Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузинские евреи

Рекомендованные сообщения

Евреев в студию! (с)

:)

Интересная дискуссия про евреев, но что сразу же бросается в глаза - совершенно нормальное и лояльное отношение. Если сравнить с обсуждением еврейских тем на российских форумах, то там от злобного мата и антисемитских бредней становится тошно. О чем все это говорит? Что все таки на Кавказе (причем не важно в Армении, Грузии, или Азербайджане) в общем и целом живут люди, по крайней мере уважающие друг-друга. Корректные, можно так сказать. И это хорошо.

Мне, как еврею на 75% это интересно вдвойне. Моя мама еврейка польского происхождения, а по отец на половину украинский еврей, а на половину настоящий этнический русский :)

Chantal, Ундина, читая про кашерность мне стало немножко стыдно, так как не далее, чем вчера я прекрасно полакомился свинными отбивными в печеном картофеле и все это запил некашерным французским вином :)

Еще евреям не полагается прелюбодействовать с "гоями" (не евреями) и уж тем более вступать с ними в бак. Но все мои еврейские друзья и родственники состоят в браках с русскими, армянами, литовцами...и так далее. Это еврейский парадокс наверное :)

В начале июля отправлюсь из Москвы в Ереван, посмотрю страну и ее людей. И на женщин тоже посмотрю :)

• Ответы 320
  • Создано
  • Последний ответ

Ундина, а что это вас так тема грузинских евреев заинтетесовала? :)

Меня стрижет девушка из Ванадзора, так она как-то спросила, не еврей ли я. Отвечаю, что еврей. Она "О-о". Я спрашиваю "А что?". Она "Вааще.." :)

Так и не понял что к чему. Но с тех пор стричь стала старательнее, всегда аккуратно выравнивая шею и обязательно моет голову. За ту же стоимость :)

Армянские девушки загадочны :)

:lol: :lol: :lol:

если бы читали мои посты, то поняли почему. Я работаю на них, с ними и среди них. Хотя, думаю, что есть разница между простыми евреями и грузинскими, потому что, они даже внешне больше похожи на грузин, чем на евреев. :diana: Вопчем у меня уже сложилось твердое мнение о них, только боюсь это для форума :)))))

а я тут вчера с раввином познакомилась. число моиx друзей евреев увеличивается каждый день. оказывается есть всего несколько стран где брак заключенный между евреями признается Израелем: Куба, Прага, София. Насколько я поняла ето зависит от присутствия главного раввина в данном городе. Поетому много еврейскиx пар приезжают в Прагу заключать брак. :D

Chantal, Ундина, читая про кашерность мне стало немножко стыдно, так как не далее, чем вчера я прекрасно полакомился свинными отбивными в печеном картофеле и все это запил некашерным французским вином :)

• 1 месяц спустя...

Заметила, что есть разительная разница между грузинскими и российскими евреями.

Евреи проживающие в России, по крайней мере те, кого я имела возможность наблюдать по сей день, слишком обрусевшие.

Грузинские евреи строго хранят традиции, начиная походами в Синагогу, отношению к еде и к шабату. Они по субботам даже не летают...

Реально семейные люди, которые все делают ради нее. Правда, только для своих, в отличие от российких евреев ловеласов.

Недавно мне пришлось познакомится с огромным количество родственников начальника, в силу своей работы. Они все разбросанны по разным странам Европы, но от этого не стали меньше евреями и грузинский знают в совершенстве. Удивительно крепкие родственные узы. Ради дня рождения сына, со всего конца света приехал народ, чтобы поздравить и разделить с ним этот день.

Умеют тратить с шиком, а так же дорожить каждой монетой, если считают, что трата бесполезна.

Хотя поговорка, скупой платить дважды, не миновала мое начальство :)))) Так им и надо. вот.

Познакомилась с человеком, который миллионер, но разъезжает в эконом классах, что бы не платить в 3-4 раза больше. :) Так и копим деньги :)))

• 1 месяц спустя...
  • 7 месяцев спустя...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...