Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Фальшивым винам - бой!


Рекомендованные сообщения

.после такого тона,посчитал ваш постинг недостойным ответа,но: так так Вы очень грузин,сделаю исключение

Саперави(Дающий цвет, окрас. по грузинский). - грузинский сорт винограда и одноимённое грузинское красное сухое вино, которую получают путём брожения виноградной мезгы.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 68
  • Создано
  • Последний ответ
.после такого тона,посчитал ваш постинг недостойным ответа,но: так так Вы очень грузин,сделаю исключение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А это те самие же "карасы(такоый баалшой кувшин) зарытыми по горло в землю,и вследствии низкоы температуры брожение происходит медленно,до весны.."

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А здес несколько полезних ссылок для вас месье Шмидт, чтоб не получать искажённую информацию про грузинских вин из бабушкиной кулинарной книги:

http://www.askaneli.ru/

http://www.gws.ge/

http://www.vaziani.com.ge/

http://www.eniseli.ge/

http://www.tbilvino.com/

http://www.telianivalley.com/

А ещё ниже так ненавистный для вас синьор Шмидт Саперави с немецкого сайта и почемуто он странно сухой:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вообще-то Шмидт прав, практически из любого сорта винограда вполне законными методами можно сделать и сухое и сладкое вино.

Я охотно верю, что в Грузии есть хорошее вино (себя-то там вряд ли обделяют), но вот в Москве, например, ВСЕ грузинское вино, что я покупала - либо говенное, либо откровенный фальсификат.

А вот армянские вина Вединского завода - оччень вкусная вещь! Качественная. Так что только их и пьем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это я к тому, что под маркой "Саперави" из той же самой Грузии привозят... ну, ослиную мочу я не пробовала, сравнить не могу, некорректно будет... :)

Похоже, спиртовой раствор пищевого красителя с небольшой добавкой виноградного сока. :wacko: :blink: :cry:

Так что армянские вина из тех же самых сортов винограда, ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, намного лучше грузинских.

И нечего возмущаться. :sharik:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А здес несколько полезних ссылок для вас месье Шмидт, чтоб не получать искажённую информацию про грузинских вин из бабушкиной кулинарной книги:
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Товарищи, заявляю авторитетно, грузинские вина очень даже ничего.

И давайте без взаимных нападок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

.Ви меня неправильно поняли(опять)...

.меня не интересует российский рынок(базар),..против грузинского вина,и тем более против грузин ничего не имею...

.люблю хорошее вино пить с хорошими людьми.. .а: из какого сорта винограда оно сделано,европейского или исконноармянского,это неважно..

.но ,все равно: армянский "саперави" сладкое вино,и виноделию у нас не меньше лет чем у вас.

.про вино лучше расскажите там,где его делают из яблок и разных плодовоягод и овошей добавив туда спирт,чтобы "било по башке" как можно сильней..

Каргат?

.Удачи ! :)

.а еше,в Армении ездят на Тойоте тоже

http://video.google.com/videoplay?docid=-6...armenia&pl=true

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...