Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кирилл и Мефодий

Sideshifter

Рекомендованные сообщения

Выпендреж - это наш конек:) национальная черта армян.

Выскакивать по надобности и без - тоже.

А вот на пустом месте кого-то обидеть, ранить - это редкие случаи. Но вот плохие дела, как ни печально, очень р@яно бросаются в глаза и перекрывают много хороших.

• Ответы 72
  • Создано
  • Последний ответ

А я с тобой и не спорил :) Профессор был прав - уметь представлять свою нацию - долг каждого армянского интеллектуала, отправляющегося за границу. И ненавязчивость как раз является частью етого умения :sharik:

А я сейчас вспомнил, как на какой то конференции один чех вдруг попросил меня рассказать ему о современных армянских писателях, то есть нашей сегодняшней действительности. И должен признаться, после долгих раздумий смог упомянуть только ушедшего от нас четверть века назад Сергея Оганджаняна, потому как ни Гранта Матевосяна, ни Агасси Айвазяна, ни Серо Ханзадяна, к величайшему своему позору, не читал.

Так что прав был тот профессор. Первому встречному лапшу на уши навешать про "от моря до моря" - тут мы все горазды, а когда просят реально чего нибудь рассказать - тут-то и оказывается, что ни фига мы о себе не знаем. По моему и вовсе нужно для всех уезжающих в приличные места работать-учиться специальные семинары о национальной культуре проводить, чтоб потом не попадали в глупые положения.

Ну вот... кто-то умный кинул камень ... нужно еше проверить кто в етой газете написал...какую степень достоверности ето имеет... я заметила что многие армянские издания выпускаются с грамматичскими "неточностями" в Москве...могут быть и юридические...все имеют право ошибаться, никто не безгрешен...кто-то в погоне за сенсацией написал ето статью и решил что кроме армян ее вообше никто не читает... в принципе армяне тоже чиатют иногда....

Ну я свяжусь с мамй , порошу проверить, она доктор историческиx наук. завтра запосчу что за статья и насколько верна....давайте не спорьте а из-за етого...

насчет специальных семинаров очень правильная идея, только несбыточная. Хотя, если вспомнить совок, то перед выездом гражданина обрабатывали по полной, что и как говорить, а о чем лучше смолчать.

насчет совка и не думал иронизировать. к сож, полное отсутствие цензуры еще хуже, чем самая жесткая цензура.

происхождение КиМ до фени. Даже если трижды армяне и мои прямые предки - тем не менее заводить об этом разговор при русских - как минимум неэтично. В лучшем случае расценят как попытку подмазаться к ним, в худшем (более вероятен) - как попытку оскорбить их и унизить, обвинив в том. что у них нет своих героев, все чужие. Ты сам был свидетелем того, что на другом форуме явился курд и пытался все армянские княжеские дома выдать за курдские. Реакцию помнишь? Кстати, мы вроде на "ты" и без мсье. Если ошибаюсь, то поправь.

если интересно, о ком я конкретно, то не о КиМ, а в первую очередь о Долгоруком, Суворове, далее со всеми остановками.

Даже если трижды армяне и мои прямые предки - тем не менее заводить об этом разговор при русских - как минимум неэтично. В лучшем случае расценят как попытку подмазаться к ним, в худшем (более вероятен) - как попытку оскорбить их и унизить, обвинив в том. что у них нет своих героев, все чужие.

...

если интересно, о ком я конкретно, то не о КиМ, а в первую очередь о Долгоруком, Суворове, далее со всеми остановками.

:) да ладно:)

вот ты слышал об этом, причем в искаженном виде:)

на самом деле все было не так

Ты лучше зауважай его, что после 50 лет плановой экономике, человек в 70 лет сел и начал читать экономикс!

Sideshifter, я слышал это из уст мэтра, так что все "искажения" его собственные, Гарибяновские.

А ты когда там учился-то? Я второй выпуск, 10 лет назад окончил

Привет Helen, Егиазаряна не помню, потому сравнить не могу. А Гарибян, уверен что у него и хорошие стороны были, но и ляпсов у него было ой немало.

А из детей политдеятелей со мной учился в частности Давид Тер-Петросян

Извини что суховато и без смайликов, сегодня с утра настроение мерзкое после новостей из Сочи

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...