Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Шевченко раз, Шевченко два, Шевченко - три....


Доктор

Рекомендованные сообщения

Украинский бриллиант в короне Абрамовича

Роману Абрамовичу понадобилось три года, чтобы купить Андрея Шевченко

В четверг, 25 мая, состоялся самый громкий за последние несколько лет переход футболиста из одного европейского клуба в другой. Украинский форвард Андрей Шевченко, с 1999 года выступавший за "Милан", подписал 4-летний контракт с "Челси". Владелец английского клуба Роман Абрамович готовил эту сделку три года, не обращая внимания на постоянные отказы итальянской стороны, нежелание самого футболиста менять команду и многочисленные насмешки.

История трансфера началась летом 2003 года, когда Роман Абрамович решил профессионально заняться футболом. Выходить на поле в форме великих клубов российский бизнесмен не мог, но купить одну из именитых команд Англии ему было вполне по силам и по карману. Абрамович приобрел права на "Челси", расплатился по всем долгам клуба и вложил десятки миллионов долларов в новых футболистов.

Покупка Андрея Шевченко казалась Абрамовичу решением всех проблем клуба в атаке. Главным тренером "Челси" тогда был итальянец Клаудио Раньери, мнением которого новый хозяин клуба интересовался далеко не всегда. Тем не менее, наставник наверняка был бы не против видеть Шевченко в числе своих подопечных, но первая попытка приобрести украинца была обречена на провал.

В мае 2003 года "Милан" выиграл Лигу чемпионов, а Шевченко забил решающий послематчевый пенальти в финале с "Ювентусом". Болельщики клуба носили Андрея на руках, а премьер-министр Италии Сильвио Берлускон (до 2001 года - президент "Милана") называл его в числе своих друзей. К Роману Абрамовичу тогда относились, как к странному человеку из России, которому некуда девать деньги. Поэтому над владельцем "Челси" в Милане посмеялись, заявив, что Шевченко не продается ни за какие деньги.

Абрамович сосредоточился на делах своего клуба. Первый сезон в Англии не принес ему ничего, и российский босс сменил тренера команды - место Раньери занял португалец Жозе Моуринью. Контакты с "Миланом" по поводу Шевченко не прекращались - итальянцы были все так же непреклонны, футболист говорил, что его все устраивает, но Абрамович просто получал удовольствие от общения с приятными людьми (да и они были не против).

Украинский форвард достиг новых высот: по итогам сезона-2003/04 он впервые стал чемпионом Италии, а в конце года журнал France Football признал его лучшим футболистом Европы и вручил "Золотой мяч" (этот приз считается в современном футболе самым значимым индивидуальным трофеем).

"Челси" под руководством Абрамовича тем временем также бурно прогрессировал. Команда выиграла чемпионат Англии и Кубок лиги, дошла до полуфинала Лиги чемпионов, и отношение к российскому владельцу клуба в Европе начало меняться. Он искренне интересовался футболом, не пропускал ни одного домашнего матча "Челси" (а иногда поддерживал команду и на выезде), а также не вмешивался в работу тренерского штаба.

В общем, Абрамович превратился в идеального президента клуба - он исправно платил по счетам и не мешал квалифицированным сотрудникам хорошо выполнять свою работу. Сезон-2005/06 принес "Челси" очередное чемпионство в Англии - достойных соперников у команды, за исключением, может быть, "Манчестер Юнайтед", не было.

Владелец клуба за три года заработал себе репутацию в европейском футбольном сообществе. Сейчас никому не придет в голову, что его "грязные российские деньги" вредят имиджу клуба. В этом смысле гораздо больше претензий к Жозе Моуринью -сомнительные высказывания наставника, часто граничащие с хамством, вызывают у любителей английского футбола изжогу.

Единственное, чего пока не смог достичь Абрамович с "Челси", - победа в Лиге чемпионов. В 2005 году команда проиграла в полуфинале "Ливерпулю" (земляки The Beatles показали тогда чудеса стойкости), а в 2006 году "напоролась" на "Барселону", которая делала со своими соперниками все, что хотела.

Поскольку организация игры "Челси" близка к идеальной, то вчистую проигранное испанцам противостояние объяснили отсутствием по-настоящему выдающихся игроков - главным образом, в линии атаки. Самым простым вариантом было купить лидеров "Барселоны" Роналдиньо и Самуэля Это'О, но каталонское руководство встало за своих звезд горой.

Тогда Абрамович в очередной раз вернулся к варианту с покупкой Андрея Шевченко. На самом деле, еще несколько предложений были сделаны украинцу и до этого, но они воспринимались скорее как старый анекдот, призванный поддержать беседу. Однако весной 2006 года на реализацию проекта "Шевченко любой ценой" были брошены все доступные ресурсы.

Уже в апреле английские СМИ сообщили, что договоренность о личном контракте игрока с "Челси" достигнута, но Шевченко несколько часов спустя опроверг эти слухи. Вообще, Абрамович подошел к решению проблемы творчески. К переговорам были подключены представители компании Adidas - одного из спонсоров футболиста. Для этой фирмы громкий переход Vip-клиента был бы выгоден с маркетинговой точки зрения, а случаи, когда спонсоры напрямую влияют на карьеру спортсменов, нередки.

Однако ключевую роль в самом громком со времен перехода Дэвида Бекхэма из "Манчестер Юнайтед" в "Реал" трансфере сыграли не деньги, не интриги и не стремление к славе. Решающее слово, что приятно, осталось за женщиной.

В 2004 году Андрей Шевченко женился на американской модели Кристен Пазик. Молодые люди познакомились, благодаря дружбе футболиста с модельером Джорджо Армани. Андрей как-то согласился пройтись для своего приятеля по подиуму, а на afterparty встретился с Кристен.

Отношения Шевченко и Пазик ни разу не были омрачены скандалами. Кристен подарила Андрею сына Джордана (его назвали в честь Майкла Джордана), крестным отцом которого стал Сильвио Берлускони. Украинец не раз говорил о том, что семья для него - главное в жизни, поэтому когда Кристен сказала, что для сына лучше будет получить образование в Англии (очевидная в общем-то вещь), Шевченко всерьез задумался о возможном переходе в "Челси".

Слухи о том, что форвард "Милана" по инициативе своей супруги может уйти из клуба, просочились в итальянскую прессу. Однажды Кристен гуляла с Джорданом в одном из парков города и наткнулась на группу юных фанатов команды. Молодые люди, не стесняясь в выражениях, объяснили ей свой взгляд на проблему. Андрей, по их мнению, в первую очередь футболист "Милана", а уже потом муж, отец и кто угодно еще.

Кристен была в шоке и позвонила супругу, который в это время был с командой на выезде. Он вернулся в "Милан", отказавшись от матча с "Лечче", чтобы успокоить жену. Кристен к тому времени подружилась с женой Романа Абрамовича Ириной (женщины развлекали друг друга, пока их мужья обсуждали футбольные проблемы Вселенной), которая много рассказывала ей о замечательной жизни в Лондоне.

В общем, постепенно переезд в Англию стал рассматриваться четой Шевченко как единственный и лучший вариант решения накопившихся проблем. Если вернуться непосредственно к карьере Андрея, то, объективно говоря, ему нужны новые цели. За семь лет в "Милане" он выиграл все возможные трофеи, а в 2006 году впервые добился права сыграть со сборной Украины на чемпионате мира.

Амбиции Романа Абрамовича границ не имеют, поэтому в "Челси" Шевченко найдет все, что ему нужно, - серьезные профессиональные задачи, отлаженную клубную структуру, высокую зарплату (около 11 миллионов долларов в год) и безопасность для себя и своей семьи. Последнее особенно актуально в свете разгоревшегося в Италии скандала, в котором фигурируют и некоторые люди из руководства "Милана".

Уже сейчас можно быть уверенным, что сотрудничество Шевченко и Абрамовича будет плодотворным. А если все получится так, как планирует российский бизнесмен, то их союз превратит "Челси" в непобедимую машину с человеческим лицом. Такого монстра футбольная Европа еще не видела.

picture.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 11
  • Создано
  • Последний ответ

Купили все таки :wallbash: :wallbash: :wallbash:

Такими темпами скоро Челси отберет у Реала пальму первенства по кол-ву "звездных" футболистов

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Купили все таки :wallbash: :wallbash: :wallbash:

Такими темпами скоро Челси отберет у Реала пальму первенства по кол-ву "звездных" футболистов

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Звезды Реала на момент перехода в королевский клуб были лучшими игроками.

Рональдо, Зидан, Фигу, да то же Бекхем :ermm:

Было время когда Реал был достаточно силен, пока не стал скупать лучших игроков. И что из этого получилось???

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Звезды Реала на момент перехода в королевский клуб были лучшими игроками.

Рональдо, Зидан, Фигу, да то же Бекхем :ermm:

Было время когда Реал был достаточно силен, пока не стал скупать лучших игроков. И что из этого получилось???

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я полностью согласна.

Думаю, что руководители Чесли ( хоть я и не люблю их, но нужно признать) ведут достаточно умную политику.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По-моему, кризис в Реале нельзя связать с появлением звёзд в команде. Вполне звёздный состав Реала взял и Ла Лигу и ЛЧ тогда, когда там уже играли и Зидан и Фигу, и Рауль.

Но проблемы реала начались с того, что они из-за денег отпустили Макелеле, уволили дель Боске, крайне некорректным образом обошлись с Йерро, отдали Морьентеса в Монако.

Вот эти идиотские решения в конце концов "убили" некогда "Галатическую" команду, которая играла в ПРЕКРАСНЫЙ футбол!

А Челси... у них всё очень хорошо продумано. Моуриньо - классный тренер. Под его руководством Лэмпард стал Лэмпардом, Коул - Коулом, Терри - одним из лучших, а нападающие... посмотрите кто у них там - никого класса Шевченко, Анри или Ето'о. Просто у них очень хороший тренер, нормальное руководство команды и ДУХ ПОБЕДИТЕЛьЯ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И я думаю, что Абрамович покупает умно. Ему не хватает победы в ЛЧ, и с появлением Шевченко эта цель станет гораздо более осуществимой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И я думаю, что Абрамович покупает умно. Ему не хватает победы в ЛЧ, и с появлением Шевченко эта цель станет гораздо более осуществимой.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Украинский нападающий Андрей Шевченко официально переходит из итальянского футбольного клуба "Милан" в английский "Челси". Сумма сделки пока не разглашается, но, по некоторым сведениям, украинец обошелся "аристократам" более чем в 50 млн. долларов, пишут Новые Известия ."Это новый вызов, которого я ждал. Я рад, что буду играть в Премьер-лиге. Перейти из одного великого клуба в другой, да еще и в команду чемпионов – это просто мечта. Я полагаю, что пришел в "Челси" вовремя – намечается третье чемпионство.

16:21 [ Newsinfo ]

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Думаю не надо торопиться с прогнозами. Большой вопрос, сумеет ли освоиться Шева в Англии. Итальяский чемпионат и премьер лига - совершенно разные вещи. Другие скорости, другая жесткость и все такое. Да и не забывайте, что Шева привык, что в Милане все играли на него. А в Челси на него вся команда играть не будет.

Честно говоря я думаю, что Шева не сумеет себя полностью реализовать в Англии.

А насчет ЛЧ Челси еще слишком рано думать....Опыта пока нету...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тиго, не согласен с мнением, что в Милане вся команда играла на Шеву. Совсем нет. это Шева играл на индзаги и Джилардино, и он сам нередко играл как "чернорабочий" на поле.

С его талантом, скоростью, ударом... он, не сомневаюсь, очень скоро станет одним из лидеров команды, наравне с Терри и Лэмпардом! :yes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...