Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Черная Пасха

Рекомендованные сообщения

я не допускаю даже мысли, что я могу стать женой мусульманина, принять ислам, родить и воспитать мусульман.

• Ответы 193
  • Создано
  • Последний ответ
Ну тогда я тебе отвечу с общих чертах:

да, я делаю; я есть представитель армянского сообщества, я не прячусь за могучей спиной космополитизма, оправдывающего личное в ущерб национальному; я не допускаю даже мысли, что я могу стать женой мусульманина, принять ислам, родить и воспитать мусульман.

Я не делю армян по территориальному признаку, я признаю одно целое могучее Армянство; я восхищаюсь духом армянских фидаинов, которые и при численном, и при боевом превосходстве врага отстояли родные земли; теперь этим землям нужны те, кто будет их оберегать и хранить - тер кайнел. И ими могут стать такие как я, которые осознанно (по зову ли сердца, по генетической ли памяти) понимают цену этим землям; я настолько много делаю, что при "комфортной" жизни в Москве все чаще и чаще задумываюсь о репатриации; я настолько много делаю, что остаюсь армянкой, по духу, чувствам, не растворяясь в чужой культуре, не ассимилируясь в другую культуру.

После всего сказанного могут возникнуть вопросы: мало ли это или много. Именно это и есть шкала и поросячий подтекст.

И задумываюсь все больше о том, как бы окончить ету PhD и найти хорошую работу, создать семью (для себя! не для нации!) и вернуться в Ереван (потому что мне там классно, а не из патриотизма!) с более высоким статусом, чем тот, с которым я из него недавно выехал.

А теперь подумай: если каждый будет задумываться об етом обо всем и добиваться по мере возможности, не ето ли будет то, что ты называешь "общенациональным счастьем"?

А насчет космополитизма - не знаю, на кого ты намекаешь. В моей семье говорят по армянски, и мне за 25 лет жизни в Ереване ни разу не пришло в голову, что я космополит

:hm:

После отчета перед форумом хочу еще раз подчеркнуть, что для меня неприемлемо не только космополитичное счастье, но и спокойный призыв к нему. Лично для меня эти две категории неприемлимы. И думаю, для любого здравомыслящего армянина, понимающего свою принадлежность к Армении (территориальную ли, духовную ли) это также неприемлемо.

Исходя из этого уравнения выведу также, что призывы к космополитизму и спокойное их декларирование исключает принадлежность к Армении.

Артур,

кани ворь ес чем узум им граце hето гднем допельгерци жж меч шуртвац имастов, ете туйль тас, кпатасханем ЛС.

Аранц драэль арден гитем, ворь чапиц шат асеци, амозвац эм, чепелнерэ арден тжум эн, грелов, наек, мерь hохерин апрум эн ев чен узум мерь азги меч ассимиляциаи ентарквен.

Почему у армян всегда уровень патриотизма и национального самосознания прямо пропорционален расстоянию от дома? Действительно, поезжай в Ереван и поживи там, очень скоро станешь "космополиткой", просто обычной армянкой станешь :) :flower:

Что касается дел...

Для меня дела - это отстаивание своих земель. Поскольку ни среди фидаинов, ни среди их жен я "замечена" не была; детей еще не родила и на армянской земле и в армянском духе не воспитала, то признаю, что никаких полезных дел я не сделала.

Позволь откланяться

:shljapa:

думаю это естественно. Часть сразу интегруются-ассимилируются сознательно не учат детей армянскому, не рассказывают об армении меняяют фамилии и пр. У других напротив национальное самосознание обостряется.

Або джан, ну ты же прекрасно понимаешь, что такое космополитизм))))

Пока я отвечала, ты еще один пост накатал...

Но это уже из другой оперы))) Мне себе нечего доказывать. Откровенно говорю. Ни в категории "все еще", ни в категории "вопреки", ни в какой-либо другой категории.

Черт, эта откровенность... туды ее в качель.

А мысль мою не игнорируйте (про космополитизм и его спокойное как ни в чем ни бывало декларирование).

Nest, об`язательно поезжайте в Армению! Попробуйте найти себя там! У вас очень xорошая мотовация.(без сарказма).

Пока я отвечала, ты еще один пост накатал...

Но это уже из другой оперы))) Мне себе нечего доказывать. Откровенно говорю. Ни в категории "все еще", ни в категории "вопреки", ни в какой-либо другой категории.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...