Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Поддержи Грузию!

Рекомендованные сообщения

Ара55,

и как это Вам удается найдя в куче дерьма горошину - выдавать ее за жемчуг.

вот основной мессейдж всего этого интервью:

М. ЛЕОНТЬЕВ - Я по последнему могу сказать: возвращайтесь. И будете наделены правами граждан общей страны. Это вполне естественная вещь.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Ты имеешь в виду воссоединение Армении и России.

М. ЛЕОНТЬЕВ - Да, правда, Грузия посредине лежит, но этот вопрос мы решим. Я что хочу сказать.

http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/43731/

• Ответы 454
  • Создано
  • Последний ответ

CEPNYC

Я ездил туда летом прошлого года. Там я многих людей прекрасно понимал, и они меня понимали, так как владею менгрелским, который сильно схожий с лазским. Так что лазы, живущие в Лазистане(турецкое название раиона Санджак), почти все говорят на свое языке.

Конечно, есть еще много лазов, которые живут вне Лазистана и в основном не говорят (говорят только старики) по лазски. Только это сейчась тоже меняется. С 1999 года основана Лазская Национальная Партия, ведутся работы по образованию лазов, по изучанию языка и историй. Линков у меня нет, но их можно найти по интернету.

Ара55,

и как это Вам удается найдя в куче дерьма горошину - выдавать ее за жемчуг.

вот основной мессейдж всего этого интервью:

Не люблю Леонтьева за его истерический темперамент, но что он такого сказал? Вот, был звонок из Армении: почему граждане Армении не имеют в России всех тех прав, которые имеют граждане России в России же? Ответ: если хотите тех же прав в России, что и граждане РФ - присоединяйтесь (если не хотите - не присойденяйтесь, тогда и перестаньте хотеть тех же прав, что и россиияне). Извините, а какая страна мира предоставляет иностранным гражданам, пусть и суперсоюзной державы, все те же права, что и своим гражданам?

А что касается Грузии - то это враждебное государство, вполне естественным является ничего хорошего враждебному государству не желать, высказывания Леонтьева ничем по накалу и резкости не превосходят высказываний Саакашвили.

А Леонтьев сам, кстати, "нерусский" - еврей он, хоть и православный.

поэтому я поддерживаю имперские амбиции Кремля, хотя, возможно, они реализуются слишком тупо. Но - на ошибках учатся.

дело не в звонке бабушки.

суть интервью вижу в следующем: армян не любят-гонют, тк они типа незалежные а работать хочут у нас. армяне с этим утверждением соглашаются, подтверждая что работать просяться да еще на таких же правах. из чего закономерно следует предложение Армении отказаться от своего суверенитета. мысль сопровождается традиционными утверждениями про Грузию.

Нет, ты не правильно понял :P

Сейчас я тебе все объясню B)

Суть сказанного Лернтьевым, всего его интервью, а не вырваного "хитрым" Гиви огрызка в том, что ксенофобия - это одно из самых страшных преступлений; что приезжие делают очень хорошее дело, работая у нас; но что они не могут рассчитывать иметь все те права, которые имеют граждане данного государства; и если (если) единственная проблема для присоединения - это Грузия, которая лежит между нашими двумя территориями, то сообща мы эту проблему решим.

Вот и всё :*

Суверините Армения лишалась не раз. Что бы не говорил Леонтьев все это полная туфта, потому как если Армения и лишится суверените то это не из за того что Леонтьев гнида, а потому, что в самой Армении чегось не так. Не стоит искать причины бед армян в иных местах, потому как они находятся в наших в головах.

успехом имперских амбиций Кремля (если предположить что они реализуются) будет в итоге ассимиляция грузин и армян и окончательная потеря государственности Грузии и Армении. что почти произошло при СССР.

как Вы относитесь к таким амбициям ?

Суверините Армения лишалась не раз. Что бы не говорил Леонтьев все это полная туфта, потому как если Армени и лишится суверените то это не из за того что Леонтьев гнида, а потому в самой Армении чегось не так. Не стоит искать причины бед армян в иных местах, потому как они находятся у армян в головах.

Суверенитет Грузии меня мало волнует, Грузия пусть сама решает свои вопросы. Знаю одно, эта нация не способна объединять вокруг себя малые народы и использовать их потенциаль для общего блага.

За суверенитет Армении переживаю больше.

Дарагой,

чел открыто заговорил о предложении Армении отказаться от своего суверенитета. даже если ого мысль красиво оформить и украсить цветочками - суть останется таже.

HORANGI,

и всеже не стоит путать вхождение в силовые и экономические блоки, безусловно уменьшающие суверенитет взамен на.. (на что взамен это уже зависит от мудрости народа и его политиков..) и потерю государственности.

после потери государственности и государственного мышления асимиляция народа становится лишь вопросом времени. тем более мы хорошо знаем с какой быстрой скоростью армяне (думаю и грузины тоже) ассимилируются в русской культуре.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...