Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Развитие киноискусства


~SHAQE~

Рекомендованные сообщения

20-30 годы рождения киноискусства в Армении

Днем рождения армянского кино принято считать 16 апреля 1923 года, когда декретом Совнаркома Армении при Наркомпросе было создано Госкино Армении.

50-е годы

50-е годы для армянского кино – это период восстановления профессиональной формы и начала художественных поисков.

60-е годы

В этот период решающим оказался творческий взлет режиссеров Ф. Довлатяна и Г. Маляна.

70-е годы

Кинопродукция стала отличаться жанровым и стилевым разнообразием. В концепцию фильма проник мотив внутреннего сопротивления и этического противостояния действительности.

80-е годы

Армянское кино достигло этапа зрелости и было готово для выполнения самых сложных и глобальных художественных задач.

90-е годы

Впервые в истории армянского кино начинается частное кинопроизводство.

Документальное кино

На протяжении десятилетий армянская документалистика создавала кинолетопись жизни народа, отразила важнейшие события, воссоздала портреты выдающихся людей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 5
  • Создано
  • Последний ответ

Дбрый день! А вы можете посоветовать какой-нибудь новый интересный армянский фильм для домашнего просмотра? конечно же кроме нашего двора! Я другог современного и интересного не видела.

:hehe:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

К сожалению очень медленно работает шас киноискусство

от части это из-за того, что нефинансируется.

последние армянские фильмы

«Моя большая армянская свадьба»: 2005

В ролях: Микаэл Джанибекян, Эльвира Болгова, Родион Нахапетов, Наталья Андрейченко, Марат Башаров, Мария Шукшина, Армен Джигарханян. Молодой армянский врач Тигран влюбляется в русскую красавицу Лену. Однако их родители решают подыскать детям более подходящие партии. На помощь родителям и детям приходят многочисленные родственники, каждый из которых имеет собственный опыт любовных отношений.

Фильм Водка Лимон

реж. Хинер Салеем

Франция-Италия-Швейцария-Армения, комедия

2003 год, 84 мин.

Приз «Святого Марка» Хинеру Салеему (официальная конкурсная программа «Против течения») на Венецианском кинобиенале 2003

Приз жюри Ромену Авиняну «лучшему комедийному актеру» на фестивале в Ньюпорт Бич (США) 2004

Горная поэтическая любовная история, снятая режиссером курдом и решенная в эстетике грузинского кинематографа 60-х годов ХХ века

Синопсис

Действие происходит в курдских деревнях на Кавказе. Хамо — отставной офицер советской армии, ему за шестьдесят. Он вдовец, все, что у него осталось, это старый гардероб, советский телевизор, военная форма и ежемесячная пенсия в семь долларов. Каждый день Хамо идет на кладбище и сметает снег с портрета жены на ее могиле. Чуть подальше сметает снег с могилы мужа Нина — красивая пятидесятилетняя вдова.

В старом автобусе, который везет их в их деревни, они сидят всего в трех рядах друг от друга. Хамо смотрит на Нину. Она смотрит на него. Пейзаж за окном совершенно белый, за исключением камней, которых так много в этой стране. Когда Хамо возвращается к себе в деревню, его ждет письмо от одного из сыновей, живущего в Париже, но все мысли Хамо отданы красивой незнакомке с кладбища...

Юмор перед лицом трагедии

Хинер Салеем любит цитировать фразу своего деда о курдском народе: «Наше прошлое печально, наше настоящее катастрофично, но, к счастью, у нас нет будущего». Оружие, которым пользуется режиссер «Водки Лимона», чтобы противостоять несправедливостям и бедам — это юмор: «Я человек сдержанный, я не люблю говорить о драмах. Если говорить о курдах, или евреях, или армянах, или о других народах, узнавших страшные беды, то если бы у них не было чувства юмора, если бы они не умели немного отстраняться, они бы никогда не выжили».

Место съемок

«Водка лимон» снималась у подножья самой высокой горы в Армении. Зимой, когда снег делает невозможным доступ к деревням, жители живут в полной изоляции. Когда приходит весна и тает снег, то дома, хлева, дороги — все за несколько часов оказывается затопленным потоками грязи и льда. Фильм был снят именно в эти два сезона, когда было очень холодно и когда вода уносит все. Курды деревни, где происходили съемки, не христиане и не мусульмане, они верны верованиям, вышедшим из зороастризма.

Их называют «почитателями Солнца», они поддерживают в храмах езидов вечный огонь. Всего их около 35.000, они с XV века обитают в недоступных долинах юга Кавказа, скрываясь от репрессий оттоманов. На этом краю света они сохранили нетронутыми свои религиозные обычаи и свою духовность, несмотря на то, что их включили в кавказскую мозаику, а затем в СССР. Во время съемок жители деревень были ошарашены появлением целой колонны грузовиков бывшей Красной Армии, за рулем которых были бывшие партизаны войны в Карабахе, а в них ехали армяне, иракские курды, грузины и французы...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...
Дбрый день! А вы можете посоветовать какой-нибудь новый интересный армянский фильм для домашнего просмотра? конечно же кроме нашего двора! Я другог современного и интересного не видела.

:hehe:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Моника, если меня допустят к работе,могут и появиться. Вполне. А "Наш двор" - это не художественный фильм,а собрание анекдотов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...