Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

«Заветная мечта – играть за сборную Армении»

Patologist

Рекомендованные сообщения

Давид Бархударян: «Заветная мечта – играть за сборную Армении»

17.05.06/ARMFOOTBALL.COM/ Наставники юношеских и молодежной сборных Армении часто жалуются на нехватку в стране квалифицированных игроков соответствующего возраста, вокруг которых можно было бы строить боеспособную команду. По этой причине мы вынуждены искать молодых талантов армянского происхождения по всему миру, дабы укрепить наши сборные. Но бывают случаи, когда наши соотечественники, выступающие заграницей, сами изъявляют желание защищать честь Армении на международной арене. И вот 17-летний Давид Бархударян, который играет за турецкий «Трабзонспор», обратился в armfootball.com с просьбой помочь ему пробиться в юношескую сборную Армении. Мы с большим удовольствием согласились оказать содействие Давиду и побеседовали с ним.

- Давид, расскажи немного о себе

- Родился в 1989 году в Ереване. Когда мне было 3 года, семья переехала в Турцию, в городТрабзон. Здесь я с 4 лет начал заниматься футболом. Выступал в пяти клубах и два сезона становился лучшим бомбардиром. Участвовал в турнирах, проходящих во Франции, Англии, Голландии и России, где завоевывал медали различной пробы. Кроме футбола учусь также в колледже. В будущем планирую поступить в университет и стать профессиональным тренером.

- Как сейчас у тебя дела?

- Все отлично, я очень доволен.

- Трудно ли армянскому футболисту продвигаться в Турции?

- Определенные трудности есть, но они не связаны с футболом.

- То есть, эти проблемы касаются только тебя, или оказывается давление на армян?

- Нет, это проблемы исключительно личного характера, здесь к армянам относятся хорошо.

- На какой позиции ты играешь?

- Я - центральный форвард.

-На каком турнире выступает твоя команда, сколько игр ты провел и какое количество мячей забил?

- Моя команда («Трабзонспор» 1989г.р. – прим. автора) участвовала в чемпионате Турции. До завершения сезона остается 1 тур, но мы уже обеспечили себе чемпионство! Я провел 37 матчей, забил 39 голов. В списке лучших бомбардиров занимаю 2-ое место.

- У тебя есть предложения от других клубов?

- Предложения есть -в ближайшие дни должен встретиться с представителями одной стамбульской команды, где я могу получить возможность временами выступать за основной состав. Есть и другие варианты (по данным armfootball.com Давидом всерьез заинтересовалась «Мика»), но до начала сезона еще целых 3 месяца, поэтому не хочу форсировать события, чтобы выбрать самый оптимальный из них.

- В чемпионате какой страны тебе хотелось бы выступать?

- Из турецких команд хотел бы играть за «Галатасарай», а так в первенстве Испании.

- Какие у тебя есть сведения об армянском футболе?

- Я бываю в Армении, последний раз посетил Родину прошлым летом и в этом году поеду, если не отправлюсь с командой на очередной турнир. В армянском футболе есть талантливые футболисты, и им нужно время, чтобы стать игроками высокого класса. Сами ребята должны очень много работать на тренировках, ибо иначе усовершенствовать свое мастерство нельзя. В свою очередь необходимы крупные инвестиции, без которых в целом поднять уровень футбола в стране невозможно.

- Ты бы хотел играть за юношескую сборную Армении?

- Да, очень хочу. Моя заветная мечта – выступать за нашу национальную команду, где я сделаю все возможное, чтобы сборная Армении занимала самые высокие места.

- А если тебя вызовут в юношескую сборную Турции, примешь приглашение?

- Однозначно откажу, так как я - армянин, и это с моей стороны будет предательством по отношению к моему народу.

• Ответы 28
  • Создано
  • Последний ответ

Хороший парень, это я брал у него это интервью. Возможно на днях пройдет просмотр в одном армянском клубе, он очень хочет играть и жить в Армении, несмотря на то что у него много заманчивых предложении из команд турецкой лиги.

Давид Бархударян: «Заветная мечта – играть за сборную Армении»

17.05.06/ARMFOOTBALL.COM/ Наставники юношеских и молодежной сборных Армении часто жалуются на нехватку в стране квалифицированных игроков соответствующего возраста, вокруг которых можно было бы строить боеспособную команду. По этой причине мы вынуждены искать молодых талантов армянского происхождения по всему миру, дабы укрепить наши сборные. Но бывают случаи, когда наши соотечественники, выступающие заграницей, сами изъявляют желание защищать честь Армении на международной арене. И вот 17-летний Давид Бархударян, который играет за турецкий «Трабзонспор», обратился в armfootball.com с просьбой помочь ему пробиться в юношескую сборную Армении. Мы с большим удовольствием согласились оказать содействие Давиду и побеседовали с ним.

- Давид, расскажи немного о себе

- Родился в 1989 году в Ереване. Когда мне было 3 года, семья переехала в Турцию, в городТрабзон. Здесь я с 4 лет начал заниматься футболом. Выступал в пяти клубах и два сезона становился лучшим бомбардиром. Участвовал в турнирах, проходящих во Франции, Англии, Голландии и России, где завоевывал медали различной пробы. Кроме футбола учусь также в колледже. В будущем планирую поступить в университет и стать профессиональным тренером.

- Как сейчас у тебя дела?

- Все отлично, я очень доволен.

- Трудно ли армянскому футболисту продвигаться в Турции?

- Определенные трудности есть, но они не связаны с футболом.

- То есть, эти проблемы касаются только тебя, или оказывается давление на армян?

- Нет, это проблемы исключительно личного характера, здесь к армянам относятся хорошо.

- На какой позиции ты играешь?

- Я - центральный форвард.

-На каком турнире выступает твоя команда, сколько игр ты провел и какое количество мячей забил?

- Моя команда («Трабзонспор» 1989г.р. – прим. автора) участвовала в чемпионате Турции. До завершения сезона остается 1 тур, но мы уже обеспечили себе чемпионство! Я провел 37 матчей, забил 39 голов. В списке лучших бомбардиров занимаю 2-ое место.

- У тебя есть предложения от других клубов?

- Предложения есть -в ближайшие дни должен встретиться с представителями одной стамбульской команды, где я могу получить возможность временами выступать за основной состав. Есть и другие варианты (по данным armfootball.com Давидом всерьез заинтересовалась «Мика»), но до начала сезона еще целых 3 месяца, поэтому не хочу форсировать события, чтобы выбрать самый оптимальный из них.

- В чемпионате какой страны тебе хотелось бы выступать?

- Из турецких команд хотел бы играть за «Галатасарай», а так в первенстве Испании.

- Какие у тебя есть сведения об армянском футболе?

- Я бываю в Армении, последний раз посетил Родину прошлым летом и в этом году поеду, если не отправлюсь с командой на очередной турнир. В армянском футболе есть талантливые футболисты, и им нужно время, чтобы стать игроками высокого класса. Сами ребята должны очень много работать на тренировках, ибо иначе усовершенствовать свое мастерство нельзя. В свою очередь необходимы крупные инвестиции, без которых в целом поднять уровень футбола в стране невозможно.

- Ты бы хотел играть за юношескую сборную Армении?

- Да, очень хочу. Моя заветная мечта – выступать за нашу национальную команду, где я сделаю все возможное, чтобы сборная Армении занимала самые высокие места.

- А если тебя вызовут в юношескую сборную Турции, примешь приглашение?

- Однозначно откажу, так как я - армянин, и это с моей стороны будет предательством по отношению к моему народу.

175 маловато мне кажется.Такиx и тут не мало...Только вот безтолку

В футболе рост далеко не на первом месте,иначе чемпионами становились бы скандинавы.Как раз таки большинство звёзд высоким ростом не отличались.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...