Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Авто в кредит

Arnitaherus

Рекомендованные сообщения

• Ответы 37
  • Создано
  • Последний ответ

А кто оплачивает разницу между рыночной (9%, как указано) и дисконтированной ставкой страхования? Ведь скидка более чем серьезная.

хоть страхование не очень лего считаемфый бизнес но 27 млн это все таки 27 млн... и за них борятся - раньше была франшиза 500 уе, потом 200, сейчас ее нет вобще

Конечно, $27 миллионов не маленькая цифра, но все-же... Можешь назвать страховщиков? И еще, угон включен в покрытие?

:diana: а я у банков как всегда подозрительная личность, не хотят добровольно кредит мне выдовать, приходиться штурмом их брать

:diana: а я у банков как всегда подозрительная личность, не хотят добровольно кредит мне выдовать, приходиться штурмом их брать

Да я самый добропорядочный платильщик кредитов, ни одного платежа не просрочила :cry:

а они.... не верють мне :blush:

итак народ - пока я болею - еще один небольшой ликбезик.

помимо понятие "кредит" существует и эпизодами внедряется в практику "рассрочка".

пример рекламного слогана вопиющего об этом

"БМВ 3-ей серии всего за 50% - остальное в рассрочку на 3 года под 0%!!! предложение ограничено!! торопистесь"

торопиться не надо - машины во первых никуда не исчезнут, во вторых, все что касается рекламных акций от именитых производителей НИКОГДА не отображает дейсвительность

итак -посмотрим что же хотят нам преподнести господа, дающие "бесспроцентный кредит".

дано:

БМВ 525, в базе ценик 49000 евро

первоначальный взнос - 24500 евро

ежемесячный платеж - 681 евро

казалось бы все в ажуре, но... смотрим что там дальше написано? а дальше написано - обязательно условие предоставление рассрочки - это страхование у компании партнера под 9.99% годовых..... все 3 года! в расчет берется первоначальная стоимость авто!!!!!

итак - чтобы быть математически корректным - будем считать

как мы знаем уже на все новые иномарки дейсвует ставка страхования в 7%. последующие годы ставка возрастает, но по сути абсолютное выражение практически не меняется. есть момент один - на второй и третий годы вы можете застраховаться где угодно и в среднем это выйдет процентов 10...

итак - страховка при условиях кредита (берем средние условия - 8%)

1-ый год - 3430

2-ой год - 2940

3-ий год - 2498

итого за 3 года - 8868

страховка при условиях рассрочки

1-ый год - 4900

2-ой год - 4900

3-ий год - 4900

итого за 3 года - 14700

разница - 5832 евро

ну а если посмотреть что было бы. если купить машину в кредит? сколько процентов натикало бы за 3 года? больше чем разница между двумя способами страхования или нет?

берем кредитный калькулятор (например банка БСЖВ) и счиатем - кредит на 3 года

сумма кредита - 24500 евро

срок кредитования - 36 мес

ставка процентаная - 9%

ежемесячные выплаты - 809 евро

проценты уплачиваемые в 1-ый год - 2028

проценты уплачиваемые во 2-ой год - 1367

проценты уплачиваемые в 3-ий год - 503

всего уплачено процентов - 3899

удорожание автомобиля за 3 года - 7.96%

народ - чувсвуем разницу между 5832 и 3899? почти 2 тонны еврей...

итог простой - даже обычная схема кредитования намного выгоднее, чем рассрочка (других рассрочек пока нет на РФ рынке - только такие).

такое привлечение клиентов расчитано на сиюминутное приняте решения - манагеры так расскручивают подовая под соусом рассрочки манну небесную - типа вам круто повезло, остальные лохи будут платить проценты...

правда есть один момент. когда рассрочка действительно полезна - если вы собираетесь погасить кредит в первый же год.. тогда да

следующий ликбез наверное посвящу схеме кредитования. которая набирает обороты - с обратным выкупом

Арни,

Но ведь беря кредит ты не освобождаешься от страxования. И даже более того, если берешь под машину, то очень часто банк требует страxоваться у его страxовщика, и покупатель обычно закладывает машину, кторая не дай бог вслучае чего переxодит во владение банка, по очень низкой стоимости... или я что то не понимаю?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...