Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Чемпионат Мира - 2006

Доктор

Рекомендованные сообщения

Недвед решил остаться

Игрок "Ювентуса" и сборной Чехии заявил, что никуда уходить не собирается. "Я думал неделю после последнего матча в сборной и решил поиграть еще, – сказал Недвед. Хочу поиграть еще один сезон, хотя пока не знаю, буду ли выступать в сборной".

Недвед также подтвердил, что уйдет из "Ювентуса", если клуб будет понижен в классе.

• Ответы 2,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Роналдо назначил встречу в ЮАР

Бразилец Роналдо заявил, что не собирается оставлять национальную команду. Игрок планирует выступить на ЧМ-2010, пишет газета.ру.

"У меня нет планов завершать международную карьеру. Я еще полон сил. В 2010 году мне будет всего 34 года. В этом возрасте многие играют и успешно. Так что мы еще увидимся в ЮАР", - заявил "зубастик"

Компания DaimlerChrysler ради футбола распустит своих рабочих

Как сообщает сайт germany06.ru, руководство завода DaimlerChrysler в Зиндельфингене отменило вечернюю смену четвертого июля, чтобы все рабочие смогли посмотреть прямую трансляцию матча Германия - Италия, которая начнется в 21.00 по местному времени (23.00 мск) из Дортмунда, сообщили в понедельник немецкие новостные телеканалы со ссылкой на официального представителя производственного совета предприятия.

Как пояснил представитель совета, это решение, принятое руководством завода в ответ на запрос производственного совета, "создаст одинаковые условия для 10 тысяч сотрудников завода, чтобы они смогли поболеть за сборную Германии в матче с Италией за выход в финал".

Он заявил также, что ночная смена начнется, как и положено, в 02.30 по местному времени пятого июля, а пропущенная вечерняя будет отработана в другое время.

Известен арбитр матча Португалия - Франция

Главным арбитром полуфинального матча чемпионата мира Португалия - Франция назначен уругваец Хорхе Ларрионда. Помогать ему будут соотечественники - Вальтер Риал и Пабло Фандино, передаёт "СЭ".

Баллак сдался

Капитан сборной Германии Михаэль Баллак пошутил, что, судя по последним встречам, у его команды нет шансов против итальянцев в полуфинале чемпионата мира.

"Мы проиграли им 1:4 в Флоренции, "Бавария" проиграла "Милану" 1:4. У нас нет ни единого шанса, не так ли. После всех этих поражений очень приятно выйти в полуфинал", - пошутил Баллак

Радость у Оуэна, повреждены только передние крестообразные сухожилия.

Майкл Оуэн получил приятные известия после того, как он прошел рентгеновское обследование травмы колена, так как результаты обследования говорят о том, что повреждены только передние крестообразные сухожилия, пишет www.chelsea-fc.ru

После того, как 26-летний нападающий на первой же минуте матча Чемпионата мира против сборной Швеции получил травму, существовало опасение, что помимо передних связок он также повредил средние.

Теперь Оуэн отправляется в США на лечение к лучшему специалисту в этой области Ричарду Стидману, который в свое время спас карьеру Алана Ширера и Крэйга Беллами.

Хотя эта новость и не ускорит выздоровление Оуэна, она может положительно сказаться на его уверенности во время реабилитации. Ожидается, что Майкл не сможет играть по меньшей мере до Нового Года.

"Сейчас сделаны все необходимые обследования, и судя по их результатам можно сказать, что травмированы именно связки, - сказал Оуэн в интервью официальному сайту "Ньюкасла". - Это разрыв, правда на рентгеновском снимке нельзя увидеть связку, но очевидно, что травма находится в области колена, однако повреждения минимальны. В операции нуждаются только передние связки, и это очень радует".

У Криштиану Роналду с Уэйном Руни всё отлично

Португальский игрок Криштиану Роналду рассказал о ситуации, вокруг его отношений с партнёром по "МЮ" Уэйном Руни.

Как писали накануне, Роналду опроверг в понедельник наличие вражды между ним и Руни. "В наших взаимоотношениях с Руни нет проблем вообще. В конце между нашими сборными на чемпионате мира мы обменялись серией словесных выпадов в адрес друг друга, но то же самое мы делали и накануне игры, ничего больше. И я заявляю, что у меня нормальные отношения с Руни, между нами все отлично", - сказал футболист.

Сергей Юран: "Их команда уже "поднаелась""

Как пишет "СЭ", Сергей Юран считает, что если бы не удаление форварда сборной Англии Уэйна Руни, то англичане все-таки дожали бы португальцев в четвертьфинале ЧМ-2006.

"Подопечные Эрикссона выглядели свежее, и видно было, что у англичан желание выиграть и самоотдача были выше. Что же касается португальцев, то создавалось впечатление, что их команда уже "поднаелась". Особенно это было заметно в концовке. Португальцы играли почти час против десятерых англичан, но ни сил, ни мысли у подопечных Сколари я не увидел, так что удаление Руни сильно повлияло на результат. Причем я не думаю, что английский нападающий сознательно наступил ногой на игрока сборной Португалии. Шла борьба за мяч, никто не хотел уступать. На повторе было видно, что англичанин стоял спиной к сопернику. Англичанам не повезло, а пенальти - это уже лотерея", - сказал экс-форвард сборной России.

Премьер-министр Италии приедет на полуфинал ЧМ

Премьер-министр Италии Романо Проди сообщил, что он отправится в Дортмунд, чтобы воочию наблюдать за ходом полуфинального матча чемпионата мира, в котором сборная Италии встретится с хозяевами турнира - немцами, передает "СЭ". "Я обязательно буду присутствовать там, и я очень этому рад, - говорится в открытом письме Проди к канцлеру Германии Ангеле Меркель, опубликованному в понедельник в Gazzetta dello Sport. - Противостояние команд Германии и Италии всегда получается очень интересным и захватывающим. В прошлом подобные встречи доставляли немало радости".

Руни: "Поговорю с Роналду по-мужски"

Полузащитник сборной Португалии Криштиану Роналду не вернется в «МЮ» по окончании чемпионата мира-2006 в Германии. Причем руководство английского клуба после инцидента с одноклубником Уэйном Руни в четвертьфинале Англия - Португалия само готово футболисту «указать на дверь», сообщает газета The Sun.

Напомним, что в одном из эпизодов субботнего поединка Руни в пылу борьбы наступил на пах Рикарду Карвалью. Тут же Роналду подбежал к главному арбитру аргентинцу Орасио Элисондо с требованием показать красную карточку британскому нападающему. Рефери незамедлительно удалил Уэйна с поля, который, уходя, успел толкнуть Роналду. Телекамеры тут же запечатлели момент, как Криштиану, улыбаясь, подмигнул в сторону скамейки запасных своей команды.

Такое поведение Роналдо, который во весь голос в последнее время говорил, что собирается перейти в мадридский «Реал», привело в бешенство всех игроков сборной Англии. А Руни на следующий день после поражения своей команды от Португалии в четвертьфинале в серии послематчевых пенальти, пообещал «при следующей их встрече поговорить с Криштиану по-мужски».

Сам же Роналду отрицает, что судья показал Уэйну красную карточку по его просьбе. «Английские СМИ утверждают, что это из-за меня Руни удалили с поля, но это не так, - оправдывается португалец. - Я указал арбитру на фол со стороны Руни, но я не просил показывать ему красную карточку, потому что все-таки Уэйн - мой хороший друг и мы являемся с ним одноклубниками».

Однако игроки сборной Англии придерживаются другого мнения: «Я видел, что сделал Роналду, - сказал капитан «Ливерпуля» Стивен Джеррард . - Он подошел к арбитру матча и попросил дать Руни красную карточку. Португалец повел себя не по-товарищески. Если бы он был моим одноклубником, у меня бы появилось отвращение к нему».

«После того, как Уэйн был удален, Роналду подошел и подмигнул в сторону скамейки запасных своей команды. Это характеризует его, как подлого человека, - считает Джеррард. - Если бы я играл против сборной, в которой выступают мои одноклубники по «Ливерпулю», и они бы попали в схожую ситуацию, я бы оставил этот эпизод на усмотрение судьи».

Стоит отметить, что Роналду уже давно для себя решил, что не вернется в «МЮ». По информации британского таблойда, Роналду заявил португальскому журналисту следующее: «Я жду не дождусь момента, когда я подпишу контракт с «Реалом». Я сделаю это сразу после чемпионата мира».

Гусин: "Ощущения после чемпионата мира двойственные"

После поединка с итльянцами на вопросы корреспондентов "Команды" ответил также полузащитник сборной Украины Андрей Гусин. "Ощущения после чемпионата мира у меня двойственные, - признался Андрей. - С одной стороны, сам выход в четвертьфинал первенства планеты нужно считать большим успехом. С другой - в матче со "Скуадрой Адзуррой" мы потерпели досадное поражение. Как мне кажется, счет не по игре. Голы, которые мы пропустили, стали следствием череды грубых ошибок. Им сложно дать какое-то объяснение. Думаю, что эмоций, которые мы отдали в прошлом поединке, нам на этот раз и не хватило. Все это в какой-то мере предопределило исход нашего противостояния с Италией".

Гусин: "Ощущения после чемпионата мира двойственные"

После поединка с итльянцами на вопросы корреспондентов "Команды" ответил также полузащитник сборной Украины Андрей Гусин. "Ощущения после чемпионата мира у меня двойственные, - признался Андрей. - С одной стороны, сам выход в четвертьфинал первенства планеты нужно считать большим успехом. С другой - в матче со "Скуадрой Адзуррой" мы потерпели досадное поражение. Как мне кажется, счет не по игре. Голы, которые мы пропустили, стали следствием череды грубых ошибок. Им сложно дать какое-то объяснение. Думаю, что эмоций, которые мы отдали в прошлом поединке, нам на этот раз и не хватило. Все это в какой-то мере предопределило исход нашего противостояния с Италией".

Сегодня - 04.07.2006 - болеем

Германия - Италия 00.00 (Ер)

Завтра - 05.07.2006 - болеем

Португалия - Франция 00.00 (Ер)

Пеле назвал причины поражения сборной Бразилии

4 июля 2006, 07:46

Эдсон Арантес ду Насименту, более известный всему миру, как «король футбола» Пеле, надеется, что поражение сборной Бразилии на чемпионате мира по футболу послужит ей уроком.

Такое мнение он высказал в интервью бразильской газете «Глобу», комментируя субботний проигрыш соотечественников французам в четвертьфинальном матче. «В жизни нужно уметь побеждать и уметь проигрывать. Я надеюсь, что этот ЧМ станет ярким примером во время следующих первенств», - заметил Пеле. Он напомнил, на турнире 1966 года команда, в которой он играл, даже не вышла из отборочной группы, а, спустя 4 года, стала чемпионом мира. «Я верю, что большинство из игроков нынешнего поколения поедет на ЧМ-2010», - высказал надежду «король футбола».

Говоря о возможных причинах поражения команды, которую называли явным фаворитом, Пеле предположил, что «психологический прессинг, отсутствие времени для адекватной физической и тактической подготовки, и, прежде всего, низкая отдача игроков высочайшего технического уровня стали принципиальными факторами, которые привели к «вылету» сборной».

В то же время он предупредил, что не надо винить отдельных игроков, таких как лучший футболист мира двух последних лет по версии Международной федерации футбольных ассоциаций Роналдинью. От полузащитника испанской «Барселоны» ждали фееричной игры, а в результате он не забил ни одного гола. «Когда команда побеждает, все побеждают. Когда проигрывает, все проигрывают: и руководство, и техническая группа и игроки. Бесполезно персонализировать ответственность за поражение», - сказал трехкратный чемпион мира. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...