Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Кулинарные эксперименты


Мымрочка

Рекомендованные сообщения

наконец дошли руки.....

Йогуртовый торт:

3 дл размельченного печенья

1/2 дл размельченных орехов

3 ст. ложки раст. масла (предварительно растопить)

3 ст. ложки меда

1 дл персик. или апельсин. сока

4 листа желатина

3 персика

1/2 дл. сахара

1 ч.ложка сока лимона

2 дл ванильного йогурта (не путать с мацуни или натур.йогуртом)

2 дл творога (не путать с крем чизом! это не чизкейк)

1 ст.ложка ванильного сахара

дл= децилитр,

итак:

1. Смешайте печенье, орехи, масло и мед. Выложите на форму, сдавливая как можно сильнее, чтоб не осталось промежутков.

2. Сок подогрейте на сильном огне, и добавьте туда желатин. Дайте массе остыть.

3.Возьмите кастрюлю и положите туда разрезанные на небольшие дольки персики, добавьте сахар, сок лимона и поставьте на плиту минут на 5 (пока персики не станут мягкими) . Когда все остынет добавить ванилина. Половину персиков отложите.

4.Оставшиеся персики размельчите и смешайте с й огуртом, творогом и соком, смешанным с желатином. Возьмите форму с печеньем, выложите аккуратно второую половину персиков и залейте массой из йогурта. Оставьте торт на ночь в холодильнике.

Bon apetite :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Срочно

В салад крабовый (картошка, яйцо, кукуруза, лимонный сок, майонез) нарезают лук и яблоко? :flower:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Срочно

В салад крабовый (картошка, яйцо, кукуруза, лимонный сок, майонез) нарезают лук и яблоко? :flower:

Изменено пользователем Александра (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А лука зелённого резать немножко? а яблоко сладкое брать или нет?
Изменено пользователем Александра (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А что такое порей?

Изменено пользователем Александра (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"парей" - это порей, наверное.

а "свежий" огурец это свежий огурец. :lol:

Изменено пользователем Александра (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...
И так завтрак:

Сырные лепёшки: для их приготовления требуется сыр минимум 250 грам. 1 яичко банку мацони или сметана (это по желанию) муку на глаз так что бы была бы густая смесь) сковородку с подсолнечным маслом.

И так сыр натереть добавить яичко и мацони или сметану и перемешать добавить муку и продолжать перемешивать. Когда смесь будет готова, то столовой ложкой кладите ее на разогретую сковороду можно класть блинами, поджаривать и есть.

Приятного аппетита

На днях обещаю вывесить ещё чего- нибудь этакое вкусненькое, а пока экспериментируйте и помните, что аппетит приходит во время еды

:P:D:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

и еще вопрос ко всем

дрожжевое тесто - кто делал?

я использовала современные "быстрые" дрожжи (просот добавить с мукой, ничего ждать не надо), но как-то не очень пышные творожники получились, и еще - у меня всегда остается привкус дрожжей - такой кисловатый, но ведь когда булочки на улице покупаем ь они такие мягкие, пышные и совершенно не кислые, мож кто просветит?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

и еще вопрос ко всем

дрожжевое тесто - кто делал?

я использовала современные "быстрые" дрожжи (просот добавить с мукой, ничего ждать не надо), но как-то не очень пышные творожники получились, и еще - у меня всегда остается привкус дрожжей - такой кисловатый, но ведь когда булочки на улице покупаем ь они такие мягкие, пышные и совершенно не кислые, мож кто просветит?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

и еще вопрос ко всем

дрожжевое тесто - кто делал?

я использовала современные "быстрые" дрожжи (просот добавить с мукой, ничего ждать не надо), но как-то не очень пышные творожники получились, и еще - у меня всегда остается привкус дрожжей - такой кисловатый, но ведь когда булочки на улице покупаем ь они такие мягкие, пышные и совершенно не кислые, мож кто просветит?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...