Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Фальшивым винам - бой!

Рекомендованные сообщения

:lol: :lol: :lol:

Уважай себя и родину - Не читай Комсомольскую правду, не будь рабом назло кремлёвским марионеткам - ПЕЙ грузинское вино!

• Ответы 68
  • Создано
  • Последний ответ
:lol: прикольный клип - реклама армянского вина для российского рынка? "-Исконноармянский Саперави панацеа от отравления грузинским фальсификатом!" :wow:

Не сомневаюс в этом, так же как и в том что именно вы научили французов получать из винного спирта коньяк а русских из дерма самогон... :rofl:

Из яблока и ягод знаюшие люди делают неплохой сидр а также крепкие алкогольние напитки.

Аракс,

не спешите, перечитайте мой постинг на эту тему - http://forum.openarmenia.com/index.php?sho...ndpost&p=398452

Я не взялся бы учить вас чему нибудь хоть косвенно косавшемуся к армянским сортам винограда и армянскому коняку - я кахетинец и все мой предки были виноградарами и виноделами - с виноградного сорта Саперави купажом и методом горячего брожения делаются и полусладкие красние вина "Киндзмараули", "Ахашени", "Пиросмани"... Но грузинское вино "Саперви" есть красное сухое вино, на это существует международный стандарт, признанный странами-виноделами и то, что это для вас ничего не значит - ваша проблема...

тогда нам надо говорить раздельно - о сорте винограда и о методе приготовления вина...

В общем не настроен вступать в дискуссию.

В Москве задержаны участники акции по дегустации грузинских напитков "Выпей йаду!".

Как сообщил корреспондент «Эхо Москвы», молодые люди успели достать бутылки минеральной воды "Боржоми" и разлить ее по пластиковым стаканам, после этого сотрудники ОМОН доставили их в ОВД "Тверское".

В чем я корю армянских "виноделов", не втом что они выращивают грузинские по происхождению сорта винограда а то, что они используют грузинские торговые марки и общепризнанные бренды.

Пускай выращивают Саперави и называют по одноименному винограду вино не Саперави (грузинский бренд) а Арарат, да как угодно, хоть Аляска.

Этого бы хотелось бы от армянских соседей.

И вообще гдн столько винограда в Армении растет не расскажете, есть ведь небольшая Араратская долина, то там же растет не только виноград и не только же для вина его использую, проясните этот момент, интересно

В Грузии виноград растет практически везде, окромя высоких гор.

То что именно Грузия является одной из родин вина говорит даже тот момент, что мало где в мире есть такой объем "виноградной" терминологии, которые есть в грузинском языке, десятки различных терминов связанных с вином и лозой, чтос этим в Армении, фактически это косвененый показатель если не прмяой древней культуры выращивания винограда и произовдства вина.

Толковая аналитика на тему "Грузинское вино и Россия - перспективы йетц...":

...Меня попросили сказать, что я думаю по поводу того, что надо делать в создавшейся ситуации Молдове и Грузии. Попробую без политики:

Грузии:

1. Доказывать в арбитражном суде, что грузинские вина не более вредны, чем российские, молдавские, армянские и далее по списку по мне бессмысленно. Ну докажут, ну и что? Если у нас есть государственная установка на «флешмоб» не пить грузинское, это не поможет.

2. Грузинские вина имеют две очень больших проблемы: во-первых, из грузинского винограда нельзя сделать нормальное сухое вино (удается крайне редко), а продавать то, что есть, на международном рынке пока не получится. Даже если где-то в Бельгии впервые узнали благодаря скандалу, что Грузия делает вино и на радостях решат попробовать, то это будут одноразовые покупки. Потому как бельгийцы воспитаны на французском вине. До которого грузинскому как до луны. Во-вторых, грузинское вино сильно переценено. Знаете как работает ценообразование в Грузии? Примерно так: «Пачэму это шато из Бордо стоит 20 эвро, а мое вино нэ можэт столко стоит? Мое стоит 30, патаму что оно лучче!» Года три назад британцы опубликовали исследование, какова себестоимость вин в Бордо, которые продаются за 100 и выше евро на en-primeur. С учетом бутылок, пробок, этикеток, колпачков, стоимости обработки земли и виноградников (а во Франции, на минуточку, минимальная з.п. 1000 евро, а труд на великих виноградниках только ручной, потому все еще дороже), затраты на винификацию, выдержку вин и розлив плюс ренту земли, набежало максимум 25 евро за бутылку. А так средняя цена получилась на уровне 4 - 7 евро. А теперь скажите мне, что в Грузии стоит дороже, чем в Бордо? Земля? (ха-ха). Ручной труд? (при средней з.п. в 100 долларов по стране??) У них лучше технологии? (с советских времен, ага) Бочки все новые и французские? (а не доставшиеся от дедушки из адыгейского дуба) Стекло от заводов Сваровски? Пробки из Португалии? Дизайн этикеток делают в Англии? Единственно, что больше, чем даже у французских аристократов, это грузинский гонор. И историческая инертность России, где грузинские вина 70 лет считались лучшими и самыми дорогими.

3. В связи со всем этим, если считать, что рынок России для грузинских вин навсегда потерян, то Грузия должна искать новые рынки. Для этих вин (полусухих и полусладких) подойдут новые и неискушенные потребители, и Грузия очень правильно смотрит в сторону Китая и Турции. Только им бы хорошо учесть, что средняя стоимость импортируемого в Китае вина составляет ... 0,50 долларов (sic!) за бутылку. Гонору придется поубавить значительно.

4. Если Грузия хочет на западные рынки, то она, увы, должна в корне изменить свое виноделие (как это делает сейчас Аргентина) и производить молодые, сухие, яркие вина. Как я говорил уже выше, грузинские автохтонные сорта для этого не подходят. Значит или они со временем исчезнут из-за экономической невыгодности их производить или будут потребляться только внутри страны. А страну засадят каберне-совиньоном и мерло. Но не факт, что оно там приживется, и что будет давать нормальное, конкурентоспособное вино.

Так что я считаю, что если Грузии не удастся вернуться на российский рынок виноделие страны ожидает глубочайший кризис, который неизвестно сколько будет длиться. Когда в середине XIX века Англия перестала закупать вина в ЮАР, потому что помирилась с Францией, с виноделием Южной Африки случился коллапс и понадобились почти 60 лет и очень жесткие меры, чтобы все восстановить. И Саакашвили «немножко» привирает, когда говорит, что экспорт вина из Грузии в Россию составляет 45 миллионов долларов. Даже не представляете во сколько раз немножко (если подсчитать еще и фальсификат, о котором правительство страны тоже в курсе)...

Это отсюда: Et · tu, · Brute?

Что скажете, грузинские товарищи?

И кстати, думаю всем понятно почему грузинские вина популярны именно на территории бывшего СССР.

Конечно, это совершенно не умаляет их достоинств.

Мда, довно не читал нечего написанного так непрофесионально и с явной неприязнию к Грузий и грузинам. Я конечно не винодел (если конечно не считая того вина, который я делаю с отцом ежегодно для собственного употребления; Но это мало, всего 200-250 литров в год и точно не для продажы), но в грузинском бизнессе кое что смыслю, так что попробую прокомментировать:

из грузинского винограда нельзя сделать нормальное сухое вино (удается крайне редко)

сталин не причем (или не совсем причем) - ссср был закрытой страной, вот и пили вина произведенные в стране, импорта было очень мало и в условиях всеобщего дефицита его было практически не достать...

а из того вина которое было в нерушимом союзе, грузинское было одним из лучших - вот вам и секрет популярности.

неприязни особой в статье не заметил, не надо искать ее там - ее нет. если эта статья вам кажется враждебной по отношению к Грузии, значит проблему ищите внутри себя...

и кстати, вы поспрошайте у ваших виноделов как у них дела идут. один из моих знакомых занимается этим и проклинает сейчас все и вся...

не мелочитесь дорогой, я и сам плохо понимаю почему грузинское вино должно стоить ТАК дорого в моей стране :)

легче надо воспринимать. да и статья не в "Известиях" или "Правде" - ЖЖ всего-лишь :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...