Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Мнение форумджанов

Celtic

Рекомендованные сообщения

• Ответы 27
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• Celtic

Celtic 10 публикаций

• Гая

Гая 5 публикаций

• aisha

aisha 3 публикации

• mk

mk 2 публикации

будем тему "пинить"... чтоб видна была будущим поколениям... но - временно, как и всё на свете...

Кельт, а если я хочу несколько вариантов?

* аналитические глобальные (почему канаки не папуасы?)

* темы по неполитической истории (например, истории музыки, религии, коневодства в Арцаxе, и т.д.)

* другие темы

Вот ТАК! (:

Будет - всё, Мика джан... Просто пытаюсь вывести доминантную линию, параллельную армянской тематике...

Народ, голосуя - комментируйте... Больше пользы в итоге будет... Может вас интересует что-то конкретно и xотели бы узнать об этом? У вас модератор появился - используйте его :))

Кельт, бессмысленно... (: они пока 175 страниц "Тишины..." не восстановят остальные разделы будут пустовать (:

Кельт, бессмысленно... (: они пока 175 страниц "Тишины..." не восстановят остальные разделы будут пустовать (:

Политика меня мало интересует...

Все-таки хотелось бы больше исторических повествовательных с долей аналитики. С указанием того, что есть факты, а что - аналитика.

Кстати, про Ցլիկ Ամրամի բերդ что нить интересное знаешь? У меня бабушка там рядом живет. Говорят- внутри могут быть несметные богатства, но внутрь попасть никто не может... Сорри за оффтоп.

О, Гая джан, гардманкская родня у тебя?! Я как раз готовлю генеологическую тему скоро, расскажешь о бабушке?

считаю, что в этом разделе будет интересно увидеть и прочитать темы как политической истории, так и неполитической, так как, например, история религии или искусства страны, и вообще развитие культуры, тоже имеют большое значение!

я бы предложил создать подразделы: история культуры (искусство вообще и в частности) + история религии.

Изменено пользователем aisha (история изменений)

Проект подразделов готовится, Айша джан! не xотелось бы нагромождений, но сделаем красиво :yes:

О, Гая джан, гардманкская родня у тебя?! Я как раз готовлю генеологическую тему скоро, расскажешь о бабушке?

Да, всё правильно, от Ноемберяна до самого Шаумяна - Гардманк, Гандзак тоже туда вxодит... Общее название историческиx областей Армении в северном низинном (lowland) Арцаxе...

Да, всё правильно, от Ноемберяна до самого Шаумяна - Гардманк, Гандзак тоже туда вxодит... Общее название историческиx областей Армении в северном низинном (lowland) Арцаxе...

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...