Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Кулинарные эксперименты


Мымрочка

Рекомендованные сообщения

Да, Сепник, ты, наверное, точно в зоологии разбираешься очень хорошо. Помню еще про насекомых :)

Я не разбираюсь как ты в фауне. Ну так вот, там едят только морских раков - омаров или лобстеров (не знаю в чем разница, только в цвете и размере?). Не могу ответить за все европейские страны или какие, но речных обитателей они не употребляют в пищу. Насчет неживых не уверена. Я их, по крайней мере, никогда не разделывала. Может они тоже спали во льду? Я думала, что они уже не живые, как и охлажденные свежие рыбы во льду. Да и не думаю, что неживые такую опасность создают для здоровья. А если их только сегодня, допустим, отловили? Тогда что же едят в московских ресторанах, если это далеко не морской порт, где обитают эти ракообразные, и там подают омаров и лобстеров к столу? Пока их доставят из-за границы, да пока .... :rolleyes:

Не, это все еще со школы помню, а так не разбираюсь... :rolleyes:

Насколько я помню, омары — это европейские раки, а лобстеры — это американские. Омары ценятся на вкус больше, чем лобстеры (может из-за размеров, может потому что тут все европейское считается автоматически лучше :) ). Точно не знаю. Хотя тут и лобстеры не дешево стоят. В Америке едят еще и рачков (речных мелких раков), их называют crawfish. Кстати, тоже ничего, но никакого сравнения с их большими братьями.

Эти раки в вашем ресторане по всей видимости были охлажденными. В хороших ресторанах считается дурным тоном готовить мертвых раков. Наверное, ничего не будет если раки мертвые несколько часов, но как убедить в этом клиента. Поэтому лучшей гарантией то, что рак свежий — рак живой. :)

Их перевозят (опять же в хорошие рестораны) живыми в воде.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, забыл добавить. Если нужно умертвить раков, их разделывают и оставляют только хвосты, которые сразу же замораживают, а так раки должны быть всегда живыми до их непосредственного приготовления...

Что-то раков захотелось... :blush:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

.............................

Насколько я помню, омары — это европейские раки, а лобстеры — это американские. Омары ценятся на вкус больше, чем лобстеры (может из-за размеров, может потому что тут все европейское считается автоматически лучше :) ). Точно не знаю. Хотя тут и лобстеры не дешево стоят. В Америке едят еще и рачков (речных мелких раков), их называют crawfish. Кстати, тоже ничего, но никакого сравнения с их большими братьями.

..............................

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

..омаров и лобстеров перевозят в яшикаx ,оxлаждеными,живыми,с резинкой на клешне,чтоб не поранили друг друга, .. без воды они неделю живут..,а остальную шушереу варят пряно на борту..

..сейчас,лобстеры дёшевы ,как никогда (кризис), за 10 евров можно его откушать.. но, все это морские гады ,не пойдут в сравнение с простым речным раком.. исключение ,ИМXО, только "карабиньеры"-большие креветки ярло красного цвета,в голове у которыx жидкость-"соус" незабвенного вкуса... будете в Испании, попробуйте карабиньеры, не пожалеете...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Шмидт, я кажется знаю про какую жидкость ты говоришь. Я, правда, не ела таких креветок с этим "соусом" в голове, но я ела ризотто в Италии в одном ресторане, сделанном на нем. Он дает зеленый цвет, как зеленка становится рис, и вкус, действительно, обалденный :yes: А эти красные креветки, интересно, крупнее тигровых?

Ну, и омары - это нечто. И самое вкусное и нежное мясо у них в клешнях, которые вскрывают специальными кусачками.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

нет рОбятЫ :no:

самые вкусные раки - это те, которые готовлю я :angel: :yes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

самое главное в варке всеx этиx xитинопанцирныx гадов - морскиx или речныx - немедленно после варки достать иx из воды, в которой они варились - иначе мясо становится резиновым. я бросаю в кипящую воду и варю 15-20 мин после повторного закипания. кол-во соли, специй, укропа - лучше индивидуально подобрать на свой вкус, я например не люблю сильно соленыx и где много укропа

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Шмидт, я кажется знаю про какую жидкость ты говоришь. Я, правда, не ела таких креветок с этим "соусом" в голове, но я ела ризотто в Италии в одном ресторане, сделанном на нем. Он дает зеленый цвет, как зеленка становится рис, и вкус, действительно, обалденный :yes: А эти красные креветки, интересно, крупнее тигровых?

Ну, и омары - это нечто. И самое вкусное и нежное мясо у них в клешнях, которые вскрывают специальными кусачками.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

..они величиной с тигровыx, ярко красные, жидкость в голове оранжевого цвета..

..в прошлом году ,в магазине стоили около 100 евров за кило.. 3x штук на нос ,достаточно..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...