Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Интернет-конференцию Путина трудно назвать удачной


Рекомендованные сообщения

Кузнецов: Интернет-конференцию Путина трудно назвать удачной

МОСКВА, 7 июля. Интернет-пресс-конференцию Путина, проведенную ВВС и Яндексом как одно из мероприятий в рамках подготовки России к саммиту G8, очень трудно назвать удачной. Такое мнение высказал «Росбалту» директор по исследованиям и специальным проектам Imageland Edelman Public Relations Евгений Кузнецов.

«Если во внешнеполитическом плане в целом она дала нейтральный, а может быть, даже в чем-то, возможно, положительный результат, то на внутриполитической арене ее итог, конечно, плачевен и создает много проблем не только для президентского имиджа, но и вообще для PR-поддержки деятельности госорганов», — полагает он. Это мероприятие «дискредитировало формат «горячих линий», прямых обращений и разнообразных механизмов общения чиновников с народом», считает Евгений Кузнецов.

«Впервые со всей убедительностью было показано, что вопросы, на которые отвечают чиновники, — это «удобные» вопросы, вопросы, на которые они хотят отвечать, и совершенно не то, что интересует население», — констатировал он. Очевидно, что серьезный сбой дала связка между операторами проекта, обеспечивавшими техническую поддержку пресс-конференции, и сотрудниками аппарата, которые ее контролировали, указал политолог. «Конечно, можно понять, что Яндекс не знает, как работает госаппарат, как удобнее организовать подобное мероприятие, — рассуждает Кузнецов. — И можно понять, что чиновники не знают, как работает Яндекс, и не умеют его правильно «загрузить». Но чем занимались PR-консультанты, которые занимались проектом? Непонятно, почему они ничего не предусмотрели. Очевидно, что «либеральная» модерация интернет-вопросов даст именно тот результат, который есть — всплеск чепухи и ерничества. Это знают все, кто хотя бы раз проводил опрос в Интернете».

«Также совершенно ясно, что президент не будет отвечать на глупые вопросы — ему незачем выглядеть клоуном, — говорит эксперт. — Поэтому необходимо было создать механизм, который фильтрует вопросы таким образом, что всякая глупость просто не имеет возможности распространяться. Но даже если это произошло, то надо было выкрутиться значительно мягче, корректнее и уважительнее». Объяснение про «флэш-мобы» не выдерживает никакой критики: Яндекс сам создал механизм для размещения кодов в блогах и форумах, т.е. распространения голосования за вопросы. «Флэш-мобами» в этом случае можно назвать все вопросы с высокими рейтингами, и в неучтенности этого фактора — очевидный прокол организаторов, убежден Евгений Кузнецов. Интернет-аудитория — это очень специфическая аудитория, напомнил он. «Конечно, в массе своей это молодые и достаточно поверхностные люди, школьники и студенты, у которых в голове ветер, — отметил эксперт. — Но в Интернете также находится практически вся «думающая аудитория». «Думающий электорат» России практически весь пользуется Интернетом и внимательно следит за этими процессами». Что касается сути вопросов, то, считает Евгений Кузнецов, «можно было прогнозировать, отшутиться от глупых вопросов, которые лидировали в списке, но нельзя было отбросить тот факт, что первым из настоящих, серьезных вопросов был вопрос «о дискриминации русских». Он нуждается в ответе, потому что это одна из самых актуальных тем, волнующих сейчас население. Тем не менее, он не был прокомментирован вообще ни в какой форме. Также не был прокомментирован ряд других важных вопросов. Все это свидетельствует о том, что те структуры, которые предложили Администрации и осуществляли поддержку данного мероприятия, не были готовы к ситуации и не смогли найти быстрого и оперативного решения, и вообще не разбираются в сложившейся социальной проблематике в России». Итоги акции, полагает эксперт, неутешительны.

«На этапе подготовки выборного цикла мы имеем очень серьезный удар по имиджу Путина для «думающей аудитории» — и для журналистов, и для политиков, и просто для людей среднего возраста, для бизнеса и т.д., — резюмировал он. — Это удар по репутации всех интерактивных коммуникационных каналов (телемостов, «горячих линий»), потому что если раньше все догадывались, что до «первых лиц» доходят только «удобные» вопросы, — теперь все это совершенно точно знают. Поэтому подчеркнем: проводить мероприятия подобного уровня таким образом — очень большая ошибка всех тех, кто осуществлял этот процесс».

http://www.rosbalt.ru/2006/7/7/259458.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 0
  • Создано
  • Последний ответ

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...