Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Кулинарные эксперименты


Мымрочка

Рекомендованные сообщения

  • OpenArmenia Club

Блюдо постхашное, отрезвительное, уазербайджанцевукраденное

Или солянка хашевая

Развести бульон, оставшийся после хаша один к одному

Сварить еще раз,

Добавить заблаговременно подмоченный и набухший сисер, варить до полуготовновсти сисера

Добавить три-четыре средних картофелин поделенных на 6-8 частей - варить дальше.

Отдельно, на очень малом количестве оливскового масла прожарить мелконарезанный лук - добавить в бульон

Нарезать соленые огурцы, морковь, лоби, кярауз и свежую зелень (петрушка, кинза)

И ждать, пока сварится картошка и сисер,

Как только они сварились, снизить огонь до минимума наиминимумейшего и положить в суп соленья и зелень,

Посолить, поперчить, минут через 7-10 можено разложить по тарелкам и подавать.

При еде можно добавить сметану.

Сама ела,вкусно, всем советую :stuff:

Солнцс, а это блюдо, у-азербайджанцев-стыренное так и не получило хайского наименования?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Солнцс, а это блюдо, у-азербайджанцев-стыренное так и не получило хайского наименования?

как не получило? :unsure:

я ж вначале дала название, длинное оно,

Блюдо постхашное, отрезвительное, уазербайджанцевукраденное

Или солянка хашевая

но можно сократить БПОУАУИСХ и в конце приписать "по-армянски" или армянский :rolleyes:

БПОУАУИСХ по-армянски

или

армянский БПОУАУИСХ

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Солнцс, а это блюдо, у-азербайджанцев-стыренное так и не получило хайского наименования?

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...

Вот что можно найти в лесу и в тот же вечер заготовить. Семья будет довольна!

На среднем фото - пальцы Архимеда. Несъедобны.

Изменено пользователем Архимед (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да еще если и с водочкой! Все-таки лучше это все вкушать, чем смотреть на картинках.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Советую вот такой сырный супчик с креветками. Легко быстро и не дорого.

Ингредиенты:

Креветки, сыр плавленный, картошка, морковка, лук репчатый, зелень( петрушка, киндза, укроп), шафран.

Приготовление: В кипящей воде (1,5-2 л) растворить плавленый сыр. ( я сделала на 2,5 литра 500-600 грамм сыра, смотрите по вкусу, по густоте и насыщенности соуса). Картофель нарезать мелкими кубиками и положить в воду с сыром. (я советую картошку размельчить, чтобы превратилось в пюре). Добавить шафран, соль (+ специи можете по вкусу, я добавила немного хмели-сунели и других пряностей). Варить (размешивая) на небольшом огне до готовности картофеля. Очистить репчатый лук и морковь. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Обжарить овощи в растительном масле до золотистого цвета. Когда картофель сварится, положить в суп жареные овощи и креветки. После того, как суп вновь начнет кипеть, положить зелень, перемешать и выключить.

п.с. я готовлю все по вкусу, экспериментирую часто. Всегда получается))) поэтому ингредиенты добавляйте на свой вкус.

Моим очень понравился супчик, хотя не все любители таких блюд))

recipe_4412.jpg

Изменено пользователем Fleure (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мини-сладость которую изобрели итальянцы, а потом у них скомуниздили французы и позже весьмир.

По размеру как если указательный и большой палец соединить в кружок.

Макарун называется. Очень интересный вкус в зависимости от начинки.

89391a2864.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

это безе с разными дополнениями :)

вот что нашла на эту тему , кстати, не сложно готовить))

Вам понадобится для 30 макарун(фисташковых) диаметром 5 см:

7 яичных белков

450 г сахарной пудры

130 г белой (то есть не прожаренной) миндальной пудры

120 г несолённых, смолотых в пудру, фисташек

50 г сахарного песка

1 кофейная ложка свежевыжатого сока лимона

4-5 капель зелёного пищевого красителя

соль на кончике ножа

Для ганаша.

110 г фисташково-апельсиновой горчицы фирмы Maille

150 г несолённых, смолотых в пудру, фисташек

120 г сахарной пудры

1 столовая ложка кирша

Смешать вместе сахарную пудру, миндальную и фисташковую. Просеять. В отдельной посуде взбить с лимоным соком и солью яичные белки, постепенно добавляя сахарный песок, до крепкой, блестящей массы так, как вы взбиваете белки для безе. Добавить в белки пищевой краситель и сахарно-ореховую пудру, очень тщательно и хорошо всё перемешать. Застелить противень пергаментом и при помощи мешка или кондитерского шприца выдавить одинаковые кружочки диаметром 5 см на расстоянии минимум 2 см друг от друга. Не накрывая ничем оставить противень при комнатной температуре от 20-ти минут до 2-часов. Это делается для того, чтобы поверхность засохла и при выпечке осталась гладкой и не потрескалась, а также для образования "le croûtage" - характерной для макарун юбочки по кругу. Выпекать в разогретой до 150 градусов по Цельсию духовке около 10-ти минут, крышку во время выпечки не открывать.

Для того, чтобы макаруны хорошо отклеились от бумаги, их нужно немного сбрызнуть водой из распылителя.

Готовим ганаш. Смешать сахарную пудру с фисташковой, добавить столовую ложку кирша. Затем добавить фисташково-апельсиновую горчицу и смешать до густого кремообразного состояния. Положить на одну половинку макарун 1-2 чайных ложки ганаша и склеить при помощи второй половинки.

Положить в холодильник минимум на 1 час. В идеале на 12 часов.

Приятного аппетита!

ba82cea9ec43.jpg

надо попробовать. спасибо за идею, Meltonian.

Изменено пользователем Fleure (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...