Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Куда податься?

NaaNa

Рекомендованные сообщения

Хотелось бы увидеть (услышать, прочитать) человека, который жил-жил в России, а потом взял и переехал, не важно куда, просто пусть бы рассказал что его сподвигло и как это делается :sharik:

• Ответы 160
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
а самое главное иметь такую возможность предварительно пожить там ну хотя бы три четыре мессяца

В Степанакерте очень много народу который буквально в последние два три года переехал из России, в основном народ в возрасте 30-35 лет, которые стали серьезно переживать за своих детей. Открыли тут свой бизнес и живут. Через некоторое время в массе своей люди распродают свою российскую недвижимость. Есть и те кто возвращаются обратно. По всякому бывает. Как раз сегодня разговаривал с парнем из Москвы. У него тут продуктовый магазин, строит ресторан. Спрашиваю почему ты решил перехать, а он мне "я не мог свою жену с ребенком куда то отпускать, а сам в то время думать о чем то другом, это мне конкретно мешало жить и работать"

• OpenArmenia Club

Мне вся эта обстановка здесь тоже теперь конкретно мешает жить и учиться :crying:

• OpenArmenia Club
С головой кидаться в омут не советую, тем более если есть дети, но тут есть свои ньюансы. Что хуже?

Многих еще пугает неопределенность в вопросе Карабахского урегулирования, особенно тревога по части возобновления военных действий, но мое мнение таково.

Но сегодня сложилось так, что и в Москве смерть это реальность ...

• OpenArmenia Club
Многих еще пугает неопределенность в вопросе Карабахского урегулирования, особенно тревога по части возобновления военных действий, но мое мнение таково.

Но сегодня сложилось так, что и в Москве смерть это реальность ...

Детей у меня пока нет, так что с этим легче, зато есть другие заморочки, так что все равно не легче

я фигею....неужели от России остались только такие негативные эмоции? не понимаю, как так можно? Вы же тут живете, пользуетесь всеми благами этой страны, и хаите, хаите...

да тут опасно, как и в любом другом большом мегаполисе, но это не повод считать, что Россия из-за этого дерьмо и жить тут невозможно. Большая часть форума тут живет, но я не услышала ни одного нормального отзыва об этой стране.

Неужели кучка подростков, жертв аборта смогла все хорошее перечеркнуть?

Нан прекратите истерику, чес слово, уже смешно, как нить на досуге, если Вам очень интересно будет, я Вам расскажу, как можно безболезненно поехать в Армению и жить, а кричать ужс ужс ужс больше не надо, потому что все равно никто отсюда не уедет, не потому что мы безвольные овцы, а потому что нам тут хорошо, не смотря не на что!

• OpenArmenia Club

Вы все неправильно поняли, особенно Ундинаю К России у меня очень хорошее и трогательное отношение, я здесь выросла, прожила 20 из своих 20, так что люблю эту страну как одну из своих родин, но в другой теме Аблертус сказал что-то типа того, что человек на то и человек чтобы не останавливаться и всегда стремиться к лучшей жизни. Переросла я тот возраст, когда меня здесь абсолютно устраивало. Вы знали тяжелую жизнь в Армении и поэтому теперь здесь для большинства рай, я же здесь жила всегда и тоже хочу для себя рая.

И мысль уехать пришла мне впервые не из-за скинов, а из-за того, что нормально работать здесь могут далеко не все специальности. вы бы видели это страшное зрелише - бедные, со стариннейшим оборудованием, с сотрудниками далеко за 70 лаборатории. А я хочу работать как Человек, со всеми условиями и зарплатой хорошей. Не для того я так долго и сложно учусь, чтобы закапать свой талант и знания в подобном "научном центре"

...

Вопрос не в том, что все должны. А в том, что когда рай там построят, мест для желающих может и не хватить. Мне под 30 и я с болью иногда думаю о том, что пока я скитался по разным университетам, мои ровесники обзавелись домами, семьями, да и живут в большинстве своем гораздо комфортнее, чем я.

Да - и того "меньшего"-то у меня тоже нет.

:) Можно долбить дальше. Таким же образом, как и раньше - т.е. сдавать на сертификаты, повышать з/п, а в итоге - ремонт дома делаешь не ты, а твои родители, вечера коротаешь не с семьей, а... черт знает в каком клубе/пабе/кино/зале.

вопрос , наверное, в том кто как понимает это большее....у кого какой минимум....и кому , что надо

вот живут люди в деревне, бегают босиком по траве, кушают экологически чистый мед, велосипед для них роскошь , а ведь счастливы, куда счастливее пузатых дядек у оперы....а кому и дома мало, и машин мало

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 6 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

6 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...