Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

"Недееспособные Штаты Америки"

free

Рекомендованные сообщения

Чачанак, армянская, равно как и другая пресса (включая СNN), писала о том, что самолет упал - это факт.

Именно из СМИ очень многие узнали об этом факте. Потом этот факт был подтвержден официальными лицами. Об этом тоже передали СМИ.

Потом СМИ начали писать о версиях - вот это лично мной отметалось.

Почему он упал - до официального заявления, все разговоры об этом будут версиями.

• Ответы 353
  • Создано
  • Последний ответ
Чачанак права. К примеру на этом форуме было запрещено писать и рассуждать о версиях падения армянского аэробуса.

Чачанак, расстрел произшел в марте, а не в ноябре. Ссылка, которую ты привела, касается событий ноября 2005-го. Я говорю о событии марта 2006-го.

Что касается "их никто не просил" - их действительно никто не просил, какую бы правительство США не вешало лапшу на уши своим гражданам.

В "свободнейшей" стране мира запретили к показу обычный музыкальный клип, ха-ха. Да здравствует избирательная "свобода".

А возможно, что другие правительства вешают лапшу на уши своих граждан, что якобы не просят помощи?

еще о помощи - мило глядеть на то, как осуществляется процесс предоставления "гуманитарной помощи" (не в виде денег) от США (перевозка, оплата перевозки и т.д.). Иногда, даже мысль появляется - а кто, кому помогает-то?? ;)

Что касается России и СССР - именно "благодаря" им(ей) мы имеем сейчас те проблемы, которые имеем связанные с НКР и Нахичеваном.

Неправильно это. Заблуждение. Все что мы имеем в наличии и хорошего и плохого - все это благодаря только НАМ. Остальные страны лишь оттеняли процессы, связанные с нами...Скажем, ханство разбойника Панаха не Россия с Западом утверждали...

Как пример, все движется в направлении сдачи так называемой буферной зоны, тех земель на которые мы имеем те или иные права. Это результат косности и слабости (может и объективной) нашего общества в целом. И кто в этом виноват - Америка, Россия или Австрия, в том что мы готовы сдать земли, при этом на словах претендуя на много большие территории ? Абсурд. Что имеем не храним, потерявши плачем.

А нам, мое глубокое убеждение, нужно в ноги кланяться памяти СССР, бить челом (представляю бурю возмущения моих форумских братьев-демократов) за фактически представленные определенные условия, ессно не 100 процентно покрывающем наши национальные чаяния, а частично, и за это спасибо, потому что могло и этого не быть...

Абрикос, согласен, что наша вина огромна в том что мы переживали, пережили и переживать будем. Я не склонен сбрасывать всю вину за те проблемы которые у нас есть на других.

Я говорил о том что СССР равно как и все другие никогда и не думали о чаяниях армянского народа и никогда не обращали внимания на это, когда дело касалось их собственных интересов.

То что львиная доля вины лежит на нас самих - я и не отрицаю.

вешают, поэтому и получают то, что было в Мадриде 11-го марта и то что было в метро Лондона.

я говорил о "помощи" в виде интервенции, то есть когда исходя из того, что народ мучается типа под диктатурой, США решают "помочь" этому народу и оккупируют страну, потом называя людей вставших на защиту своей родины террористами (кстати выродков убивавших детей в Беслане они почему-то называли rebels, странно не правда ли?).

И еще что касается помощи, о которой говорила ты - США просто так никуда никогда денег не вкладывают. Все им возвращается в тройном а то и в пятикратном размере. ;)

"Shoot the dog", George Michael.

вот это тоже из того же амазона:

There's also the political "Shoot the Dog", which was actually removed from the album at the last minute due to its controversy, so it looks like you'll have to download it if you want to hear it.

http://www.amazon.com/gp/product/B00020SHH...v=glance&n=5174

Война страшная вещь, никто не отрицает. Когда говорят американские солдаты расстрелили иракских детей, очень легко представить зверских, бездушных жестоких солдат у которых нет сердца, совести, нравов итд. Потому что мы их не знаем, они живут за океаном, они для нас безликие. Никто из нас не знает, что произошло, но во время войны этого не избежать. Я НЕ ОПРАВДЫВАЮ ИХ.

Но возьмем Афганскую войну. Там тоже убивали детей и мирных жителей и не американские животные, а наши с вами соотечественники. Может быть сосед какого-то форумчанина, родственник, знакомый. Я лично знала сестру афганского солдата и знаю, что они оттуда приехали помешанные. И совесть у них навсегда неспокойна.

Да и в карабахской войне немало такого случилось с обеих сторон.

К чему я это. Эти солдаты такие же люди как и наши с вами знакомые друзья, солдаты.

Черт знает, что с ними происходит когда они воюют.

Нету никакого оправдания за их поступки, но настоящие преступники это те, которые отправляют этих молодых людей туда.

Абрикос, согласен, что наша вина огромна в том что мы переживали, пережили и переживать будем. Я не склонен сбрасывать всю вину за те проблемы которые у нас есть на других.

Я говорил о том что СССР равно как и все другие никогда и не думали о чаяниях армянского народа и никогда не обращали внимания на это, когда дело касалось их собственных интересов.

То что львиная доля вины лежит на нас самих - я и не отрицаю.

Артур

Да. Есть крыл.выражение - спасение утопающих-дело рук самих утопающих. И посему мне не нравится, когда согласно нашей армянской традиции наши беды мы обосновываем только или в основном варварством турок, коварством Запада, пьяной политикой России. Все это есть на самом деле. Но это вторичные аспекты. Нам надо осознать и зарубить на нашем носу, что только мы в ответе за нашу судьбу. С остальных не спросишь "почему вы не сделали так, как нам хотелось ?" Каждый из них делали свое дело, для себя. В отношениях странами нет благотворительных позывов, есть одни голые интересы... Мудрость того или иного народа-государства заключается в умении пользоваться благоприятными моментами и условиями и пользоваться умело, а не тяп-ляп, шаг вперед два шага назад...

вот это тоже из того же амазона:

There's also the political "Shoot the Dog", which was actually removed from the album at the last minute due to its controversy, so it looks like you'll have to download it if you want to hear it.

http://www.amazon.com/gp/product/B00020SHH...v=glance&n=5174

Чачанак джан, тоже самое говорю и я.

Я возмущаюсь системой, отправляющей этих солдат убивать.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...