Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Страна высоких доходов


Рекомендованные сообщения

Страна высоких доходов

Согласно докладу Всемирного банка, в России доход на душу населения составил 3400 долларов

23 апреля 2006, 15:55

Фото: ИТАР-ТАСС

Текст: Александр Кузнецов

Распечатать •

В закладки •

Постоянная ссылка

Россия по классификации Всемирного банка является страной с «высокими средними доходами». Об этом говорится в новом ежегодном докладе ВБ «Показатели мирового развития», публикация которого была приурочена к проходящей в эти дни в Вашингтоне весенней сессии Международного валютного фонда и ВБ.

По классификации Всемирного банка странами с «низкими доходами» считаются государства, в которых доход на душу населения не превышает отметку 825 долларов в год. Страны с показателями 825 – 3255 долларов составляют группу «низкие средние доходы», группу «высокие средние доходы» образуют государства с показателями 3255 – 10 066 долларов, все остальные образуют группу государств с «высокими доходами».

«По прогнозам ВБ в 2020 году численность населения России уменьшится до 133,1 млн. человек» Ни одна из бывших советских республик не входит в последнюю группу, а в группу стран с «высокими средним доходами», помимо России, зачислены Эстония (7080 долларов), Латвия (5580), Литва (5740), Армения (1060), Азербайджан (940), Белоруссия (2140), Грузия (1060), Казахстан (2250) и Украина (1270).

Киргизия (400 долларов), Молдавия (720), Таджикистан (280) и Узбекистан (450) входят в группу стран с «низкими доходами». Сюда же эксперты Всемирного банка отнесли и Туркмению, хотя в докладе нет статистических данных о доходах населения этой республики. Наконец, общемировой показатель в 2004 году составлял 6329 долларов на каждого жителя Земли, сообщает ИТАР-ТАСС.

Согласно докладу Всемирного банка, в России доход на душу населения в 2004 году составил 3400 долларов. 31% населения страны жил ниже черты бедности. В стране проживали 144 млн. человек, т. е. на 0,5 процента меньше, чем годом ранее. Средняя продолжительность жизни составила 65 лет, а уровень рождаемости – 1,3 ребенка на каждую женщину.

По прогнозам ВБ в 2020 году численность населения России уменьшится до 133,1 млн. человек. Один из авторов доклада Эрик Свонсон на состоявшейся в субботу пресс-конференции сказал, что падение численности населения «является драматическим, но его нельзя считать необратимым». «В России функционируют мощные системы образования и здравоохранения, и нужно надеяться на то, что ваша страна последует примеру других развивающихся экономик Центральной и Восточной Европы, в которых в последние годы наметилась тенденция к увеличению продолжительности жизни». «К сожалению, можно только высказывать догадки, что произойдет с уровнем рождаемости», – сказал далее эксперт Всемирного банка, подчеркнув, что для увеличения численности населения российским властям следует принять «важные экономические и политические решения, в том числе по вопросам иммиграции».

На эту тему

Эксперты загляделись на Россию

Рейтинги России: кто выше?

Голод в США

Толстые в России побеждают тонких

Что ожидает Киргизию

Жить долго

России нужны дети

В Министерстве экономического развития РФ также отмечают снижение рождаемости и некоторое увеличение миграции в России в 2005 году, передает РИА «Новости».

«В течение 2005 года произошло некоторое ухудшение ситуации с рождаемостью, которая сократилась с 10,4 родившихся на 1000 человек населения в 2004 году до 10,2 в 2005 году. Одновременно увеличилась смертность населения с 16 умерших на 1000 человек в 2004 году до 16,1 в 2005 году», – говорится в мониторинге МЭРТ. В то же время миграционный прирост населения имел тенденцию к увеличению и в 2005 году составил 111 тысяч человек (99 тысяч человек в 2004 году).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 5
  • Создано
  • Последний ответ

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    2 гостя

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...