Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Что я сегодня сделал для Армении

Рекомендованные сообщения

Пришлите мне армянский коньяк и я тоже сделаю добро для Армении. :)

А ваще хочу чего-нить глобального сделать, надеюсь года через два получится то, что я задумала.

• Ответы 165
  • Создано
  • Последний ответ

че-т в последнее время люди (на форуме) нервные, агрессивные чрезмерно.. от жары что-ли.. :/

Стань добрее - помоги Армении! :)

Я активно пиарю Армению в России, в частности в том городе, где я жила. Через 2 недели ко мне приезжает подруга, она русская, нужно постараться произвести на нее очень хорошое впечатление о Ереване, чтобы она захотела сюда вернуться, а заодно и привезти друзей с собой.

Очень хочу чтобы таризм в Армении развивался :wow:

я будучи другом арм. нар. пришёл в полное расстройство

года три писал в армянскую русскоязычную газету но надорвался так и не сумев смириться с полным стилевым хаосом безграмотностью и безвкусицей несомненно полезного издания

перед этим редактировал книгу о гандзаке и с ужасом вычёсывал блох из кривого русского текста абсолютно дикого автора

сейчас же мой армянский друг подкинул проблем - армянская энциклопедия изданная одним энтузиастом с массой орфографических стилевых и фактических ошибок. просит исправить - я согласился по наивности но начал читать и понял труба - очередное графоманство патриотов убивающее саму цель издания (айвазяновщина)

ну ясен пень - суворов армянин. гиксосы - армяне. арамеи - армяне

хочется плакать но я просто матерюсь

когда же наконец сапожники займутся сапогами а книги будут писать грамотные люди а не выскочки с пылким сердцем и смачными визитками

долой тупых патриотов. долой ликбез и рабфак. компетентность или смерть

а сделал следующее - прополол часть энциклопедии на букву А. чувствую откажусь я от этой затеи. и за деньги это делать - невозможно. а уж бесплатно просто нереально

вот как прополоть эту песнь песней

Ф. Нансен утверждает также, что аналогичные события имели место в Германии и что название «Германия» производно от имени Армен (или Арминий) — князя, который был в услужении у римского кесаря в I в., поссорился с ним и подобно Смбату Багратуни, отправился со своей дружиной на север, в Галлию, где в Тевтонбургском лесу разбил преследовавших его римлян и обсоновался здесь, создав свое государство. На немецкой почве Арминий превратился в Германия (Армен — Герман), а в Баварии (по-армянски — «достаточное место», «бавар» все металлургические термины выдают свое армянское происхождение. К тому же знаменитое баварское пиво заставляет вспомнить о найденных в Еревуни (Арин-Берд) при раскопках в 1950–1960 гг. высоких глиняных кувшинах для хранения пива, относящихся к VIII в. до н. э. армянское пиво в древности славилось благодаря вкусовым качествам ячменя. Древние римские источники свидетельствуют о том, что за армянским ячменем римляне снаряжали экспедиции в Армению, однако пиво у них уступало по качеству армянскому, что они объясняли особыми свойствами армянской воды. Добавим здесь же, что в «Ригведе» ячмень упоминается в качестве главного злака арийцев

делается как-то не по себе

москвич армянского происхождения

больше сказать не могу - пил/ел с ним

и за чечевичную похлёбку вляпался в это дело

кстати энциклопедия издана

сейчас готовится второе издание

друзья решили что есть маза его улучшить

но чую - силоф не хватит типа того - а ведь автор ещё и на английское издание замахнулся

вот как прополоть эту песнь песней

Ф. Нансен утверждает также, что аналогичные события имели место в Германии и что название «Германия» производно от имени Армен (или Арминий) — князя, который был в услужении у римского кесаря в I в., поссорился с ним и подобно Смбату Багратуни, отправился со своей дружиной на север, в Галлию, где в Тевтонбургском лесу разбил преследовавших его римлян и обсоновался здесь, создав свое государство. На немецкой почве Арминий превратился в Германия (Армен — Герман), а в Баварии (по-армянски — «достаточное место», «бавар» все металлургические термины выдают свое армянское происхождение. К тому же знаменитое баварское пиво заставляет вспомнить о найденных в Еревуни (Арин-Берд) при раскопках в 1950–1960 гг. высоких глиняных кувшинах для хранения пива, относящихся к VIII в. до н. э. армянское пиво в древности славилось благодаря вкусовым качествам ячменя. Древние римские источники свидетельствуют о том, что за армянским ячменем римляне снаряжали экспедиции в Армению, однако пиво у них уступало по качеству армянскому, что они объясняли особыми свойствами армянской воды. Добавим здесь же, что в «Ригведе» ячмень упоминается в качестве главного злака арийцев

делается как-то не по себе

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...