Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Дей.азючный синдром

ZepStam

Рекомендованные сообщения

Добрый день, Лось! Ничего, думаю что в укороченном виде не обидешься? Во-во, мне тоже интересно, как в прохладительный напиток (по большей части они сладкие, солёных не бывает :P) можно ложить горох и для чего? :hehe:

• Ответы 401
  • Создано
  • Последний ответ

Dismiss, спасибо большое за подробное объяснение и описание этого продукта. Теперь всё понятно, а то его величество чересчур "заняты" написанием очередного перла, чтобы разъяснить что это.

Мне даже кажется, что оно очень напоминает наш национальный кисломолочный напиток с рисом, который также употребляют в жару для утоления жажды и называется он коже. Горох и другие ингредиенты, правда, мы никогда не ложим. Ну у каждого свои традиции, но схожесть есть.

Сегодня звонил маман. Ситуация в Тель -Авиве с каждым днем все усложняется, думал может на время, пока все успокоится, вывезти ее в Голландию, к сестре. Но маман категорически отвергла это предложение.

Додик, выезжать я никуда не собираюсь,-заявила она. Во-перых, у меня здесь свои планы. Во-вторых, в нашей ячейки уже 280 коммунистов, и они верят в меня. Как я их оставлю и уеду. И, наконец, третье, что я тебе собиралась сказать. Я приняла решение баллотироваться на пост Генсека Компартии Израеля. И потом на выборах завоевать большинство мест в Кнессете.

Здесь я слегка отключился.

Додик, по другому не получается. Сам посуди, после этой войны, даже умеренные арабские политические силы радикализируются. Нам не с кем будет сесть за стол переговоров. Но, сдругой стороны, нам нельзя останавливаься на пол пути. Хезболлах и Хамас должны быть разоружены. Вариантов нет. На карту поставлено наше физическое выживание.

Более того, ты обратил внимание на результаты Саммита в Москве?

-Что я мог ответить, естественно я ни то не обращал, я даже не знаю толком, что они там обсуждали. Единственное, что я помню, и то я был в полусонном состояние, что по СNN показали как у жены Канадского премьера, когда они шли на собирон, отвалился каблук. И честно говоря, все. Кстати, от какой фирмы были туфли?

- Додик, продолжала маман, никто из них не смог ничего внятного предложить по стабилизации ситуации на Ближнем Востоке и по Ирану. Как будто они исчерпали все свои интеллектуальные ресурсы.

-Додик, сегодня мир по существу бессилен перед террористами. Поэтому, мы в отличие от них, не можем бесконечно играть в эти дипломатические игры, мы должны начать эту борьбу. И я остаюсь в Израеле.

Ладно, я все понял, удачи, наверное скоро приеду тебя повидать.

После разговора, выпил валидол.

Спустиля в холл и посмотрел на себя в зеркало, во весь рост. Да, военная форма мне может подойти.

Так, что делать.

Первое, закрыть бизнес, нет, вернее продать. И поехать воевать в Израель. Но, пока продам, пока доеду, война может и закончиться. И я останусь не у дел. Нет, это отпадает.

Второе, делаю вид, что ничего не происходит и занимаюсь бизнесом. Нет, тоже не подходит, в конце концов я еврей и это моя историческая Родина. И мой долг учавстовать в жизни еврейства.

Третье, что может быть третьим. Можно связаться с Моссад и предложить себя в качестве резидента на Кавказе. Кто то же должен отслеживать ситуацию на Кавказе. Хотя вряд ли получиться, скорей всего здесь уже есть целая агентурная сеть. Все таки Иран близок. И что я могу им нового сообщить.

Пойду завтра в Посольство, посоветуюсь. В конце концов я резервист отряда химической и биологической самообороны, черт, даже толком не помню как называется.

Все, иду спать. Утро вечера мудреннее. И вообще завтра надо быть в форме. Проводим презентацию Проекта «Новые технологии малой нефтехимии для Каспийского региона». Будет деловой бомонд, затем а ля фурше.

Странно, никакой реакции на еврейские анекдоты. Обычно, стоит громкий хохот.

да нет , я как раз смеялась....даже очень много и долго...

а в вашу маман я влюбилась....она у вас молодец! как долго она в Израиле?

С утра заехал в Консульство, отметился, к счастию резервистов еще не вызывают. Армия, как заявил консул с серьезным лицом, сама полностью контролирует ситуацию в регионе. Но, в тоже время зарегистрировали и пояснили, что в случае чрезвычайной ситуации меня вызовут. На этом мы и расстались, по моему довольные друг другом. В офисе меня уже ждали, чтоб ехать на презентацию. Особенно выделялся Марио, со своим зямбилем. Зямбил-это плетенная базарная сумка. Она тем хороша, что в силу своей мягкости, не давит и не мнет фрукты. Так вот, Марио как-то увидев их в продаже на Тезе базаре пришел в восторг и купил одну из них. И сейчас ходит с ней на работу. В ней он носит чертежи, бумаги и еще черт знает что. Так что, если увидите стройного, носатого, с завивающимися каштановыми кудрями и глазами слегка на выкате и замбилем в руках, знаете это Марио. Почему я так спокойно и легко его описываю для опознания, дело в том, что на Торговой (это как в Тбилиси пр. Руставели) по моему нет человека, который его не знает. Если вечером, вы выйдете погулять с ним, то по крайней мере каждый второй, из тех, кто там постоянно окалачивается, обязательно его приветствует.

«Привет Марио»,- будет сопровождать вас целый вечер и в конце вы точно пожалеете, что вышли с ним гулять. Я, во всяком случае, стараюсь с ним в городе не появляться.

Из-за этого зямбиля, мы очень часто попадаем в комичные ситуации. Представьте вы идете на встречу с с big fish. Богатый офис, охрана встречат и соповождает. Мы заходим в кабинет, там двое почтенного возраста , под 60, в дорогих костюмах. Вообщем тип-топ. С недоумением смотрят на замбил и один другому говорит, в полголоса, по азербайджански bunlar bazarda alverсhidirler? (они что спекулянты с базара?) .

Приходится тут же пояснять, что мой партнер большой любитель азербайджанских сувениров. Тут же следует понимающая улыбка. Ну а дальше уже по протоколу.

Но это было первое время, сейчас по моему, все уже к нему и его зямбилю уже привыкли.

Вообщем помчались на презентацию в отель Hyatt Regency. Сперва выступил я с финансовым анализом рентабельности развития малой нефтехимии, потом Тофик на двух конкретных проектах малой нефтехимии показал их коммерческую перспективность. После него с обзором рынка (биржи) субконтрактов, где затребованы десятки тысяч полуфабрикатов нефтехимии, выступил Марио. Потом были вопросы, обсуждения, поздравления, а ля фурше. Вообщем прошло как надо.

Если честно, то главным лицом для кого эта презентация была устроена-это представитель BP. Дело в том, что они готовятся выделить на следующий год на развитие малого и среднего предпринимательства около 20 лимонов. И если подлезть под эту программу то, можно поставить на конвеер проекты получения из нефти или нефтипродуктов любых промежуточных компонентов, в малых количествах и имеющих спрос на рынке, к тому же еще она квалифицируется как экспортная продукция. На мой взгляд акция была бепроигрышная. Поэтому мы легко отвалили 4 штуки на ее организацию и проведение .

После презентации представитель BP подошел к нам, поздравил с удачной идеей. Потом поговорили о том, о сем. При этом, мы вперед выпустили Анти. У агличан доверие к скандинвам больше, чем к южным народам, даже европейцам. В разговоре, естественно, мы даже виду не подали, что знаем об этой программе .

Вечером поехали поужинать в ресторан «Шуша», это целый комплекс в саду, с водопадами, фантанами. Кухня и сервис там отменные. Кстати, владелец этого заведения бывший директор музучилища в Шуше. По моему их несколько братьев. У них несколько таких крупных ресторанных комплексов, «Хары бюль-бюль» тоже их.

Только уселись, естественно с нашим дамами, как заиграла музыка, очень приятная, но не азербайджанская, хотя очень близкая по звучанию. Потом выяснили, оказывается иранская, очень мелодичный язык фарси, кстати.

Вот так вот и живем. Позвоню сейчас маман в Тель Авив, как она там. Потом бассейн и спать.

Поговорил с маман. Она сразу меня принялась успакаивать.

- Додик, не переживай, ситуация полностью под контролем. Концепцию примерения мы уже почти завершаем. Сейча ищу двух-трех арабов, из числа умерененых ученых или политиков, чтобы они тоже присоединились к нашей группе. Будет и солиднее, и реальнее. Кстати, купила для этого компьютер, ищу их через интернет.

Маман уже почти 10 лет как в Израеле. Сперва мы уехали в США. Почему- то в Оклахому. Все было более или менее нормально, но зато, там было чересчур скучно и однообразно. Маман совсем начала скучнеть. Тогда мы перебрались в Голландию. Здесь было уже роднее, но тоже скучно. Все налажено, проблем с бытом нет. Маман все нравилось, но как она сказала, - это как аквариум, все красиво, но не твоя среда. Тогда решили поехать посмотреть как обстановка в Израеле, тем болеее родные по отцовской линии обосновались там. И здесь маман как бы ожила. Во первых, полно наших из бывшего Союза, и вообще обстановка как в Союзе. Она сказала:

- Додик, я нашла себя наконец здесь. Здесь непочатый край работы, я остаюсь в Израеле.

А что я мог сказать? Я честно говоря, сам никак не мог определится. Мне, также как и маман, не понравилась Америка. Мы одинаково восприняли Европу; все хорошо, но не под нашу психологию. Мы все еще находим смысл жизни в преодоление трудностей. Преодолевая их, мы получаем необходимую дозу адреналина, что создает чувство комфортности. Наверное эту болезнь, по аналогии с трудоголиком, можно назвать борьбоголик.

Что мне в Израеле не нравится? Первое, это то, что очень много евреев. И все очень много говорят. И не по существу. У каждого свое мнение, и этот каждый хочет свое мнение впихнуть в тебя. Я это называю моральное насилование. Причем групповое и ежедневное.

В Израеле мне нравится бывать в Иерусалиме. Там спокойнее, арабы более молчаливее, если не на базаре конечно. А еще я балдею от камней, из которых сложены старинные дома, кварталы, которым тысячи лет. Я могу сесть на какой нибудь улочке и прислониться к стене и мне кажется я ощущаю тот древний мир. Мир Исуса и Моисея, времена Царя Давида. Как будто я слышу голоса древних и могу с ними говорить.

Вообще, если честно, то мне по большей части неинтересно общаться с большинством людей. Во первых, от большинства людей не получаешь никакой полезной информации, а то что получаешь не представляет никакого интереса. Зачем же на это тратить время? Претворяться, что слушаешь, кивать понимающе головой, вставлять реплики. Как у Пушкина, «а самому думать, когда же черт возьмет тебя» (по моему так).

Наверное это особенности моего восприятия окружающего мира. Я постоянно анализирую и просчитываю варианты развития ситуации. Наверное, во многом это результат моего воспитания, во главу угла которого было поставлено развитие способности оценивать все критически, осмысливать все что происходит вокруг тебя. Постараться понять, почему это происходит так, а не иначе. А может это генетически заложенное или веками выработанное еврейством способ выживания.

Но, факт, не подлежащий сомнению, это то, что эти качества перешли от маман, правда к сожалению не полностью.

За что я люблю маман? Наверное за то, что что она всегда в движение, за то, что она управляет своей жизнью, она не позволяет, чтобы события управляли ею. Она сама формирует события, ситуации и наполняет свою жизнь смыслом. И самое главное, ей не надо ничего объяснять. Она все понимает. Как она говорит мне часто:

- Додик, даже когда ты молчишь, я знаю что ты хочешь сказать.

Так это или иначе, но это мое кредо, мой крест, который всегда со мной. Может быть банально, но это так.

Все. Завтра сложный день. Бассейн и спать.

Моисей сказал: всё от Бога,

Соломон сказал: всё от ума,

Иисус сказал: всё от сердца,

Маркс сказал: всё от потребностей,

Фрейд сказал: всё от секса,

Эйнштейн сказал: всё относительно..

Сколько евреев - столько и мнений

Обожаю записки Додика.... такая непосредственность и живость...

Кстати очень многие евреи повторили етот путь: сначала Америка, скучная;

затем Европа обустроенная;

некоторые потом едут или в Лондон, или в Израиль, но соxраняя амриканское гр-во....

Додик а вы не поместите свою фотку в нашем разделе "наши фотографии"? Было бы интересно на вас посмотреть....

Вы мне очень напоминаете одного моего друга- еврея тоже: светлейший мальчик, умница, быстренький, откровенный, вникающий и очень предан родителян, в частности- своей маман.... :D

Dismiss, спасибо большое за подробное объяснение и описание этого продукта. Теперь всё понятно, а то его величество чересчур "заняты" написанием очередного перла, чтобы разъяснить что это.

Мне даже кажется, что оно очень напоминает наш национальный кисломолочный напиток с рисом, который также употребляют в жару для утоления жажды и называется он коже. Горох и другие ингредиенты, правда, мы никогда не ложим. Ну у каждого свои традиции, но схожесть есть.

А мне это напоминает наш "Танапур"(спас).Xотя сxодство далёкое очень))

Так Дисмисс эту довгу(очень поxожа на долму) тоже вы у нас украли?))

Старый еврей приходит к раввину и говорит: "Ребе, у меня такая проблема. Я завел себе попугайчика-девочку, но она очень плохо себя ведет. Только я снимаю тряпку с клетки, она расправляет крылышки и кричит: "Хочу трахаться!". А у меня семья. Дети маленькие. Как бы мне птичку вылечить?"

Раввин говорит: "Нет проблем. У меня есть один прихожанин - очень богобоязненный человек. У него два попугая-мальчика. И он так их воспитал, что они все время молятся. Если вашу птичку к ним направить, они на нее очень благотворно повлияют".

Ну, привезли птичку, там действительно два попугайчика сидят, молятся.

Снимают тряпку с клетки, птичка расправляет крылышки, кричит: "Хочу трахаться!" Один попугай-мальчик поворачивается к другому: "Ты видишь, Зяма? Господь услышал наши молитвы!".

С утра заехал в Консульство, отметился, к счастию резервистов еще не вызывают. Армия, как заявил консул с серьезным лицом, сама полностью контролирует ситуацию в регионе. Но, в тоже время зарегистрировали и пояснили, что в случае чрезвычайной ситуации меня вызовут. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...