Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Фильмы которые мы недавно посмотрели

Olenenok

Рекомендованные сообщения

мы недавно посмотрели - классный фильм, а Дженифер Лоуренс мне понравилась больше всех :)

создается впечатление, что в Голливуде сейчас ностальгия по 70-м

Нимфоманку не стала смотреть, хотя фон Триера очень люблю...после Антихриста пока что-то не могу его смотреть...

еще посмотрели "Любовник" В.Тодоровского. не ожидала, что на меня подействует эта достаточно банальная история о любви и измене...хотя чувства мужа мне очень понятны: сначала не веришь и кажется что сердце остановилось, потом кажется что кончился воздух и дышать нечем, потом пытаешься узнать правду и в голове полный хаос - хочется куда-то бежать, кому-то набить лицо, что-то сдулать, потом еще череда недоразумений и... смерть...

• Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Посмотрела я таки "12 лет рабства" и "Капитан Филлипс".

"12 лет рабства" вообще не понравился, а "Капитан Филлипс" очень понравился.

В общем, первый фильм взял Оскара как лучший фильм года незаслуженно, лично для меня, ИМХО. Просто напросто киноакадемия в очередной раз, как было не раз, дала его в знак солидарности афроамериканцам за их тяжелое рабское прошлое. Также незаслуженно, на мой взгляд, получила Оскар за лучшую женскую роль второго плана Люпита Нионго. Ее в кадре почти не было. За что ей дали? За то, что она натурально изображала как ее наказывают плеткой или ревела, когда ревнивая жена хозяина то бросала в нее графином, то расцарапала лицо. В общем, и тут солидарность африканцам. Повторюсь, что это лично мое мнение. Сам фильм скучноват. Вот мамушка из киноленты 1939 г. "Унесенные ветром" мне очень нравилась и она же получила Оскар за ту же роль второго плана вполне заслуженно, причем она первая темнокожая, удостоенная этого.

А вот "Капитан Филлипс", напротив, очень понравился. Он даже в конце был похож чем-то на триллер, так переживаешь за главного героя в плену у таких злых и нервных пиратов. Том Хэнкс, как всегда, был просто супер. Наверное, нет плохих фильмов с его участием. По крайней мере, я не припомню. Единственное, мне показалось, что его спасали очень долго, но абсолютно точное попадание, причем одновременно в троих пиратов, да и еще в закрытой шлюпке через маленький иллюминатор, того стоило. Морские американские котики - высший пилотаж. Интересно, а смогли бы спасти российские военные вот так русского капитана?

Посмотрела еще "Любовь сквозь время" - сказка фэнтэзи для взрослых, но думаю, больше понравится женщинам, нежели мужчинам. Колин Фарелл - главный положительный герой, что, в общем-то редкость, с его, несколько, хулиганской внешностью. Рассел Кроу на сей раз - демон, а Уилл Смит - Люцифер :biggrin: Сюжет не буду рассказывать, только повторю фразу, которую говорит демон своему боссу: "Люцифер, мы проигрываем. Люди цепляются за последнюю надежду и заражаются ею, как болезнью" (дословно не помню, примерно так). Нет, господин Люцифер, вы не проигрываете, а вы уже проиграли свою главную и последнюю битву на Земле (это мои слова :smile: ). Кстати, главная героиня - возлюбленная Питера (Колин Фарелл) красивая актриса, что-то я не помню ее (Джессика Браун Фэндли). У нее такое классическое лицо-ретро прошлых эпох:

tumblr_mjv4f7uN8l1ry5biro1_1280.jpg

Очень рекомендую для просмотра английский фантастический и печальный фильм "Последняя любовь на Земле" с И'ваном (некоторые называют его Айван) Макгрегором и Евой Грин. Очень интересный сюжет и страшный, как люди постепенно теряют по очереди все пять чувств: обоняние, слух, вкус, осязание и зрение:

"Последняя любовь на земле"

Я не любитель всяких откровенных сцен, но у Ларса фон Триера это получилось не пошло и вульгарно, несмотря на фильм, буквально построенный на сексе и всему, что с ним связано, а с особенным художественным подходом.

А вот фильм "Любовник" я не видела. Нужно посмотреть на досуге, тем более там играет Олег Янковский, как я поняла. Он 2002 года выпуска же?

ну вот пока еще под впечатлением от Антихриста, а времени уже немало прошло...

да, 2002...с Янковским из его последних мне понравилось "приходи на меня посмотреть" - он там и режиссер еще

Станционный смотритель (The Station Agent)

слоган фильма: "Loneliness is much better when you have got someone to share it with"

грустный фильм об одиночестве, но в то же время такой теплый и добрый и совсем не пессимистичный.

• 1 месяц спустя...

https://www.youtube.com/watch?v=rdAT3ovDDO8

Сокровища Трои (Приключения)

Фильм о Шлимане. Очень рекомендую.

Вот не знаю, у многих ли так, но когда снимают фильмы про исторические фигуры, и я допускаю хоть какой-то элемент намеренной надуманности и прочих извращений - начисто пропадает желание смотреть..... :smile148:

Вот не знаю, у многих ли так, но когда снимают фильмы про исторические фигуры, и я допускаю хоть какой-то элемент намеренной надуманности и прочих извращений - начисто пропадает желание смотреть..... :smile148:

Это же не документальный фильм, а художественный.

Кто интересуется советским кино - искренне рекомендую "Будни и Праздники Серафимы Глюкиной" (1988). Я вообще немало фильмов этих лет (1988-1991) пропустила в силу известных обстоятельств. На днях наткнулась на фильмографию Фрейндлих Алисы, и увидела это название, - и думаю ни фига себе - почему я не знала про эту ее роль. Короче, там 2 серии, очень странный, и в то же время жизненный и понятный сюжет, умеренно глюкавые решения, - нет такой нарочитости в глюках, как у той же Киры Муратовой, к примеру, нет такой навязчивости, переигранности, - все смотрится естественно, без отягощений и напряга. И сюжет вполне себе внятный, и чувства довольно убедительные, и поведение героев сыграно (хоть и не без "эпатажа") вполне естественно, хотя ощущение обреченности сюжета преследует всю дорогу.

• SUM открепил и закрыл теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    mshput Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...