Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Дей.азючный синдром

ZepStam

Рекомендованные сообщения

Ноябрь какой-то странный в этом году, чересчур теплый. Газон на даче посадили два дня назад, а он уже взошел. Хотя я ожидал увидеть эти ростки весной.

Вчера с ЛедиХ устроили традиционный ужин, как обычно в Долче Вита. Я ей привез в подарок комплект - колье, сережки и браслет из золотых нитей, с вкрапленными маленькими брилиантами. Очень оригинальный дизайн. Напоминает египитский стиль древних украшений. Я, как увидел его в Тель Авиве, причем случайно, сразу загорелся.

Леди была в восторге, хотя сильно смутилась и вопросительно посмотрела на меня. Мол, что за этим последует или к чему это. Я покачал головой, что сей подарок ничего абсолютно не значающий и ни к чему ее не обязывающий. Всего лишь маленькое свидетельство моего большого обожания. Хорошо и уютно посидели. Здесь, кстати, хорошие вина итальянские, очень терпкие на вкус. Они прекрасно обрамляют наш вечер. Великолепная девушка, не устаю поражаться и восхищаться. Аура у нее бесподобная. С ней становишься добрее, спокойнее.

А отношения наши перешли уже в спокойную «предпенсионную» фазу, как мы иногда шутим. Самые настоящие дружеские, прозрачные. Мы это уже поняли, осознали и смирились, и я, и она.

Вот бы ее с Беней надо было бы познакомить. А то, он у нас женоненавистник. Может поменяет свое отношение к женщинам.

Так, теперь по поездке. Все надо вспомнить по порядку. Самое главное, лично я доволен. В целом, хорошоя, полезная поездка была, даже где-то добрая. Бывает такое состояние, когда делаешь доброе дело и самому становится приятным.

Во первых, первая наша установка по восстановлению отработанных масел работает, регламент выдерживает. Качество регенирированного масла практически не уступает оригинальному. «Почти» означает, что срок отработки на 10% меньше, чем оригинальное. Вот и все. Но, зато по стоимости в пять раз дешевле. Суда сливают масло и тут же заполняют регенерированным. Всем выгодно. Полетели в ЧЧЧ втроем я, Тофик и Беня. Сразу поехали на установку, нашли ее уже работающей, и на складе уже первая партия масла в бочках, готовая к использованию. Вообще эта идея связать восстановление отработанных масел с Морфлотом-гениальная идея Бени. Там объемы колосальные и самое главное постоянные. Не надо тарить время и средства на организацию промоушена и сбыта. В любом порту можно и территорию взять и помещение под долгосрочную аренду и суда здесь же, рядом. Вообщем молодец.

Беня, он же Беньямин, тоже бакинец, с нашего двора, учились в одном классе, в одной школе. Он был в нашей компании, мы дружили, вернее мы с ним дружили, а он относился к нам критически. Он был страшно умным и безпощадным в спорах. Он никогда не играл с нами в футбол, никогда не дрался, не сидел в жаркие летние дни во дворе под огромным нашим деревом и не трепался. Не бегал по девочкам. Его основным занятием было чтение книг, благо семейная бибилиотека, оставшая еще от деда, была очень богатая. Учителя его боялись и по моему тихо ненавидели. Сантехник Гурбан - даи, когда вызывали к ним домой, снизу кричал его маме,- Сима ханум Беня дома. Если она отвечала, что дома, то он говорил, я зайду позже. Однажды, когда он чинил им что-то, Беня столько ему вопросов задавал, что довел его до истерики. После этого, и он его невзлюбил.

Память у него была феноменальная. В начале каждого учебного года, наверное уже к октябрю, он заканчивал читать все учебники и дальше занимался по своей программе. В школе, он сидел один на последней парте и что то постоянно читал, писал. Иногда, он нисходил и до нас, и рассказыва нам про планетарные модели, черные дыра, какие-то квази частицы, человеческие души, которые материализуются после смерти в сгустки энергии и путешествуют по вселенной. Тогда, когда еще не было интернета, компов, все это было для нас в диковинку. И что еще было знаковым, Беню, который был худой и длинный, в очках, никто никогда не обижал, не поднимал его насмех, не подшучивал. В нашей улично-дворовой иерархии у него было свое четкое место.

Потом Беня уехал в Москву, закончил институт, по моему даже сразу два.

Сегодня Беня - мозг одной из азербайджано-российских олигархических группировок, чьи интересы имеются во всех регионах России и СНГ. А по характеру такой же иронически-снисходительный ко всему, что его окружает, в том числе и к женщинам. До сих пор не женился и по моему даже мысли такой близко не допускает. Вообще, все что его отвлекает от мыслительной деятельности, он напрочь убирает из своего окружения. Причем быстро и без какого-либо сожаления. Как сорняки.

Мне кажется он даже в город не часто выезжает. На Рублевке, на вилле, у него огромный рабочий кабинет и по моему он большей частью работает здесь. Причем охрана у него не шуточная. Там такие ребята-шкафы, что честно говоря мне не по себе становится. Причем вымуштрованные до предела.

Интерсная было встреча Тофика с Артуром. Прошлый раз, будучи в Москве, я слйчайно его встретил и привез к Бене. Артур-наш школьный товарищь, уехавший вместе с родителями из Баку еще в конце 80-х.

И сейчас мы позвонили и он приехал.

Тофика я не предупредил, чтобы его реакция была более непосредственной, так как по ее результатам я предполагал предложить и Бене, и Тофику один вариант, связанный с Артуром.

Их встреча превзошла все мои ожидания. Они так обнялись, марч-мурч. Осматривали друг друга. Еще чуть-чуть и начали бы радостно обнюхивать друг друга.Мы с Беней были от души тронуты. Беня достал вино, разлили, сказали тост на нас за всех, за наш двор, за все хорошее, что нас связывает.

Так, явились Марио и Анти. Блин, на ночь глядя. Опять наверное где-то по бабам шлялись. Этот Марио совсем испортил Анти.

Ладно. Завтра продолжу.

• Ответы 401
  • Создано
  • Последний ответ

Это обращение к Богу всегда приводит меня в трепет. Я часто перед сном обращаюсь к Богу с этими словами. Вчитайтесь внимательно, постарайтесь прочувствовать эти слова и удача вам будет сопутствовать:

Господь, я не знаю, что просить у Тебя. Только Ты знаешь, что мне нужно.

Ты любишь меня так сильно, как я сам не смог бы любить себя.

Отче, дай сыну своему то, о чем он не просит, ибо не знает как.

Порази меня насмерть или излечи, раздави меня или возвысь:

я восхищаюсь любым Твоим решением, даже не зная о нем.

Я молчу; я предлагаю себя в качестве жертвы; я отдаю Тебе себя;

я не желаю ничего, кроме исполнения воли Твоей.

Научи меня молиться. Молись во мне.

Позавчера я точно угадал откуда шли Марио и Анти.

А ко мне они зашли для снятия грехов. Оказывается женам они объявили, что будут на даче у меня что-то дорабатывать. Ну, и чтобы совесть не мучила, слишком уж, они заехали ко мне на 10 минут обсудить какие-то второстепенные вопросы. Для проформы. И это пол двенадцатого ночи. Засранцы.

Вообщем, я объявил, что у меня не богодельня, и я не проповедник. Еще раз явитесь ночью, позвоню и вызову жен.

Вчера и сегодня утром на работе они изображали обиженных. Анти, растягивая слова, что -то начал вякать про мужскую солидарность. Марио насупленно молчит, смотрит в сторону и односложно отвечает. Ничего, перебьются.

Так, вернемся к Москве. Самое интересное во встрече Тофика и Артура оказалось то, что родители Артура переехали в свое время в Баку из Карабаха, а Тофика дед родом из Шуши. Вообще, если в принципе посмотреть, то армяне в Баку в основном были, в первую очередь, я так думаю, из Карабаха и Шемахи.

Поскольку в отношениях Артура и Тофика проблем не было, и более того Тофик даже пристыдил меня за мои сомнения, мы решили предложить Артуру присоединиться к нам и и возглавить проекты по регенерации судовых масел по конкретным Российским портам. На этом и порешили, и еще долго сидели у Бене на мансарде, пили вино и болтали.

Потом мы с Беней спустились в его офис, на первом этаже и тепепрь пришла моя очередь удивляться. У него оказывается там было несколько комнат, в одной из них были мощные компьютеры, за которыми сидели двое молодых ребят.

Честно говоря чем занимается Беня я знал в очень общих чертах, с его слов это звучало типа занимаемся аналитическими исследованиями.

Поэтому, чувствуя, что он неспроста завел меня в рабочие комнаты, я уже более ракрепощено спросил:

- Беня, что ты создаешь и что ты продаешь, объясни пожалуйста. Он хорошо так расхохатался и рассказал такую вот байку,

- Представь себе водоем, населенный различными водоплавающими, ну скажем рыбами. А на берегу водятся различные млекопитающиеся, вышедшие из воды и уже адаптированныне к суше: то есть они пренадлежат как бы к более высокому иерархическому уровню эволюции, другими словами они более развитые, более умные, более наглые, более нахальные и тд.

Естественные их устремления – это подчинить себе этот водоем и управлять его обитателями. То есть как в средневековье, каждый хочет подчинить себе как можно больше вассалов и перидически их иметь. В нашем случае - это рыбы данного водоема. Но, с другой стороны, этих млекопитающихся тоже немало и со временем имеют тенденцию к увеличению за счет выходящих из водоема. Это ведет к ужесточению конкуренции, вражды, показушной любви, дружбы и тд. На этой почве среди млекопитающих образуются отдельные группировки, причем они перманентно появляются, меняются, распадаются, опять сливаются и тд.

Теперь, для того чтобы управлять водоемом, надо постоянно следить за его поверхностью, как только появляются волны-значить рыбы неспокойны, значить они голодны. Ну это естественно иносказательно, то есть для нашего общества имеется ввиду политический голод, социальный голод, экономический голод, культурный голод и тд., который объединяет определенное количесво рыб на данном этапе. Так вот, надо не упустить этот момент-момент зарождения этих волн. Для этого существуент разведка, контрразведка аналитические центры, многое другое. Профессионализм отдельных млекопитающихся заключается также в умение искусственно создать этот голод и спровоцировать рыб на волнения и потом самому же предложить им решения. Кто первым поймает момент и поймет, что хотят рыбы и оперативно предложит им нужный корм, считай, что они у него на крючке. Теперь он может уже ими управлять, хотя они (рыбы) даже этого и не подозревает, так как все, что делается с этого момента, преподносится им как решение их проблемы. Хотя цель здесь одна: управлять водоемом через подчинение как можно большего количества рыб.

Можно также для отвлечения внимания конкурентов создавать искусственные волны; пусть они разбираются- это объективные, реальные процессы или деза.

- Додик, в одном из таких центров, вернее его фрагменте, ты сейчас и находишься. Только не делай глобальных выводов. Мы являемя лишь, так образно говоря, интеллектуальным узлом всего лишь одной группы, которая объединяет и политиков и бизнесменов.

А при помощи этих компьютеров круглосуточно отслеживается динамика экономических и финансовых индексов по биржам, и что еще интереснее - индексы политической и социальной активности населения по отдельным странам. Эти данные в режиме он-лайн распространяют известные Исследовательские центры, конечно по подписке и за баснословную абонентскую плату. Все это, потом ложится в основу рекомендаций по инвестициям и выработке политических действий. Если это конечно находится в зоне интересов нашей группировки.

- Додик, власть и деньги неразделимы. Они не могут существовать автономно. Ты сейчас работаешь, так скажем, на себя, насколько я знаю, с властью тебя ничего серьезного не связывает, за исключением личных взаимоотношений. Но, рано или поздно ты наткнешься на власть. И неизвестно, чем это кончится, так лучше самому присоединиться к власти, стать ее элементом.

В принципе Беня был прав, я сам об этом уже задумывался. Для наращивания и гарантирования бизнеса конечно нужно иметь хорошие деловые связи с ключевыми фигурами. Поэтому, спросил:

- Как ты себе это представляешь? Пойти и сказать, здраствуйте я ваша тетя, возьмите меня к себе в теремок.

- Да, именно так и сказать, но при этом добавить, я могу сделать вот это лучше остальных и это даст нам столько-то навара. Из них я скромно хочу столько-то. Ваша поддержка или содействие нужно в том-то и том-то. Тебе ответят, что они могут и за что отвечают. Вот и все.

Вообщем, с Беней мы договорились, что я подумаю и ему позвоню. Буквально в течение двух – трех недель. В принципе решение я уже принял. Маман поддержала его. Нужно только внутренне подготовится.

Так поздно уже.

Под душ и спать.

Сегодня, после работы прошелся по бульвару, благо погода была хорошая и надо было додумать кое-что, связанное с Бениным предложением.

Через некоторое время заметил, что впереди меня прогуливается пожилая женщина видимо с внуком. Судя по одежде, жестам и манерам разговора - из старой интеллигенции.

Она показывала внуку разные места на бульваре и рассказывала какие-то семейные истории, связанные с этими местами.

И почему-то я представил ее молодой, только закончившей институт, полной надежд и амбициозных планов.Наверное тогда ей казалось, что мир у ее ног. И достаточно только захотеть и все посыпется. И судя по спокойному тону и достоинству, с которым она говорит, жизнь наверное удалась. Прекрасно. Спокойная, достояная старость. Что может еще желать человек.

И я подумал, а ведь придет время и я также, как и она,уже старый, буду гулять с внуком, если женюсь наконец, и также буду вспоминать события прошедших лет.

И честно, мне стало грустно....

Вспомнилось одно стихотворение начала прошлого века.

Пришел домой не поленился и нашел его. Очень романтичное. Я думаю его можно будет посвятить нашим бабушкам, у кого они есть.

Ты - словно свет - возникла на скамейке.

В тенистом парке. Здесь, в тиши аллей...

...Не верил я в возможности ре-мейка!

А Ты пришла! Из НЕДР ушедших дней...

Но я узнал! Тебя... Хотя, морщины

В Твоё лицо - вписали СОТНИ СТРОК...

Но... ТЫ - есть ТЫ! И, редкий бы мужчина

Хоть через ВЕК, ТЕБЯ б узнать не смог!

Прямая трость... В пальтишке, чуть помятом...

ТЫ - АНГЕЛ мне? ...Иль, всё же, это БЫЛЬ?

...ТЫ помнишь КАК, в далёком 35-ом,

Мы танцевали Первую Кадриль?

ТЫ помнишь, хоть, как в папиной машине,

Я, на КОСЕ, ТЕБЕ РАСПУТАЛ БАНТ??

...Как заблудился в белом крепдешине?

...И КАК был тесен "Опель-Лейтенант"...

Меня отец Твой - часто драл за уши!

Но, вскоре - сгинул... Где-то, в ЛАГЕРЯХ...

...Мы все, как РЫБЫ, бегали по суше...

А что хотеть: КТО был-то, в ЕГЕРЯХ?

...Я думал: ТЫ - теперь уже СТАРУХА...

А ТЫ - ЦВЕТОК, как прежде - сердцу мил!

...Что ТЫ сказала? ...ТЫ - ТУГА на УХО??

Так, значит я... впустую говорил???

Нет! Не впустую! ...Помнишь Звуки Бала?

Зачем же нам, НАШ ШАНС стремить к НУЛЮ?

Давай РИСКНЁМ! Давай, начнём СНАЧАЛА!!

...Я Ж, ДО СИХ ПОР, ТЕБЯ ЕЩЁ ЛЮБЛЮ

Хорошее стихотворение.

Ну вот и все решение принято. Переезжаю в Москву, к Бене.

После того, как я позвонил Бене и озвучил свое решение, буквально на следующий день встречался с несколькими людьми, возраст 50-60 лет, очень солидные и интересные. Встреча проходила у них в офисе, ну ...... очень представительном: мрамор, экзотические растения, картины, дорогая мебель. Поскольку было воскресенье, да еще и праздник, они были одеты весьма неформально, но очень брендово. Пили кто кофе, кто чай, разговор шел относительно экономической и политической ситуации в Азербайджане, регионе. Явно было, что они ко мне присматривались, хотя двое из них знали нашу семью.

Основным лейтомотивом беседы были бизнес проекты, под которые можно было бы вкладывать капитал. Насколько я понял, доходы, получаемые от нефтяного сектора сегодня, и планируемые получать в ближайщем будущем, экономика Азербайджана поглощать не сможет. Дабы избежать инфляционных процессов необходимы эти капиталы связать, заставить их работать, то есть превратить в рабочий капитал. Но, проблема в том, что надо найти точки приложения для них, как они сказали деньги есть, но их нет для потерь.

Поэтому им нужны специалисты по формированию инвестиционной политике, оценке инвестиционных рисков, оценке бизнес идей, генерированию бизнес проектов. Им нужны также проверенные люди для размещения капиталов в других странах и мониторинга их использования там.

Поэтому речь шла прежде всего об инвестиционной привлекательности соседних стран.

Говоря о соседях, они скептически отнеслись к Грузия, поскольку из-за нестабильной политической ситуации, она не располагает к серьезным иивестициям. Единственная отрасль, куда можно вкладываь деньги - это портовая и транспортная инфраструктура, в том числе ж/дорога Карс-Тбилиси-Баку. Об Армении, в плане инвестиций, вообще рано говорить, как они сказали, - там нормализация отношений еще находится в далекой перспективе.

Поэтому наиболее реальными и перспективными регионами для бизнес проектов являются Россия и Иран, тем более, что азербайджанцы легко подстраиваются под менталитет как фарсов, так и русских. Видно было, что эти позиции уже давно были ими проработаны и мне они только их озвучивали.

Из дальнейшей беседы, я так понял, что в России работают несколько азербайджанско-российских холдинговых групп, которые финасируют и продвигают бизнес проекты в различных областях, но особенно в нефтяном секторе.

Про Иран поговорили всколзь, так как в Иран мне въезд закрыт и посему приложиться там мне не удасться, но насколько я понял Азери-Иранские СП по количеству возглавляют уже список СП с иностранным капиталом, но по объему инвестиций вряд ли, посколько китайские и японские фирмы сейчас активно туда внедряются и естественно они вкладывают в разработку нефтяных месторождений млрды.

В итоге порешили, что я оставляю свой бизнес здесь на своих партнеров, естественно с сохранением за собой контрольного пакета. И на следующей неделе отъезжаю в Москву. Пока порабатаю с Беней, войду в курс дела, а через две-три неделе мы снова встретимся здесь в Баку и уже детализируем поле моей деятельности в России.

Насколько я понял, моя осноная задача будет генерировать в масштабе России бизнес проекты применительно к моей области, то есть нефтепереработки, а финансирование и организационное осуществление будут осуществлять другие структуры холдинга.

В принципе меня это устраивает: мне больше нравится думать, чем лаять.

Остался вопрос о пухленькой. Маман вчера звонила, с тем же вопросом, что и Беня до нее. Интересно они и справшивают одинаково:

- Дод, ну что ты решил?

Как они не понимают, что я сейчас под грузом двух больших вопросов, которые определяют мою последущую жизнь, может даже кардинально.

- Мамун, не дави на психику, я тебя прошу, я только кончил разбираться с Беней. И вообще, слухи о скором конце света ходят с самого его начала. Так что у нас с тобой время еще есть.

Ладно поздно, под душ и спать.

Ты - словно свет - возникла на скамейке.

В тенистом парке. Здесь, в тиши аллей...

...Не верил я в возможности ре-мейка!

А Ты пришла! Из НЕДР ушедших дней...

Но я узнал! Тебя... Хотя, морщины

В Твоё лицо - вписали СОТНИ СТРОК...

Но... ТЫ - есть ТЫ! И, редкий бы мужчина

Хоть через ВЕК, ТЕБЯ б узнать не смог!

Прямая трость... В пальтишке, чуть помятом...

ТЫ - АНГЕЛ мне? ...Иль, всё же, это БЫЛЬ?

...ТЫ помнишь КАК, в далёком 35-ом,

Мы танцевали Первую Кадриль?

ТЫ помнишь, хоть, как в папиной машине,

Я, на КОСЕ, ТЕБЕ РАСПУТАЛ БАНТ??

...Как заблудился в белом крепдешине?

...И КАК был тесен "Опель-Лейтенант"...

Меня отец Твой - часто драл за уши!

Но, вскоре - сгинул... Где-то, в ЛАГЕРЯХ...

...Мы все, как РЫБЫ, бегали по суше...

А что хотеть: КТО был-то, в ЕГЕРЯХ?

...Я думал: ТЫ - теперь уже СТАРУХА...

А ТЫ - ЦВЕТОК, как прежде - сердцу мил!

...Что ТЫ сказала? ...ТЫ - ТУГА на УХО??

Так, значит я... впустую говорил???

Нет! Не впустую! ...Помнишь Звуки Бала?

Зачем же нам, НАШ ШАНС стремить к НУЛЮ?

Давай РИСКНЁМ! Давай, начнём СНАЧАЛА!!

...Я Ж, ДО СИХ ПОР, ТЕБЯ ЕЩЁ ЛЮБЛЮ

Хорошее стихотворение.

Вы уверены, что оно написано в начале прошлого века, а ведь автор наш с Вами современник и я его прекрасно знаю :)

Chantal, надеюсь Вы знаете, что автор родился в 1492 году, и с тех пор его душа претерпела не менее 450-ти реинкарнаций и воплощений.

Кста Шанталь, мне этот автор по самиздату известен, в свое время зачитывалась его стихами.

Инсан ты что-то путаешь, потому что автор я бы сказала живее всех живых :)

Кста Шанталь, мне этот автор по самиздату известен, в свое время зачитывалась его стихами.

Инсан ты что-то путаешь, потому что автор я бы сказала живее всех живых :)

Chantal, Это стихотворение было напечатано в небольшой самиздатовской книжонке со стихами Цветаевой, Ахматовой, Пастернака. А купил я ее совершено случайно в киоске аэропорта Атерау, чтобы как –то скоротать время, в ожидании, когда наконец объявят посадку на уже несколько раз откладывающейся рейс до Баку. Стихотоворение называется «Морщины» и действительно посвящалось памяти бабушки автора.

Автором указывался Алан Эббот, о котором я, честно говоря не слышал. И поэтому посчитал, что если его привели в компании с Цветаевой, то наверное это из эмигрантов, покинувших Россию после революции. Правда несколько не укладывалось упоминание машины марки «Опель-лейтенант» и «советские лагеря», посколько это указывало на предвоенный период. Но, по правде говоря из-за дефицита времени и другой сферы интересов, я не стал вдаваться в детали личности автора. Хотя стихотворение мне понравилось и я несколько раз его перечитал, и оно видимо осталось в памяти моей в виде конкретного образа пожилой жещины. И, увидев на бульваре пожилую женщину несколько похожую на нее, я вспомнил про стихотворение.

Вот и все, что я могу вам сказать.

Интересно, из ваших постов, включая Ундину и Инсана, я вижу, что он довольно популярен.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...