соперником, в котором она одержала заслуженную победу. Команда Липпи безупречно выглядела в плане тактической и физической подготовки, тренер провел очень грамотные замены по ходу матча. Открою небольшой секрет: накануне, в одной из передач на телеканала RAI, я предсказал нашей сборной победу в дополнительное время. Как видите, старина Маццола еще на что-то годится! Правда, я называл счет 2:1, но ведь это только лучше, что мы выиграли 2:0.

Затрудняюсь даже выделить кого-то одного по этой игре. Буффон отбил два сложнейших мяча, Каннаваро был великолепен, как и на протяжении всего турнира. Дзамбротта вновь подтвердил свой высокий класс. Моторный Гаттузо, казалось бы, уже ничем не может удивить, но умудрился выполнить нереальный объем работы, да еще сыграть при этом в рамках правил и не нарваться на предупреждение. А Дель Пьеро, как его не вспомнить? Игрок его калибра не привык сидеть на скамейке запасных, но он стоически переносит это испытание, не подрывая хороший климат в команде. Я рад за него и за его гол, исполненный мастерски.

Вы думаете, что я забыл про Гроссо и Пирло? Как бы не так, этих двоих я оставил на десерт. Начну с Пирло. Девять игроков из десяти нанесли бы в том эпизоде, когда Пирло сделал голевой пас, удар по воротам. Шла предпоследняя минута дополнительного времени, силы и нервы были на пределе. Но что сделал Пирло? Вместо удара он выдержал паузу, увидел Гроссо и рассудительно выкатил ему мяч под удар. Гениально! Одним таким эпизодом человек может гордиться всю жизнь.

Ну и Гроссо, конечно, умница. Откуда только у него берутся силы на подвиги! На последней минуте матча с Австралией он примчался в чужую штрафную и заработал пенальти. А на этот раз исполнил на исходе уже дополнительного времени потрясающий по изящности и траектории удар. Такие удары не берутся, так что к вратарю Леманну не может быть никаких претензий, а вот исполнить такой удар дано далеко не любому форварду. А Гроссо-то и вовсе не нападающий! Прошу прощения за то, что получается столько восклицательных знаков, но игра того, согласитесь, стоит.

Конечно, отдельно надо сказать о Марчелло Липпи. Мне кажется, что в успехе любой команды доля тренера может доходить до 40 процентов. Если брать эту цифру за максимум, то Липпи, безусловно, добился максимума в работе со сборной Италии. Его команда не проигрывает уже двадцать четыре матча подряд, и очень хочется, чтобы она справила приятный юбилей в финальном матче.

Ну а что же Германия? Не думаю, что игрокам и тренеру надо посыпать голову пеплом. Италия была сильнее, но у этой Германии есть будущее. На месте руководителей немецкого футбола я бы непременно уговорил Юргена Клинсманна остаться на своем посту, благо он проделал отличную работу. У немцев неплохая оборона и крепкая полузащита, а вот в нападении одного Клозе явно маловато, надо искать ему подкрепление. Думаю, что Клинсманну по силам решить эту задачу.

Но то дела немецкого будущего. А в итальянском настоящем - финальный матч чемпионата мира. Forza Italia!

sport-express.ru

VIVA ITALIA!

Георгий КУДИНОВ

из Дортмунда

Почему Италия выиграла у Германии? Если верить статистике, то "Скуадра адзурра" выиграла потому, что начиная с 1970 года раз в 12 лет обязательно играет в финале: 1970 - 1982 - 1994 и вот теперь 2006. Если же верить собственным глазам, а я привык им доверять, то Италия выиграла потому, что оказалась свежее, мастеровитее и техничнее немцев.

А еще сборная Липпи поймала настоящий кураж, ведь вряд ли иначе можно объяснить два великолепных по исполнению гола на последних минутах овертайма в матче против хозяев. То, что сделал Гроссо, у него, уверен, редко получается даже на тренировках, а тут все вышло на загляденье - да еще в такой момент! Одним словом, "Скуадра адзурра", с моей точки зрения, победила абсолютно по делу.

Не буду скрывать: меня как человека, который давно работает на Апеннинах, эта победа порадовала особо. В том числе и потому, что Италия выиграла не натужно и не благодаря какому-нибудь сомнительному пенальти или другому подарку арбитра, а благодаря мудрости своего тренера и стойкости игроков. "Скуадра адзурра" заканчивала полуфинальный матч против немцев (при ничейном счете, заметьте) в четыре (!) нападающих - где и когда многочисленные критики итальянской сборной могли такое увидеть?!

У "Скуадры адзурры" лучший вратарь на этом чемпионате мира и лучший защитник (это не просто мои слова - об этом свидетельствует статистика), а ведь Буффон с Каннаваро, заметьте, представляют тот самый "Ювентус", который сейчас пинают ногами абсолютно все. Еще один игрок того же "Ювентуса" - Дзамбротта - выдал против немцев потрясающий матч, а капитан туринского клуба Дель Пьеро забил элегантный гол-гвоздь в крышку немецкого гроба. Мелочи, совпадения? Возможно. Но все же мне кажется, что в них скрыт глубокий смысл.

А вот еще одна мелочь. Итальянцев привыкли считать грубой командой, но посмотрите на статистические данные: в двух последних матчах - против жестких украинцев и немцев - у подопечных Липпи всего одно предупреждение, а футбольный "Рэмбо" Гаттузо, "висящий" на карточке еще с матча против Австралии, умудрился в четвертьфинале и полуфинале обойтись без дежурного горчичника, хотя в жесткости он вовсе не сбавил. Выходит, в итальянской сборной все в порядке с самодисциплиной, которая вообще-то нередко подводит Гаттузо в "Милане".

Сумел, на удивление, удержать себя в игре с немцами в рамках правил и другой игрок, славящийся карточками и удалениями, - защитник "Интера" Матерацци. Значит, и до него сумел достучаться Липпи.

Да, провалил встречу с немцами Каморанези, неудачно сыграли Перротта и Тони, не особо блистал Тотти, зато что вытворял на газоне дортмундского стадиона Гроссо - и наградой ему за феноменальную игру стал великолепный гол. А Яквинта? Этого игрока не очень-то хорошо знают в Европе, но он так живо и естественно в ответственный момент вошел в игру будто всю жизнь принимал участие в таких матчах.

Италия дожала немецкую сборную на кураже, но этого куража не было бы без единства в коллективе и без хорошей физической подготовки. А еще, наверное, не было бы без тех оскорблений и насмешек, которые позволяли себе немецкие средства массовой информации накануне встречи.

Пренебрежение к "макаронникам" - дело для "просвещенной" Европы вполне обычное. Но на этот раз в Германии перешли все рамки приличия, превратив Италию в прессе в недоразвитую страну, а ее жителей - в скоморохов. Это была непростительная ошибка: с итальянскими футболистами нельзя так обходиться.

На самом же деле Германия никогда не выигрывала у итальянцев на чемпионатах мира, а накануне нынешнего первенства получила от "Скуадры адзурры" оплеуху в виде поражения со счетом 1:4. С моей точки зрения, немцы испытывали перед полуфиналом страх, несмотря на родные стены, своих болельщиков и поддержку Беккенбауэра, который недавно также позволил себе бестактность по отношению к Италии. Этот вот страх и пытались скрыть за словесной агрессией. Но - не удалось.

Не знаю, выиграет ли Италия чемпионат мира. Но точно знаю, что в ее участие в финальном матче мало кто верил. Последние печальные события в кальчо, широко разрекламированные за пределами страны, превратили итальянский футбол в удобную мишень для издевательств. Английская премьер-лига и испанская примера, безмерно восхваляемые многими, в том числе и в нашей стране, ходили в последнее время эдакими петухами, а после двух майских испано-английских еврокубковых финалов и вовсе павлинами, тогда как униженная серия А смотрелась мокрой курицей. И что же мы имеем теперь? В финал чемпионата мира вышла команда, полностью составленная из игроков серии А!

Я, повторяю, с огромной симпатией отношусь к Италии и итальянцам - при всех их недостатках. И сегодня рад тому, что у этой страны праздник, ведь футбол - это часть национальной культуры, неотъемлемая составляющая быта итальянцев. Ну а чтобы они окончательно впали в эйфорию, им нужно теперь победить в финале.

Впрочем, даже если Италия проиграет предстоящее Берлинское сражение, свою Битву за Германию она уже все равно выиграла. Доказав, что итальянский футбол жив - вопреки всему.

sport-express.ru

Следуя твоей логике, изобретатель велосипеда просто обязан побеждать в Тур дэ Франс :P:angel:

Три последние игры португальческой сборной солянки проходили по одному и тому же сценарию - симуляция, грубая игра, давление на судью. В первой игре всё у них "благополучно" получилось - голландцы озверели не по-спортивному и изгадили всю игру. Нервы англичан оказались не намного крепче. А французы были хладнокровны, как даосские монахи. Честь им и хвала. Избавили турнир от мусора, хоть и с опозданием.

Роналду, 40.gif56.gif

и дальше в том же духе.

CkhzngB.png

Три последние игры португальческой сборной солянки проходили по одному и тому же сценарию - симуляция, грубая игра, давление на судью. В первой игре всё у них "благополучно" получилось - голландцы озверели не по-спортивному и изгадили всю игру. Нервы англичан оказались не намного крепче. А французы были хладнокровны, как даосские монахи. Честь им и хвала. Избавили турнир от мусора, хоть и с опозданием.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    mshput Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...