Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Рассмотрим худший для нас вариант?

Dizak

Рекомендованные сообщения

В Гонг-Конге и в Китае был Зидана джан,ну ты понимаешь зачем ездил (8 .. для нас не достаточно :rolleyes: ),но уже возвратился, а теперь ждемс товар :D

П.С. А про Гонг-Конг и Китай честно-честно..

• Ответы 139
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Semmo.

Это уже серьезнее.

Ну про "МОЙ ОМАР и великий Град" дня два назад на Дей.аз говорил один наш общий знакомый. Ну да ладно.

А про WM-80 я согласен. Это сильное оружие. И оно может достать до Гянджи(но с Омара по любому не получится). А так из него можно ударить по Гяндже.

А насчет 50-55км я говорил. Я надеюсь, что вняли моему совету и посчитали расстояние по военной карте.

• 2 недели спустя...

IMHO: Наихудший вариант для Армении -- это нормализация экономических отношений с Азербайджаном и Турцией при замораживании существующего территориального статус-кво.

IMHO: Наихудший вариант для Армении -- это нормализация экономических отношений с Азербайджаном и Турцией при замораживании существующего территориального статус-кво.

Приветствую Вас, Матсур :hi:

Интересная мысль, однако :) Если можно, напишите свои рассуждения по-подробнее :)

Речь идет об Армении, или о политическом руководстве Армении?

Заранее спасибо :yes:

Немалая часть экономически активных армян переселяется в развитые регионы Азербайджана и Турции, азербайджанцы и турки также начинают селиться на территории Армении и Карабаха. Эти переселенцы начинают доминировать в "своих" нишах. Однако в силу разных темпов прироста населения удельная доля численности армян в "экономически объединенном" регионе неуклонно падает, несмотря даже на возвращение на родину части диаспоры. Как следствие, армяне начинают "растворятся" в тюркоязычной среде. Не думаю, правда. что это может представлять угрозу для сохранения культурной идентичности армян (традиции и интеграционная роль церкви достаточно сильны), однако с точки зрения государственного строительства очевидны некоторые издержки. Думаю, что существующая модель мононационального государства потерпит существенные изменение.

Спасибо за пояснения, Матсур :yes:

Хотя я приблизительно догадывался об общих чертах твоего ответа :)

На самом деле к твоему варианту (даже теоретическому) должны быть важные оговорки.

Например, факт того, что этот процесс вытеснения армян из региона идет уже несколько веков, и армяне хочешь не хочешь к нему как-то адаптировались, а именно - сегодня армянский этнос расселен по далеко не самым благоприятным местам проживания (высокогорья с очень малой долей плодородных земель).

Я сильно сомневаюсь, что будет какое-то значительное количество азербайджанцев, и тем более турок, желающих заместить нас на этих не самых благоприятных местах...

Что касается движения армян в сторону Азербайджана, то это тоже не так очевидно - даже если представить, что климат в наших странах координально изменился.

Сегодня реальность такова, мне кажется, что и армяне, и азербайджанцы уезжают из региона. Уже нет гиганских строек советских времен, когда армяне могли разом заселяли целые кварталы Баку... Баку сегодня сам экспортирует рабочую силу, и я думаю это тенденция будет только усиливаться (без всякого сарказма или желания "очернить" вашу реальность и перспективы)...

При этом важен еще и менталитет армян - у нас только очень маленький % населения готов заниматься "черной" работой... А получить армянину работу "белого воротничка" в Азербайджане даже при нормализации отношений дело очень маловероятное - все места (и в бизнесе, и в наемных вакансиях) уже заняты. Причем не просто азербайджанцами, а азербайджанцами из определенных кланов - то есть у вас и простому азербайджанцу (в смысле "не своему") пробиться сложно, что уж говорить об иностранцах... Здесь может быть очень показателен пример Грузии - у вас же с ними неплохие отношения (даже можно сказать союзнические)? Так почему же грузины не стремятся в Азербайджан, а азербайджанцы в Грузию?

Ну и наконец, ты делаешь предположение в своем варианте - что оба народа в какой-то разумный период забудут все обиды и страхи из прошлого - при том, что азербайджанские земли будут находиться под нашим контролем - мне кажется, не очень логичным.

Я бы, например, ни за какие ковришки не поехал бы работать в Азербайджан, зная что у нас с вами есть такой нерешенный вопрос... Думаю, что другие армяне, да и сами азербайджанцы поступили бы также как я.

Изменено пользователем Dizak (история изменений)

Dizak

Тут главная идея в росте населения - Долгосрочный план урегулирования... типа антиармянская пропаганда в Азербайджане прекражается и даже наоборот... азербайджанцы становятся добрыми, армяне в очередной раз в это верят, открываются границы и идет мирная жизь со всеми атрибутами.

В какой то момент начинается естественная миграция по региону РА-АР-Турция, мирная жизнь продолжается... появляются новые поколения азербайджанцев и турков больше, чем армян, потом еше, потом еще... в какой то момент в Армении больше турков чем армян... со всеми вытекающими последствиями...

Dizak

Тут главная идея в росте населения - Долгосрочный план урегулирования... типа антиармянская пропаганда в Азербайджане прекражается и даже наоборот... азербайджанцы становятся добрыми, армяне в очередной раз в это верят, открываются границы и идет мирная жизь со всеми атрибутами.

В какой то момент начинается естественная миграция по региону РА-АР-Турция, мирная жизнь продолжается... появляются новые поколения азербайджанцев и турков больше, чем армян, потом еше, потом еще... в какой то момент в Армении больше турков чем армян... со всеми вытекающими последствиями...

расстраиваться?! :blink:

Да нет я все еще поясняю вашу мысль :)

У меня другой вопрос - а как ты думаешь, почему власти АР не идут на это?! :)

расстраиваться?! :blink:

Да нет я все еще поясняю вашу мысль :)

У меня другой вопрос - а как ты думаешь, почему власти АР не идут на это?! :)

абсолютно.

Да нет Matsur джан... просто старшые братья, т.е. турки, явно подсказали, что у армян слишком распространена пословица "Что мое - мое, что твое - наше"

вот и делают выводы :)

абсолютно.

Да нет Matsur джан... просто старшые братья, т.е. турки, явно подсказали, что у армян слишком распространена пословица "Что мое - мое, что твое - наше"

вот и делают выводы :)

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

4 гостя
    Левон Казарян Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...