Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Азербайджанцы и азари - разные народы?

Ablertus

Рекомендованные сообщения

/ чем азербайджанцы АР отличаются от азербайджанцев Ирана /

Тюркоязычные иранцы Азербайджана испытали на себе мощное влияние иранской культуры, чего нельзя сказать о тяготеющих к Турции азербайджанцам АР. Некоторые азербайджанцы послесоветской АР с таким рвением бросились в объятия Турции, что даже перепугали турок. Будучи по религии близки к иранцам азербайджанцы АР по культуре ближе к туркам. Видимо не случайно при решении армянского вопроса в Баку воспользовались не иранским, а турецким опытом и даже кое в чем превзошли турок - в отдельных случаях позиция Турции более конструктивна чем позиция Азербайджана.

Нельзя не обратить на парадоксальную ситуацию: если в исламской республике Иран дашнаки имеют своих представителей в парламенте страны, то для «демократа» из АР дашнак - что-то вроде черта с рогами для верующего.

• Ответы 60
  • Создано
  • Последний ответ
Гость Джанбазеан

Не все тюркоязычные иранцы - потомки азарийцев, открою вам большой секрет (в 1426 году пало Артазское армянское княжество) и все его население было исламизировано и таких случав было очень много даже в зороастрийские времена! :secret:

Гость Джанбазеан

Инч асем Артур джан гуце ев айдпес амен инч похвела вор менк мер нахнинерин эль нман ченк?

Наи инчкан оринак брем кез инчкан хима оринак хайкакан этникакан хмбер кан вор ски хай жоговрди масы азгакан нкати унем этникакан тесакетиц чен казмум.............байц............кам хакаракэ .........арйунов хайен азгутьямб - оринак адрбеджанци!

Сах харнвела ирар ........... болориц нерегутьюнем хндрум байц миат оринак берем.....1986 тваканум ерб шат покреи патахец вор им папус ахпор туны иск инкэ МГУ и проректорн ер бахты берец мец антропологияи гитнаканнери хет "хандипум унеца" у драниц сксвец им лурдж хетакркрутьюны - иранк асецин - ба паткерацнум эс парон Эсинчан ете хамематенк оринак Гадрути НКАои шрджани хайутьюнэ ев Газахи шрджани адербеджанцинерин карели э асел вор еркрорд хумбы эст ев алн еве алйн .......вобщем было перечисленно все что можно все критерии наверное какой вывод они сделали писать не буду кому надо сами догадаються

Гость Джанбазеан

Нет Артур джан безусловно нет!

Просто если говорить серьезно, существуют антропологические типы-субэтносы,которы сохранили "арменотип" лучше чем некоторые территориальные групы армян оринак!Пример болгары окрестностей Пловдива и армяне одной из местностей Кавказа (чем аси кмтацен неркин азги фашистем) :D

Гость Джанбазеан

Нахнинери вераберьял там такая ситуация приведу пример:

берем для расклада например 1914 год хотя можно взять любые...

где живем мы на исторической родине беру только то что сйчас Турция и Иран одновременно шоб понимаш и армяне и арменоиды и христиане - Малая Армения - 400 000 Большая Армения - 1600 000

и ее части в Иране 100 000 - енто в два раза больше ем армян на Кавказе - отвечаю тебе однозначно если судить по антропологии именно эти армяне суть армяне и внешне тогда реально отличались!

Теперь берем 1924 год Малая Армения не беря тех кого сделали турками 5-6 000 реальных армян и 17 000 осталось в живых и рассеялось по миру ну в общем и так далее.......понимаешь наша история не знала гибридов смесь ванца и карабахца, арабкирца и кяварца - соответственно из-за геноцида появились антротипы которых никогда небыло!Хотя должен заметить что наши антротипы отлиаються настолько минимально то........хотя у кого глаз алмаз то поймет

… В декабре 1918 года в Карсе образовался парламент Юго-Западной Кавказкой республики. Эта республика ставила своей целью объединить под своей властью мусульманское население Закавказья: Карса, Батума, Ардагана, Эривани и Нахичевани.

В начале 1919 года вооруженные отряды ЮЗКР вошли в район Нахичевани и вступили в бои с отрядами дашнаков. Некоторое время ЮЗКР находилась под покровительством англичан. Однако, уже весной 1919 года, учитывая рост турецкого влияния в Карской области, англичане ликвидировали ЮЗКР и передали Карскую область в состав Армении.

Хотелось бы обратить внимание юзеров, на то, что мусульмане ЮЗКР желали включить в состав своей республики Нахичевань, которая сейчас является частью территории «тысячелетнего» Азербайджана.

Как можно объяснить действия руководителей ЮЗКР? Не подскажет ли кто-нибудь : мусульманское население ЮЗКР состояло сплошь из азербайджанцев?

Я понимаю, что в истории нет сослагательного наклонения, но хотелось понять, о чем говорили сейчас Баку, если бы Нахичевань оказалась бы в настоящее время в составе Юго-Западной Кавказкой Турецкой республики?

Harib,

А ничего бы они не говорили... также как и ничего не говорят о Карсе, который по волею злых сил оказался в составе той же Турции... :/

Может ли кто-то объяснить мне: проживают ли в настоящее время на территории Карской области азербайджанцы, коренные азербайджанцы?

Может ли кто-то объяснить мне: проживают ли в настоящее время на территории Карской области азербайджанцы, коренные азербайджанцы?

Гость Джанбазеан

• 4 года спустя...

Так ,кто такие азербайджанцы.??

Мой сосед Ризван избаку.

Светлый,акцент аварский,но говорит ,что азаербайджанец.

Мало общаюсь,не хочу задать этот вопрос ему( тем более ему наплевать на бизимдир).

Он "азербайджанец" или тюрк?

Отраден сам факт того, что люди стали задумываться - кто они, какие культурные ценности и каким образом следует им передавать из поколения в поколение, чтобы не впасть в деградацию. Почему это так важно? Потому что без преемственности настоящей культуры наступает декаданс.

Руководствуясь этой истиной, ратуют за мудрое и справедливое решение сторонники скорейшей реабилитации и возвращения наиболее многочисленному этносу Азербайджана, его языку, самоназвания «Тюрк». Почему это так архиважно? Потому что количественное превалирование миллионов граждан Азербайджана, этнических тюрков, оторванных от своих корней, культуры, имени, языка, и ныне пребывающих в состоянии безотчетной неопределенности в культурных приоритетах, а значит - непредсказуемости дальнейшего выбора и действий, - представляет угрозу всему государству.Севиндж Багирова Историк и культуролог, к.и.н.

ttp://kultura.az/articles.php?item_id=20090904024414788&sec_id=10

Толерант-джан. Ты больше чем через 4 года реанимировал эту тему. Если за эти 4 года не понял, кто такие азербайджанцы, то они с 36 года сами не знают, кто они такие. Ты же читаешь их форумы. Один: я азербайджанец, второй - я огуз, третий - я шумер, четвертый - я албан, пятый - я метис ак и кара гоюнлу, шестой - я турок, седьмой - я жертва инцеста, восьмой- я потомок баранов с человеческим лицом, и т.д. В этой стране даже этнические русские в метаниях, кто они? Цыбарь считает себя гомотюрком, Фоменков - азеро-жополизом. Все это лишний раз доказывает, что это не нация, а субстрат, возникший из отходов жизнедеятельности других наций. Если мы - армяне, то мы тысячелетиями, в любой точке мира, в любое время суток, даже в бессознательном состоянии утверждаем, что мы - армяне, и точка. Они сами не знают, кто они такие, а нам зачем ломать голову? Меет кгам Ленинград, марта ицун-ицун кхменк хайерин кенац, мер хохорц кенац, мер антаникнерин кенац. К унтунес?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...