Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Выставка Скровища Св.Эчмиадзина

Рекомендованные сообщения

Не знаю здесь ли мест для этой темы...

Так вот была организванна выставка .. все бы хорошо, но было одно НО.

Но в лице пожилого человека , владеющего армянским, грузинским и азербайджанским языками. Что делал этот человек? Подходил к посетителям - к не армянам и тем кого он считал таковыми. И рассказывал им историю Эчмиадзина. Свою историю Эчмиадзина.

Итак в двух словах.

Все реликвии ААЦ - "армянская фальшивка".

Эчмиадзин - старинный грузинский город ( не запомнил как он произносил его название) армяне подло захватили и фальсифицировали Историю Эчмиадзина. Все это подкрепленно "фактами". Все это "доказанно исторической наукой Грузии". Все История Армении украдена у грузин. Территория Армении - историческая грузинская земля. Армянский алфавит украден у грузин.

Все это проповедовал тот человек. Пока в конце рабочего дня его не выпроводили из зала после скандала устроенного посетителями.

Хотелось бы услышать мнения участников форума. Особенно мнения форумджан - грузин.

• Ответы 25
  • Создано
  • Последний ответ

Однозначно "грузин". Он кстати не забыл представиться официальным представителем Саакашвили?

Однозначно "грузин". Он кстати не забыл представиться официальным представителем Саакашвили?

Да что тут говорить то, дорогой. Грузинский фанатик-придурок.

Во всех народах бывают такие придурки.

Да что тут говорить то, дорогой. Грузинский фанатик-придурок.

Во всех народах бывают такие придурки.

Да черт с ним, как с личностью. :) Может и не грузин, и не придурок а провокатор.

Мне интересно что думают о его постулатах ( не о нем) в частности грузины.

Например в АзР подобные "истории" ( армяне все захватили, фальсифицировали и т.д.) довольно популярны, судя по форумам.

Есть у нас такой студент Фамилия Горидзе а зовут его Авас, Он огрузин он в этом невиноват. (к)

Я кажется ясно написал - меня интересуют мнения участников форума по поводу вышеприведенных постулатов.

бред и провокация конечно. Только одно, вы уверены в том, что этот человек грузин? Я лично не знаю не одного грузина, который скажет что Эчмиадзин - грузинский город

думаю даже не требуется мнения грузинских участников форума - и так понятно что это либо явная провокация либо просто отдельновзятая маловменяемая личность.

Sharky, HOB

Спасибо,

Конечно я не уверен что он грузин :) Да это и не важно, будь он прямой потомок Хайка, роли это не играет.

А по теме - рад что вы воспринимате это именно как бред и провокацию т.к. к примеру в АзР подобные теории достаточно популярны, хотя любому более -менее компетентному человеку и ясно что это бред.

HOB я не нервничаю, я лишь напомнил что меня интересует не личность этого человека а отношение к его теориям. :)

Ай кез бан! Просто возмущена...

Если честно, на счет подлинности некоторых реликвий сокровищницы меня терзают смутные сомнения, как то: копье Гехард(которым убили Христа) или кусок Ноева Ковчега (просто слишком фантастические вещи, стоит представить что перед тобой подлинник, и мозги начинает клинить). Но об остальных сокровищах и речи быть не может, там церковная утварь, мощи святых, одеяния отцов церкви и прочие вполне реальные вещи, в подлинности которых сомневаться нет причин: так как во время создания этих реликвий существовали и письменные источники, и документы, и другие подтверждения... Даже говорить об этом смешно!

А тот человек провакатор или сумасшедший: Бог ему судья. Не думаю, чтоб он мог серьезно повлиять на мнение посетителей выставки.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...