Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

О Нждэ

Gentle Giant

Рекомендованные сообщения

• Ответы 44
  • Создано
  • Последний ответ
Только одно иногда меня беспокоит когда вас читаю - эт дзер асац хаерин духов-банов - вортехек тенум ( в массе  ) ?  :)  Мек мек ШАТес хиастапвум  :(

Давай я сегодня возьму тайм аут, Арин? Что-то не пишется сегодня.....Лав? :rolleyes:

Джентл джан, без проблем. Мы же не на перегонки играем. Вчера до 22:00 у меня тоже не писалось, хотя приблизительно знал о чем писать буду. :)

Давай вернемся к беседе числа 25-26.

Էս գործը հանգիստ է սիրում: ©

5. Мhер, как и наши многие политики и другие деятели, обидевшись на народ уходит в скалы. Мол, раз уж вы так по отношению ко мне, то я ухожу от вас. Какой обидчивый. :) Знакомая картина, не так ли: «Ес Роби hет чем ашхати»? Спрашивается: кому навредил? Народ же свой без призора оставил.

Имперские народы полны порока. Имперский взгляд / мышление -- это уже порок, нужно ею переболеть и выработать иммунитет.

Созидание без разрушения невозможно в принципе. Не углубляясь в философию (равно как и в термодинамику), история прошлого века дала нам несколько ярчайших примеров. Германия и Япония - страны, больше всех пострадавшие в войне, добились наибольших економических успехов непосредственно после нее. Тому есть причины обьективные - в то время как англичане и французы восстанавливали старую промышленность, немцы и японцы строили заново. Но главная причина кроется по видимому где то в глубинах национального сознания, которое ценой величайших потерь и унижений освобождалось от каких то мешающих, тормозящих развитие барьеров. Еще более яркий пример - создание еврейского государства сразу после Холокоста. Возможно, "древние", то есть долговечные и живучие нации отличаются как раз способносьтю черпать для себя пользу из трагедий и катастроф, каждый раз освобождаясь и очищаясь? Причем очищаясь не генетически (ето несколько сомнительно с биологоческой точки зрения), а именно духовно? Вот такая мысля появилась, быть может наши гуманитарии ее разовьют :)

Интересная мысля кстати. Завтра, если живой буду, кое-что скажу...

P.S. Наш форум кажется довольно активно вычитывается "скинхедами". Вот и некий Волк сейчас читает данный раздел.... Может включитесь в дискуссиии, товарищи волки?

Джентл, отмечусь завтра, скорее всего. Про Левона интересный вопрос. Не думал об этом, но отшение отрицательное. Он и есть современный Смбат Ованес. :)

Выкроил свободное время, продолжим беседу :)

Кстати неожиданный вопрос в контексте данной темы. Как ты относшиься сейчас по прошествии стольких лет к Левону? Как относился в 1996 понятно, думаю 25 сентября того года мы по одну сторону баррикад с тобой были. Под отношением я имею ввиду вот что, не то, что выберешь ли ты его президентом снова (я не выберу), а был ли он все же именно Политиком, или все таки дилетантом играющим во что-то? Кстати, все хочу прочесть его книгу о крестовых походах, думаю она не просто об истории.

Арин джан, у меня тут монитор кажется доживает последние дни. Я отвечу, после починки.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...