Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Нужна информация насчет визы для иностранцев.

Инна_bob

Рекомендованные сообщения

Кстати, необходимо согласие родителей, чтобы ребенок выехал из страны. Если Вы едете без мужа, то необходимо его согласие.

• Ответы 28
  • Создано
  • Последний ответ

Насколько я знаю, этот закон относится только к детям - гражданам Армении. Но проверить не помешает.

Несколько лет назад одна женщина, гражданка США увезла свою дочь, гражданку Армении, без того чтобы получить какое-либо разрешение от своего мужа и отца ребёнка, гражданина Армении.

Отец ребёнка - мой брат, дочь - моя племянница, которую я с теx пор не видел.

Потому пишу что закон не работает, и потому пишу что к сожалению

я очень сожалею, Crimson...

Оказывается не только в Армении есть такой закон.

В Румынии например, но так как у моего сына свой собственный загранпаспорт, то это уже автоматически означает, что родители дали согласие на выезд только с одним из них.

P.S. Я только что позвонила в посольство, они подтвердили то что уже я узнала здесь. Спасибо Всем!

И приглашения не надо, а просто продлить в ОВИРе, как уже было сказано. Надо еще обязательно свидетельство о рождении ребенка взять.

Несколько лет назад одна женщина, гражданка США увезла свою дочь, гражданку Армении, без того чтобы получить какое-либо разрешение от своего мужа и отца ребёнка, гражданина Армении.

Да нет, история как раз поучительная, в тему и прекрасно иллюстрирует, что "В России строгость закона компенсируется необязательностью их выполнения". Россия = Армения в данном случае.

Насколько я знаю, этот закон относится только к детям - гражданам Армении. Но проверить не помешает.

Летал в прошлом году, (как и в позапрошлом) с 2-х летней дочкой, гражданкой Ирландии. Летели в Ереван все вместе (в смысле с женой и дочкой), визу вклеили в аеропорту без проблем и бесплатно, продлевать не ходили, на вылете из аеропорта они ее "продлили" на месте и выпустили. Продлевали тоже бесплатно.

Про "согласие родителя" - оба раза брал бумажку от нотариуса, поскольку я возвращался раньше жены, а она потом должна была одна летеь с дочкой, но ни разу в аеропорту даже не попросили этой бумажки. И каждый раз честно возим с собой свидетельство о рождении дочки (хотя у нее свой пасспорт), и тоже никогда не просят. Жена просто каждый раз говорит "муж уже в Ирландии" - ей на слово верят. Может она не похожа на жену, которая увозит ребенка от мужа?!?

Bottom Line: в прошлом году для детей граждан Армении виза и продление пребывания в Армении были абсолютно бесплатными. Единственный минус получения визы в аеропорту - неулыбчивые морды^Wлица сотрудников МВД Армении...

Спасибо еще раз, летим завтра.

Муж присоединится в конце, так что обратно будем вместе лететь.

Очень сожалею о случившемся в Сочи. Мои соболезнования...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...