Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Всеармянский Банк

Рекомендованные сообщения

• Ответы 96
  • Создано
  • Последний ответ

Борис, следить за динамикой фондов не входит в круг моих должностных обязанностей. Поэтому я говорю только то, что помню из обзоров инвестиционного рынка того периода, подготовленных специалистами. Я помню, что мена поразило, что тогда, в разгар кризиса, были высокорисковые фонды с той доходностью, которую я вам назвал.

Небольшой поиск в интернете - и вы сами это найдёте.

Вот, например, отчёт по динамике ПИФов за 1-й квартал 2009 года. За один только 1-й квартал некоторые фонды выросли в интревали 30-50%.

http://www.financecenter.ru/node/4155

P.S.

Я ни в коем случае не хочу мерятся... длинной галстука с Борисом, принимая в расчёт то, что наследственность у Родригеса хорошая и у его сына Бориса галстук априори длинный.

По поводу банков, такой доходности в 40% не видел (кроме 90 годов, где инфляция за 100% уходила), а по поводу фондов могу показать для примера:

http://www.alfacapital.ru/individual/pifs/opifa_akm/#bm:asset_value

Нужно отметить, что это один из немногих паевых фондов показавших рост стоимости пая в 2009 году более, чем на 100%, что было связано с ростом цен на металл и волатильностью валют.

В начале 2009 года наилучшими предложениями по срочным вкладам были 16,5% годовых, при условии размещения не менее 1 миллиона рублей на срок не менее 3 лет.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

P.S.

Я ни в коем случае не хочу мерятся... длинной галстука с Борисом, принимая в расчёт то, что наследственность у Родригеса хорошая и у его сына Бориса галстук априори длинный.

Борис, следить за динамикой фондов не входит в круг моих должностных обязанностей. Небольшой поиск в интернете - и вы сами это найдёте.

Вот, например, отчёт по динамике ПИФов за 1-й квартал 2009 года. За один только 1-й квартал некоторые фонды выросли в интревали 30-50%.

http://www.financecenter.ru/node/4155

:whistle: Может вы меня ещё и про вкус его галстука спросите?

Я Родригеса всегда уважал, но вот цвет его галстуков не припомню :-)

Я всего помнить не могу. Усатого дядьке в пиджаке табачного цвета из Португалии (Родригеса) помню. Рожу Алиева помню. Галстук не помню. А был ли галстук? :withstupid:

В общем - Всеармянский Банк это хорошее дело. Главное чтобы не рухнул.

Да, было бы отлично, если бы он был прибыльным на уровне паевых фондов. Но на такой риск они не пойдут.

Да, было бы отлично, если бы он был прибыльным на уровне паевых фондов. Но на такой риск они не пойдут.

Трудно составить мнение для каких целей и задач создается банк не видя его Устава. Мне представляется, что его основной задачей должна стать инвестиционная деятельность, связанная с кредитованием и (или) прямым участием в инфраструктурных (системообразующих) в экономических отраслях проектах. В этом вопросе соглашусь с Борисом Бёрчем, однако не соглашусь в части участия в строительстве (реконструкции) дорог, спортивных и прочих непроизводственных объектов. Такими проектами (объектами) должно заниматься государство на бюджетные средства в соответствии с бюджетными планами. Вспомогательной задачей может быть укрепление банковской системы государства в целом.

Необходимость создания паевых инвестиционных фондов давно назрела и хотя Борис Бёрч вполне справедливо описал риски связанные с их созданием и функционированием, но начинать нужно, как говорят: "волков бояться в лес не ходить". У этих фондов есть сильная сторона - они могут привлекать средства "тонких" клиентов, и слабая сторона - они не привлекают технологии, необходимые в любом деле. Можно долго перечислять сильные и слабые стороны (помимо вышеназванных двух), одно можно сказать точно - они будут эффективно работать в государстве с более-менее развитым фондовым рынком и законодательством регулирующим эти (финансовые) рынки. По означенным причинам в Армении такие фонды не получили распространения. Изменить ситуацию можно только системными реформами в экономике, которые должны затронуть не столько финансовые рынки в первую очередь, сколько в целом бизнес климат и прежде всего изменить условия ведения бизнеса для производителей.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

. В этом вопросе соглашусь с Борисом Бёрчем, однако не соглашусь в части участия в строительстве (реконструкции) дорог, спортивных и прочих непроизводственных объектов. Такими проектами (объектами) должно заниматься государство на бюджетные средства в соответствии с бюджетными планами. Вспомогательной задачей может быть укрепление банковской системы государства в целом.

Изменить ситуацию можно только системными реформами в экономике, которые должны затронуть не столько финансовые рынки в первую очередь, сколько в целом бизнес климат и прежде всего изменить условия ведения бизнеса для производителей.

Второй плюс Бирчу от меня. Действительно, банк создали, чтоб в него чиновничество лапу не запускало. Чтобы отделить экономику от политики.

А что это за такие активы у ПИФов с доходностью в 40% и выше - не знаю. Может акции какого-нибудь ООО "СочиОлимпиадаСтрой"?

А что это за такие активы у ПИФов с доходностью в 40% и выше - не знаю. Может акции какого-нибудь ООО "СочиОлимпиадаСтрой"?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...