Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Чемпионат Мира - 2006


Доктор

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 2,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Кот Д'Ивуару надо отдельный приз вручать "ЗА ВОЛЮ К ПОБЕДЕ" за то, что выиграли совершенно ничего не решающий матч без своего лидера (Дрогба не играл), проигрывая по ходу 0:2. Молодцы и удачи им на следующих ЧМ :victory:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А любимые команды сделали именно то, что хотелось-поберегли основных игроков, и разошлись миром. Теперь в 1/8 финала обе, надеюсь, будут в сильнейших составах.

Аргентина-Мексика

Голландия-Португалия

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ивуарийцы одерживают волевую победу. Отчет о матче.

в матче третьего раунда группового турнира чемпионата мира по футболу в группе С сборная Сербии и Черногории сыграли с командой Кот-д`Ивуара. Обе сборные, проиграв два первых матча голландцам и аргентинцам, уже лишились шансов на продолжение борьбы, и никаких задач, кроме спасения чести, у сербов и ивуарийцев не осталось.

Можно уже сейчас, не дожидаясь окончания чемпионата мира, предположить, что главный тренер сербской сборной Илия Петкович проводит последние дни в роли главного тренера команды. Как заявил после разгромного поражения от Аргентины (0:6) президент футбольной ассоциации Сербии и Черногории Томислав Караджич, этот проигрыш требует детального разбора и обязательно повлечет за собой кардинальные кадровые изменения.

Вместе с тренером о прекращении выступлений за национальную команду заявил ветеран сборной Младен Крстаич. «Первоначально планировалось, что я буду играть до Euro-2008, однако в среду я проведу последний матч за сборную. Надо дать дорогу молодым, я же сконцентрируюсь на выступлениях за «Шальке», – сказал 32-летний защитник. – Товарищи по сборной разъедутся кто куда, а мне выступать на этом стадионе еще три года. И всякий раз буду вспоминать о разгроме в матче с аргентинцами».

Игра с мощной и целеустремленной, неуступчивой и коварной сборной Кот-д`Ивуара будет для ослабленных сербов еще одним тяжелым, но теперь уже точно последним испытанием.

Помимо того, что в сохранившемся в памяти сербов глубоком аргентинском кошмаре команда Петковича потеряла Матею Кежмана и Огнена Коромана, большая группа игроков основного состава закончила матч с травмами разной степени тяжести. Растяжения и ушибы в той встрече получили защитники Ивица Драгутинович и Душан Баста, полузащитник Альберт Надь и нападающий Даниэль Любоя. Однако все они могут восстановиться и сыграть в среду. А Кежман и Короман уже улетели в Белград вместе с травмированным Неманьей Видичем.

Африканская сборная показала в матчах первого и второго круга наряду со сборной Ганы, наверное самый интересный футбол среди всех африканских команд. Скоростные перемещения отлично комбинирующих полузащитников и нападающих несколько раз ставили в тупик даже опытнейших аргентинских и голландских защитников. У команды в самом деле есть оформившийся в африканских баталиях костяк. Но в матче с сербами точно не появится на поле лидер атак сборной и футбольного клуба «Челси» Дидье Дрогба.

Нечего терять темнокожим подопечным Анри Мишеля и в игре с сербами. В воскресенье Мишель заявил, что игра против сборной Сербии и Черногории станет для него последней на посту тренера команды. «Федерация футбола Кот-д'Ивуара не предлагала мне продлить контракт, поэтому матч против Сербии станет для меня последним», – признался Мишель.

Игра совершенно точно пройдет в быстром темпе и обещает зрителям много борьбы и последней отчаянной страсти.

После свистка арбитра, означающего начало матча, ивуарийцы взяли игру под свой контроль - постоянно атаковали. Но открыть счет в все же посчастливилось сербам. На 10-й минуте матча, Жигич, который вышел в стартовом составе лишь только в последней игре, забивает гол. Станкович вывел форварда-гиганта один на один с голкипером сборной Кот-д'Ивуар Бубакаром Барри. Никола не мог не реализовать предоставленный ему шанс. Стоит отметить, что в данном эпизоде плохо сыграла защита сборной Сербии и Черногории, которая пыталась организовать офсайд.

На 14-й минуте Ян Гнери Туре мог сравнять счет, но блестяще сыграл Йеврич.

Саша Илич на 20-й минуте удваивает счет. В данной ситуации безалаберно сыграл голкипер ивуарийцев. Явно тренер африканцев прогадал с последней линией своей команды. Следует отметить, что все это время мячом владели игроки сборной Кот-д'Ивуар. Но счет в матче был не в их пользу. 0-2 к 20-й минуте, согласитесь, это много.

Но на 35-й минуте африканцам все же удается сократить счет. После того, как Милан Дудич нарушил правила, в своей штрафной, против Йеврича, арбитр указал на одиннадцатиметровый удар. Диндан развел мяч и голкипера по разным углам. 1-2 в пользу сербов.

Концовка первого тайма выдалась уж более чем активной на моменты. Сборная Сербии и Черногории могла вновь увеличить разрыв в счете до двух мячей. Джорджевич блестяще пробил со штрафного. Лишь только голкипер ивуарийцев спасает свою команду. На 42 минуте африканцы упускают супер момент - Дидан бьет в упор, Йеврич спасает свою команду. А на добивании Ян Гнери Туре посылает мяч выше ворот. Уже в добавленное арбитром время, Надь получает второе предупреждение за жесткую игру против Кейта. Сербы тем самым остаются в меньшинстве.

Второй тайм, вопреки ожиданиям, сербы не прижались к своим воротам, а пытались вести конструктивную игру. Но постепенно ивуарийцы перехватили ход матча. Даже атакующие игроки сборной Сербии и Черногории стали возвращаться назад, чтобы помочь своим защитникам.

На 67-й минуте сербы все же не устояли. Диндан, замкнув навес Абдуры Каде Кейта, сравнивает счет в матче.

Под конец матча игроки сборной Сербии и Черногории все же немного активизировались. Но это так и не помогло им уйти от пропущенного гола. На 85-й, Дудич играет рукой в собственной штрафной. Бесспорный пенальти, который вызвался реализовать Бонавентуре Калу, который не прогадал. 3-2 и уже ивуарийцы впереди.

Больше опасных моментов команды так и не создали. В итоге матч закончился 3-2 в пользу африканцев.

Голы:Жигич, 10 - 0:1, Илич, 20 - 0:2, Диндан, 37(с пенальти) - 1:2, Диндан, 67 - 2:2, Калу, 86(с пенальти) - 3:2

Кот-д'Ивуар: №23. Бубакар Барри, №2. Канга Акале (№14. Бакари Коне 60), №3. Артюр Бока, №5. Дидье Зокора, №6. Блесс Куасси, №9. Аруна Коне, №15. Арюн Диндан, №17. Сириль Доморо, №18. Абдур Каде Кейта (№8. Бонавентуре Калу 73), №19. Ян Гнери Туре, №21. Эммануэль Эбуэ

Сербия и Черногория: №1. Драгослав Йеврич, №2. Иван Эргич, №4. Игорь Дуляй, №6. Горан Гавранчич, №10. Деян Станкович, №11. Предраг Джорджевич, №14. Ненад Джорджевич, №15. Милан Дудич, №19. Никола Жигич (№9. Саво Милошевич 66), №20. Младен Крстаич (№17. Альберт Надь 16), №22. Саша Илич

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Битва титанов (Отчет о матче Голландия - Аргентина 0:0)

Перед последней игрой группового раунда, 55-летний наставник аргентинцев Хосе Пекерман изменил своим традициям и назвал состав команды лишь за час до игры с командой Голландии. Выглядело это немного странно, ведь тот же самый Пекерман обычно называл состав за день до намного более важных матчей, например, матча с теми же сербами. "Бывают игры, перед которыми я затрудняюсь назвать состав команды, и этот матч - один из них. Меня беспокоит ситуация с игроками, у которых есть предупреждения - это Креспо, Савьола и Хайнце. Не хочу, чтоб они были дисквалифицированы на матч 1/8 финала. Поэтому, стартовый состав я назову перед игрой," сообщил Пекерман.

Аргентинцы, так же как и голландцы, уже после второго тура оформили путевки в 1/8 финала, и в этом матче решалась лишь судьба первого места, которая позволяла избегать португальцев в первом плэй-офф матче. Тогда как аргентинцев устраивала даже ничья, голландцам нужно было обыгрывать своих оппонентов, чтоб попасть на чистое первое место.

Эти команды на финальных турнирах чемпионатов мира встречались трижды. В далеком 1974-ом году, опять же в Германии, мощная команда Голландии разгромила аргентинцев 4:0, однако, уже на следующем чемпионате мира, в 1978-ом, хозяева - аргентинцы в финале взяли реванш у команды Круиффа, победив со счетом 3:1. Голандцы также, не остались в долгу, и в 1998-ом году, во Франции, с минимальным счетом 2:1 обыграли аргентинцев, благодаря голу-красавцу Денниса Бергкампа.

Удивительный факт - звездный игрок сборной Голландии, чемпион Европы 1988 года, а ныне тренер "оранжевых" - Марко Ван Бастен, на финальных стадиях чемпионатов мира не забил ни одного гола. "Старожилом" нынешней сборной под руководством Ван Бастена является вратарь Ван Дер Саар, который был в составе сборной еще на чемпионате мира 1994, который проводился в США.

Что же касается аргентинцев, то двукратные чемпионы мира (1978, 1986) всегда являются одним из главных претендентов на Кубок Мира, однако на последнем Мундиале, в Корее/Японии аргентинцы не смогли даже преодолеть групповой турнир, оказавшись в "группе смерти" наряду с Англией, Швецией и Нигерией. Однако, нынешний состав Пекермана уже дал понять, что на этом чемпионате они не собираются легко сдаваться.

Однако, вернемся к матчу. Как и подобает лидерам, игра выдалась быстрая и интересная. Во время предматчевой пресс-конференции оба тренера заявили, что команды будут играть только лишь на победу, вне зависимости от того, кто будет их соперником на стадии плэй-офф - Португалия или Мексика. Пекерман, как и ожидалось, оставил на скамейке дуэт нападающих Креспо и Савьола, и на поле с первых минут вышли Месси и Тевес. У голландцев на острие был Рууд Ван Нистелрой, а по краям - Ван Перси и Дик Кайт. Схема, известная как 4-3-2-1, хотя сами голландцы, во все времена, называли это построение 4-3-3. И действительно, Кайта и Ван Перси чаще можно было видеть в атаке, нежели на защитных рубежах.

Первый опасный момент возник у ворот голландцев, после того как Тевес вывел на ударную позицию Камбьяссо. Полузащитник Интера, забивший в прошлом матче неповторимый по красоте гол, уже был готов поразить ворота Ван Дер Саара, однако Булахруз успел вовремя выбить мяч на угловой. Минут через пять, аргентинцы организовали длительную, позиционную атаку, и, используя короткие и быстрые передачи, пытались максимально проблизиться к штрафной площадке соперника. В конце концов, Карлосу Тевесу удалось выйти на ударную позицию, однако удар получился неточным.

Голландцы ответили ударом Кайта, после ошибки защитника Бурдиссо на правом фланге. Кайт сумел пробить, однако мяч летел в ближний угол, и голкипер аргентинцев сумел отвести угрозу от ворот. У аргентинцев самыми активными были Месси и Тевес, которые получили отличную возможность выйти на поле с первых минут. На 27-й минуте, Тевес на скорости обошел двух защитников "оранжевых", вошел в штрафную, однако точной передачи не получилось. Через две минуты автором автогола мог стать Булахруз, который явно не успевал за юрким Тевесом. Аргентинцы получили право на штрафной, Рикельме низом подал в штрафную площадку, и Булахруз, в падении, чуть было не отправил мяч в сетку собственных ворот. От автогола его спасла штанга. Черз пять минут сильным ударом отметился Макси Родригез, однако удар был немного неточен.

Голландцы старались не отставать, однако до реальных моментов у ворот Аббондансьери дело не доходило. Не был заметен нападающий "Манчесте Юнайтеда" - Ван Нистелрой, которого во втором тайме Ван Бастен заменил на быстрого Райана Бабеля.

Быстрый темп игры сохранился и на первых минутах второго тайме, о время которого аргентинцы сумели создать два опасных момента. На 52-й минуте Лионел Месси вывел на ударную позицию Рикельме, однако удар получился немного неточным, а через минуту уже Тевес вывел на позицию Родригеса. На этот раз мяч пролетел выше перекладины.

Постепенно темп игры упал, и матч потерял зрелищность. Если учитывать, что команды выполнили задачу-минимум - вышли в следующий круг чемпионата, то такая игра была вполне логичной. Наставники команд пытались избежать ненужных травм и желтых карточек.

После часа игры Пекерман решил сделать ставку на силовой футбол, и вывел на поле высокого Хулио Круза, который, нерегулярно выступая в миланском Интере, в прошедшем сезоне стал бомбардиром команды. За этой заменой последовала замена Рикельме, вместо которого вышел Пабло Аймар. Однако, несмотря на эти перестановки, в концовке игры оживились голландцы. Следует отметить сильный удар со штрафного в исполнении Ван Дер Варта, который был был немного неточен. Последнее слово, однако, осталось за аргентинцами - буквально на последней секунде Тевес мог подарить победу своей команде, но из выгодной ситуации пробил выше ворот.

Сыграв вничью, аргентинцы обеспечили себе первое место в группе С, и 24-го числа в Лейпциге встретяться с мексиканцами. Голландцы, на следующий день, в Нюрнберге померятся силами с португальцами.

Голландия: Ван Дер Сар, Ялиенс, Кайт, Коку, Ван Нистелрой (Бабель 57), Ойер, Де Клер, Булахруз, Ван Перси (Ландзаат 67), Снейдер (Мадуро 86), Ван Дер Варт

Аргентина: Аббондансьери, Айяла, Бурдиссо (Колоччини 24), Тевес, Маскерано, Камбьяссо, Рикельме (Аймар 80), Родригес, Месси (Круз 70), Милито, Куфре

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Португалия вышла с первого места - 2:1. Отчёт о матче

Матч между этими сборными являлся ключевым матчем группы D. Португалия уже досрочно гарантировала себе выход из группы и чтобы выйти с первого места, нужно было побеждать мексиканцев. Какого лучше соперника из группы C подопечные Луиса Сколари себе бы хотели, выбирая из Аргентины и Голландии, сказать очень сложно, думаю для них была задача только победить и ждать 23:00 (по Москве), чтобы посмотреть трансляцию с битвой соперников. Мексика после победы над Ираном и очень странной ничьей с Анголой, имела очень хорошие шансы выхода из группы, но для этого желательно было не проиграть Португалии, а если и капитулировать в этом матче, то с минимальной разницей в мячах. Так как при крупной победе Анголы над Ираном, двери в 1/8 для мексиканцев захлопывались.

Матч начался после небольшого дождика, при скорости ветра 3 км/ч, влажностью 59% и температурой 21 градус выше нуля, что для игры в футбол очень даже хорошо, тем более после продолжительных дней ужасной жары, которая стояла над Германией.

С первых же минут в сборная Португалии пошла вперёд, однако мексиканцы не дали прижать себя к воротам.

Не успели многие болельщики сесть на свои места, как португальцы открыли счёт в матче. На 5-й минуте Симао Самброза прошёл про левому флангу, дал прострельную передачу в штрафную на Манише и тот уже не промахнулся по воротам – 1:0. Мексика себе начала создавать проблемы и наверняка многие из тренерского штаба этой команды постоянно просили сообщать счёт с матча соперников по группе, которые играли в это же время, опасаясь победы Анголы

Остро после гола ответили мексиканцы, но Омар Браво не попал по воротам. Несмотря на счёт игра шла равная. После нескольких атак португальцев, в которых активное участие принимал тот же Манише, португальцы постепенно начали перехватывать инициативу.

На 24 минуте Маркес при подаче углового сыграл рукой в штрафной и Любош Михел назначил пенальти. Самброза подошёл к точке и забил второй гол – 2:0. Мексиканцы начали немного разваливаться, уже через несколько минуте команду спасает вратарь Освальдо Санче и Тиягу после отскока к нему мяча не попадает почти в не прикрытые ворота

Риккардо после удара в упор Омара Браво спас свою команду переведя мяч на угловой. Но на 29 минуте Фонсека, после подачи этого углового ударив головой отыграл один мяч – 2:1. Матч проходил на очень больших скоростях. Видимо после до этого жаркой погоды, футболисты решили порезвиться на прохладе. Координировал передачи португальцев ветеран Фигу, играя на правом фланге и часто смещаясь в центр. Смотря матч, нельзя было сказать что Мексика прижалась к своим воротам, но в их защитных рядах время от времени появлялись большие дыры и часто защитники не успевали за быстрыми португальцами. Подопечные Сколари же поймали кураж, которого особо не было видно в двух предыдущих матчах, тут как говориться, должно было когда-то прорвать и вот прорвало.

Аргентинский специалист, мексиканской сборной Лавольпе очень спокойно сидел на своём месте, вообще не выходя к бровке, что не скажешь о бразильском специалисте. Луис постоянно что-то кричал своим игрокам, не смотря на то, что в принципе они владели инициативой и провалов в обороне не допускали.

Мексиканцы иногда огрызались, правда все их моменты заключались в дальних ударах по воротам, которые парировал Рикарду. В одном из моментов португальскому голкиперу досталось от нападающего, что заставило не мало понервничать как Сколари, так их всех португальских болельщиков. Мексиканский нападающий при навесе с углового врезался стража португальских ворот шипами, после чего тот упал. Однако врачи довольно быстро поставили его на ноги и через несколько минут словацкий рефери матча Любош Михел, дал свисток об окончании первого тайма.

Вторая половина как и первая началась в очень быстром темпе. Сборная Мексики явно хотела если не победить, то свести матч на ничью. И вот на 57 минуте второго тайма, Мигел падая в штрафной коснулся рукой мяча и судья назначил второй пенальти в матче, на этот раз в ворота Португалии. Но 19-й номер мексиканцев Омар Браво не простительно пробил выше ворот. После чего Мексика просто разозлилась и начала штурмовать ворота соперника. Не успело пройти несколько минут как уже Луис Перес падает в штрафной соперника вместе с тем же несчастным Мигелом требуя пенальти. Но на этот раз рефери усмотрел симуляцию и показал вторую жёлтую, трансформирующуюся в красную карточку для 23-го номера. Мексиканцы остались в меньшенстве.

После этого португальский наставник, сразу же поменял своего несчастного защитника, который чуть не принёс второй одиннадцати метровый в свои ворота, вместо которого на поле вышел опытный Паулу Феррейра. Игроки в бордовых футболках были немного обескуражены прессингом соперника. После такой игры своих подопечных Сколари просто пришёл в бешенство, срываясь то на игроков, то на судью. Не известно, знали ли мексиканцы результат проходящего параллельно матча, но в этой встрече они явно не желали проигрывать, тем более видя что соперник устал. Часто опасно играл в штрафной противника Омар Браво, желающий реабилитироваться за не забитый пенальти. Явно упала скорость у Фигу и Манише, но Луис их оставлял в игре. Было заметно что игроки мексиканской сборной были лучше готовы физически, носившихся на больших скоростях, в то время как соперник резко сбавил скорость.

Фигу немного отошёл в оборону, а вот вышедший на замену Нуну Гомеш старался в нападении. Сборная Португалии начала играть на контратаках, больше думая об обороне и почти все футболисты оказывались на своей половине поля, исключая Нуну Гомеша, караулившего мяч в центре. В конце концов, Сколари поменял своего ветерана, видя то что ему очень сложно даётся борьба с быстрыми нападающими. Подопечные Лавольпе продолжали атаковать, но было очень много не точных передач. В конце концов даже у них силы не бесконечные. Португальцы очень грамотно стали контролировать мяч у себя, не давая его сопернику, вследствие чего те начинали нервничать и много фолить. И с такой грамотной тактикой матч через некоторые время окончился победой Португалии, которая вышла с первого места в группе. А вот на кого узнает уже чуть позднее. Правда тяжело дружине Скорали выйти в 1/4 будет в любом случае.

Составы:

Португалия: Рикарду Перейра, Марку Канейра, Фернанду Мейра, Луиш Фигу, Арманду Петит, Симан Саброза, Мигел Монтейру, Рикарду Корвалью, Манише Рибейру, Тьягу Мандеш, Элдер Поштига.

Мексика: Санчес, Сальчидо, Маркес, Осорио, Пардо, Пинеда, Мендес, Фонсека, Браво, Родригес, Перес.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На последнем дыхании (Отчет о матче Иран - Ангола)

Удивительная ситуация сложилась в группе D, где сегодня встречались аутсайдеры - сборные Ирана и Анголы. Команда с африканского континента впервые принимала участие на чемпионате мира, и в первых двух играх не забив ни одного мяча, перед этой игрой претендовала на выход из группы. Для этого нужно было обыгрывать сборную Ирана как минумум, с разницей в три мяча, при условии, что португальцы в параллельном матче победят мексиканцев. Однако, чуда не случилось, хотя и команда Гонсалвеша была так близка к выходу из группы, и команды Анголы и Ирана уже пакуют чемоданы.

Луиш Оливейра Гонсалвеш в предматчевой пресс-конференции сказал, что команда обязательно хочет забить свой первый, исторический гол на чемпионате мира. "Мы не хотим возвращаться домой без забитых мячей. Мы будем играть только на победу, не интересуясь результатом в параллельном матче. Для этого мы изменим традиционныю схему 4-5-1, с выдвинутым на острие Фабрисом Аква, на более традиционнуюи атакующую 4-4-2, где Фабрису будет помогать нападающий Бенфики Педро Манторраш." Похоже, что Гонсалвеш после этого все же передумал, так как мы не увидели на поле молодого Манторраша. Как и в предыдущих матчах, сборная Анголы вышла на игру с одним форвардом.

В свою очередь, главнуй тренер сборной Ирана сказал, что очень надеется на победу в последнем туре. "Победа над Анголой будет означать, что мы добились кое-каких результатов. Чемпионат мира - наиважнейшее футбольное событие, и каждая победа доставляет радость как игрокам, так и болельщикам," сказал Бранко Иванкович.

То ли жара в Лейпциге, то ли усталость футболистов сказалаь на действиях игроков и матч выдался медленным и скучным. Казалось, что команды не тяготеют к взятию ворот и играют лишь "для галочки". Достаточно сказать, что первый полу-удар удался командам на 11-й минуте матча. К этому времени португальцы уже вели в счете с мексиканцами, и зная об этом, футболисты Анголы постарались взяти нити игры в свои руки и добиться успеха. Однако, вопреки их надеждам, игра африканской команды не получалась. Стоит отметить достаточно уверенную игру защитников сборной Ирана, которые не подпускали ангольцев к своей штрафной площади.

После четверти часа игры, первую опасную атаку организовали иранцы - после сольного прохода Хашемяна, последний, красивым пасом, вывел на ударную позицию Занди, однако удар пришелся во вратаря. Однако, у сборной Ирана самый реальный момент появился на 26-й минуте матча - после розыгрыша углового удара, тот же Занди пробил уже головой, и мяч с линии ворот вынес Мендонка. Хашемян попытался добить, но тут же трое защитников африканской команды предградили дорогу и не дали мячу оказаться в сетке ворот.

Африканцы ответили ударом капитана Франсиса Аква, который получив мяч от Лава, слету пробил по воротам Мирзапура. Мяч пролетел выше ворот. У иранцев второй идеальный момент появился в конце первого тайма. За четыре минуты до перерыва армянский игрок иранского происхождения - Андраник Теймурян, мощно пробил с линии штрафной, и Жоао Рикарду взял мяч со второй попытки. Вскоре Теймурян мог выйти на ударную позицию, однако его сбил защитник ангольцев Антонио Мендонка.

Второй тайм начался так же вяло, как и первый. Было видно, что африканская сборная старается забить свой первый гол на чемпионате мира, и почему бы и нет, постараться затем добить Иран и выйти в 1/8 финала. Однако, в первые четверть часа второго тайма команды не смогли создать ни одного опасного момента.

Развязка наступила на шестидесятой минуте. Пользуясь шахматным термином, Ангола устроила "мат в три хода" - получив мяч из глубины поля, Фигейреду с правого фланга навесил на Флавиу, который красивым ударом головой отправил мяч в дальний угол ворот. После исторического гола сборной Анголы, мы увидели намного более быстрый футбол в исполнении обоих команд. Ангольцам нужно было забивать еще два мяча для продолжения борьбы на этом Мундиале, а иранцев ни в какой степени не устраивало третье поражение в группе.

Воодушевившись, сборная Анголы побежала вперед, и чуть было не добилась нового успеха после удара Мендонка. Однако хорошо сыграл опытный Мирзапур, и отвел угрозу от ворот. Подопечные Гонсалвеша могли удвоить результат на 68-й минуте, после идентичной комбинации, который привел к взятию ворот, однако Лав пробил несильно, и мяч достался голкиперу иранцев. В свою очередь, сборная Ирана начала потихоньку наращивать давление у ворот Жоао Рикарду, и на 76-й минуте Бахтиаризаде добился успеха - после розыгрыша штрафного перепрыгнув Лава и отправив мяч в ворота.

Через восемь минут прекрасным ударом отметился Хатиби, пробив из-за пределов штрафной площадки. Жоао Рикарду, который стал героем матча в игре с мексиканцами, с трудом отбил летящий в ворота снаряд. Иранская сборная нарастила обороты, и в последние десять минут организовала несколько опасных моментов у ворот сворной Анголы, однако благодаря уверенной игре Жоао Рикарду, счет так и остался неизменным - 1:1.

Таким образом, португальцы набрав девать очков, уверенно заняли первое место в группе, и наверняка встретяться в 1/8 финала с голландской сборной, которая готовиться к встрече с аргентинцами. Мексиканцы, заняв второе место, ждут победителя группы С, которой, скорее всего, станет сборная Аргентины. Сборные Анголы и Ирана, набрав два и одно очко соответственно, покидают Германию ни с чем.

Иран: Мирзапур, Махдавикия, Бахтиаризаде, Резаи, Занди, Хашемян (Хатиби 39), Даеи, Каеби (Борхани 67), Носрати (Шоджаеи 13), Маданчи, Теймурян

Ангола: Жоао Рикарду, Джампа, Кали, Милой, Фигейреду (Маркеш 73), Аква (Флавиу 51), Матеуш (Лав 23), Мендонка, Зе Каланга, Локо, Дельгадо

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Юбилейная победа Сколари

Победив сегодня сборную Мексики со счетом 2:1, португальские футболисты сделали хороший подарок своему тренеру Луизу Фелипе Сколари. Как сообщает "СЭ", эта победа стала для бразильского специалиста 10-й подряд на финальных турнирах чемпионатов мира. Напомним, что на прошлом первенстве планеты Сколари руководил сборной Бразилии, которая прошла весь турнир без единой очковой потери, а на этом чемпионате Португалия пока также выиграла все три своих матча.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Иванкович покидает сборную Анголы

После заключительного матча сборной Ирана на ЧМ-2006 против Анголы (1:1) главный тренер команды Бранко Иванкович заявил, что он не намерен продолжать работу в Иране, сообщает "СЭ". "Полагаю, что спустя пять лет пришло время сменить обстановку, найти для себя новую задачу", - сказал хорватский специалист. Напомним, что на ЧМ-2006 сборная Ирана набрала одно очко и стала последней в группе D.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лавольпе: "Наша главная проблема - забитые мячи"

Главный тренер сборной Мексики Рикардо Лавольпе, чья команда проиграла со счетом португальцам, высказался по поводу сыгранного матча, сообшает "СС". "Наша главная проблема - забитые мячи. Мы заработали пенальти в свои ворота, и наш вратарь не смог отбить его. У нас есть нападающие, которые нам нужны, мы атакуем противоположные ворота, но так растрачивать свои шансы нельзя", - сказал Лавольпе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зе Каланга признала ФИФА

Полузащитник сборной Анголы Зе Каланга признан лучшим игроком сегодняшнего матча против команды Ирана. Такое решение по окончании встречи традиционно вынесла Техническая исследовательская комиссия ФИФА.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Фернандо Торрес не сыграет с арабами

Главный тренер сборной Испании Луис Арагонес заявил о том, что нападающий Фернандо Торрес в предстоящем матче со сборной Саудовской Аравии останется на скамейке запасных. "Торрес находится в отличной форме, и я надеюсь, что он продолжит в том же духе, поэтому я решил дать ему отдохнуть в матче с Саудовской Аравией", - сообщил тренер.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Украинцев рассудит парагвайский арбитр

В среду ФИФА объявила имена главных арбитров на четыре матча чемпионата мира: 45-й, 46-й, 47-й и 48-й.

Того - Франция: Хорхе Ларрионда (Уругвай);

Швейцария - Корея: Орасио Элисондо (Аргентина);

Саудовская Аравия - Испания: Коффи Коджия (Бенин);

Украина - Тунис: Карлос Амарилья (Парагвай).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Люди, скажите, даже не смотря на ничейный (нулевой)счет Аргентина-Голландия, всё таки было что посмотреть...по моему Аргентинцы очень неплохо играли,моментами прессинговали ворота Голландии по нескольку раз подряд...А? :yes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    10 гостей

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...