Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Падение курса доллара.

Рекомендованные сообщения

я такой модели не знаю (да и если честно не очень представляю смысл ее), а если вы знаете, поделитесь плз, буду очень признательна за новую для меня инфу

П.С. если буквы иногда не те попадаются, сорри, я транслитом пишу

• Ответы 255
  • Создано
  • Последний ответ

в конечном итоге да, потому как они получают либо из ЦБ непосредственно, либо из ком банков, которые в свою очеред получают из ЦБ

Честно говоря не знаю что такое арбитраж в Вашем случае(но начал уже догадываться), тем более не знаю ничего про фигуры и пипсы. Про рычаг знал.

Но допущение мной было сделано выше. Очень прошу обьяснить мне, как это влияет на курс местной валюты при укреплении её на 10% .

вернитесь, плз, к постам о резеваь, ден агрегатан...

П.С. сорри, что не копирую, просто я на работе, а у меня тут со временем немного туго

нет, это не опечатка, в том-то и фишка

курс драма растет означает, что AMD/USD растет, что означает, что драм обесценивается, т.е. падает покупательная стоимость драма, следовательно ваша мама получает количественно больше драмов, покупательная стоимость которын упала

А может быть- ставка снизилась,инфляция высокая, привлекательность драма снизилась, (зачем держать деньги в драмах/давать кредиты если на них такой низкий процент, все избавляются от драмов, а ЦБ еще и добавляет девых кредитов), а иновалюта окрепла(уж лучше держать деньги в ней- % выше).

Ставка выросла- драм привлекателен, кредитов мало(драмов тоже)- курс растет.

Если не ошибаюсь механизм такой существует(во всяком случае я именно так проходил в школе). Хотя еще раз повторюсь- это для развитых экономик. У нас же связи никакой!!! Ставка сама по себе, экономика сама по себе.

Laryok

Могли бы вы написать список мер которые ЦБ Армении может предпринять чтоб влиять на курс драма. Пока из реaльниx меp, я видел у вас только скупку доларов за фунты. Даже если к фунтам прибавить евро, йены и прочии тугрики, ваша идея звучит неубедительно. как вам обьяснил Накомичи. Другие предложения есть?

Накомичи,

А как скажем насчет выпуска на ВНУТРЕННИЙ рынок долларовыx ГКО. Понимаю что решение нестандартное, но не понимаю почему. Разьясните?

почему из'ятие из рынка не возможна?

по-вашему, не депозитные средства кредитуются? тогда зачем банк выплачивает interest (%) за депозиты?

То, что деньги в нранилище - это еще не означает, что они вне экономики

Н-р, денежная база - это наличные в обращении, обязательные резервы ком банков в ЦБ и кредитные ресурсы ЦБ

вот, плз

QUOTE (Nakomichi @ 12 July 2006 - 12:47)

Валюту ЦБ печатать не может, поэтому он может использовать только свои резервы которые он создал, скопил до этого и это будет интервенция, поскольку эмиссия означает печать.

П.С. спасибо, я польщена) А вы не думали, что может прописная истина и ест ответ?

4. вас не поймешь, то вы удивляетесь

QUOTE (Nakomichi @ 12 July 2006 - 12:22) Конвертация валюты в драмы со стороны ЦБ не есть эмиссия?

после утверждая, что

QUOTE (Nakomichi @12 July 2006 - 20:15 ) Конечно конвертация, не есть эмиссия

ну а потом

QUOTE (Nakomichi @ 12 July 2006 - 20:28 ) Какое к черту макроэкономически подсчитанное колличество, если у нас экономика растет на 10%, а валюты поступает вне экономики(в виде трансфертов) на 1,5 млрд. долл?

а теперь

QUOTE (Nakomichi @ 13 July 2006 - 17:57 )А кто говорит что он не нужен?

определитесь вместо того, чтоб меня обвинять в том, что я ван что-либо приписываю

Нашел только вот это

Но ненашел в этом ответа на свой вопрос.

Не будете ли Вы столь любезны- ответив все таки на него- для экономии Вашего же времеи.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...