Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

О вероятности гражданской войны в РФ

Рекомендованные сообщения

• Ответы 172
  • Создано
  • Последний ответ
О как...

Неужели такой уж бред?!

Да ладно... тошнит уже от всего этого. Сильным надо быть и тогда и уважение будет.

Абрикос

1. Следи за словами

2. Не быть руссофилом далеко не означает быть врагом или предателем

3. Доказательств антиармянской политики России на гос. уровне не требует никаких доказательств. Нужно лишь вспомнить проекты Недвижимость за долг" (iили как там еще называется) Всего за 100 милионов Россия забрала предприятыия - которые к тому же до сих пор не работают. А другим странам... далеко не стратегическим союзникам Россия прощала долги намного Больше.

А теперь прикинь - несколько предприятий за 100 милионов и более чем 200 милионов только за недостроенный 5-ый энергоблок Разданской ТЭС. И тоже не известно заработает этот энергоблок или нет. И какое еще объяснение можно найти этому - если не то, что России нужна только экономическая и политическая зависимость Армении, только для того, чтобы удержаться на Кавказе?! Россия (как и все остальные страны) действует исключительно из своих интересов и если это потребуют те же самые интересы - продаст Армению с потрохами, как это делала не раз. Аналаиз всего этого делает некоторых совсем не руссофилами, а не убийство одного или двух армян скинами, которым по большому счету до фени кого пырнуть.

Удачи

Сэм

1. Было бы неплохо и тебе делать это. Я не про слова-форму, а про слова-идею. Есть слова-идеи несущие в себе разрушение, хотя по форме они выглядят прилично и даже логично. И кстати, я всегда апелирую ко мнению, а не к человеку, так что без обид, please.

2. Мне эти фильства всегда по фобу. Надо быть прагматиком. Быть прагматиком - полезно всем. Наживать врагов без крайней необходимости, просто ради слов и не имея базы противодействия в случае чего (запасного выхода), а кроме того ставя под удар всех своих близких, не себя, безответственно. Мы всегда должны руководствоваться принципом - НЕ НАВРЕДИ, если хотя бы пользы от нас никакой. И на том спасибо. Я никогда не говорил о "враг или предатель". Мы все болеем за свою Страну и за своих Братьев. У нас могут быть разные взгляды, поэтому и спорим. И горячимся, моментами.

В данном случае, в отношениях с Россией я вижу и знаю намного больший положительный потенциал взаимоотношений, чем то что нас разъединяет. И не надо к России подходить с идеалистических позиций, Россия - другая страна, не чужая, но другая, она нам не папа.

3. Антиармянской политики нет. Нету. Может, пока. Если не разбудим. А мы это умеем - разбудить и раззадорить. Сделать врагом потенциального друга или хотя бы нейтрального к нам. Хасят такой. Кичливостью, чванством, хвастовством, навязыванием себя к месту или нет...

Насчет предприятий - тогда и греки бяки, и французы бяки, и вообще кругом антиармянский заговор. Вот тебе задачка: "А взяло задарма у Я завод, Б взяло задарма у Я фабрику, В взяло задарма у Я связь, Г взяло задарма у Я свет,...Х послало Я в П... Кто есть враг, кто проводит политику антиЯ ?" У меня ответ следующий - все от А до Ю делают свое дело, свой бизнес и было бы удивительно если они играли во вред себе. Виноватый однозначно - Я, своею ленью, своими завязками, своей тупостью и жадностью, своей однодневностью. Не хочу долго говорить об этом. Противно. Всегда нужно искать причины в себе, а потом искать пятна на солнце. А конкретно, если Россия кому-то простила какие-то долги - это ее дело, своя рука владыка. Ведь эти МЫ отдали свои предприятия, не Россия окупировала. Союзник - значит НЕ ВРАГ, не значит ПАПА. Все остальное - филология. А реальность -отражение нашего разума и наших способностей...

Удачи нам всем.

Мне тоже стало страшно после взрывов домов в Москве накануне нового витка чеченской войны.

В этой ветке форума обсуждается вполне конкретнная тема - рост фашистних настроений который имеет место в россиийском обществе. и проявляется в виде очередного убийства людей "не той" национальности.

Обсуждается и реакции действие-бездействие властей по этому поводу.

возможные последствия и мотивы сил разжигающийхмежнациональную рознь в России.

Не следует представляеть дисскуссию в столь искаженном виде.. типа "армяне возмущаются а чего еще делать раз живешь - терпи"...

не забывайте что есть элементарные человеческие ценности - право на жизнь например и оправдение (молчаливое принятие) нарущения этого права говорит о болезни общества. Прописка и место жительства, пасспорт, - в здоровом обществе не могут быть оправлданием.

И то что значительная часть армян живет и явл. гражданами России на самом деле дает еще и юридические и гражданские права на свою позицию. Потому что если ВЫ граждании России - то Россия и Ваша страна тоже. Но видимо фашизм уже основательно просочился в умы всех слоев общества так, что и русские и армяне уже этого не ощушают. отсюда и этот подход - "ты тут живешь значит терпи. не нравится - уезжай". Это абсолютно фашиский лозунг.

Считаю неправильным искажать суть дисскуссии и сводить ее к виду "где жить" и "почему нас не любят". Верно сказал Феликс - "мы что пряники чтобы нас любить" и "а кого в России любят". Цивилизованное здоровое общество руководствуется конституцией, законом, человеческими ценностями - а не иррациональной любовью к армянам (да хоть к папуасам) "потому что этот народ с нами давно и у них наши базы.. а еще они кажется православные..". Кстати эти убеждения несложно переменить на противоположные с помощью двух-трех телепередач или других пропогандистких приемов. А уж если не дай Бог Армения начнет вести независимую политику - то это уже всё: "как и армяне туда же... глубоко разочарован я в армянах".. и т.п.

Может некоторые участники стесняются что их русские друзья (пишу без иронии) прочитают эту тему и решат "ах вот они какие армяне..."?

Если это так - то пусть повнимательнее без ксенофобии почитают о чем пишут многие участнки форума. может быть они поймут о чем переживают и чем возмущены армяне...

Я считаю, что в теме за редким исключением идет адекватное обсуждение набирающих оборот преднамеренных убийств на почве национальной неприязни. и эта тенденция видна не вооруженным глазом.

Кто-то из великих сказал-"власть-это дерево, которое надо поливать кровью людей, иначе оно засохнет".

Господа местные нацисты,

есть три метода убеждения.

1. С помощью моральных императивов - коротко говоря, нельзя противопоставлять нации и религии! Плохо это, опасно, мама не велит.

2. При посредстве рациональных доводов - вот почитайте Абрикоса.

Такой обоснование можно написать по поводу турков, азербайджанцев, американцев и всех, кого вы еще так страстно ненавидите.

3. Если первые два способа не помогают, следует вырабатывать условные рефлексы.

Модераторы должны бы за каждый нацистский клич палкой по башке бить.

Одной крови все люди и армяне тоже, а вы - другой, у вас своя группа.

И вы же говорите о фашистах где-то там - да вам в одной колонне с ними маршировать надо.

Вас не будут любить ни в одной стране, и в Армении тоже.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...