Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Продались

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

• Ответы 756
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
Знаете что интересно..

И рыбку не дают и прочие действия тоже совершают..

т.е. идут на сближение с Турцией и Аз-ном, никакой политической поддержки по Арцаху (скорее наоборот) но к тому же - и полный контроль над Армнеией.

Arm джан, у них свои "шкурные" интересы и они по-своему правы.

Дали им Армению под контроль, вот и контролируют. А есть идеи по этому поводу?

Arm джан, у них свои "шкурные" интересы и они по-своему правы.

Дали им Армению под контроль, вот и контролируют. А есть идеи по этому поводу?

• OpenArmenia Club
конечно сами и виноваты.. а кто же еще?

идеи...? да есть.

надо называть вещи своими именами.

не стратегическое партнерство - а просто секс за недорого.

надо это понять всем а не тешить себя иллюзиями.

вот тогда что-то обязательно измениться....

Об этом и говорю...

надо это понять всем а не тешить себя иллюзиями.

вот тогда что-то обязательно измениться....

Поправка к моему буxгалтерскому анализу. Коммерсант сообшил что Газпром поднимет свою ставку в Армросгазе с 45 до 82%. Ето меняет подсчет следуюшим образом.

Армения приобрела

1) Фиксированную цену на газ $110 на 3 года до 2009. Цена до 2007 уже была зафиксированна, то есть не 3 а всего 2 года фиксированных цен. Поднятие цены до $220 обошлось бы Армении в добавочные $187 млн (потребление Армении 1.7 млн м3). Два года фиксированной цены стоят 187*2=374 млн.

2) $250 млн будет заплачено за 5ый блок Разданской ТЭЦ.

3) $180 млн инвестиций необходимых для пуска 5го блока.

Итого $624 млн (Инвестиции исключены из подсчета, потому что они останутся на балансе Газпрома, хотя и создадут рабочие места итд)

Армения потеряла

1) 5ый блок ТЭЦ на который уже было более $500 млн советских и европейских денег

2) Газопровод, армянский участок которого стоит $70 млн.

3) 37% акций в Армросгазе. Когда то (1998?) за 45% акций Итера заплатила (засчитала долги + что то типа бартера) $100 млн. Думаю сейчас Армросгаз стоит больше чем тогда раза в 2. Консервативно оценим 37% в 100 млн.

Итого $670 млн

Армения в проигрыше $46 млн (политика как вы поняли в подсчете не фигурирует)

Главная проблема этой быстой прикидки- это п1 из "Армения приобрела". Иранский газ орентировочно должен был поставлятся в Армению по цене $100. Тогда стоимость п1 обнуляется и Армения оказывается в проигрыша на $420 млн (10% ВВП). Но с другой стороны Армяно Иранский контракт оговаривает ограниченные поставки газа в обмен на электричество. То есть полный переход на иранский газ возможно поднял бы его цену.

• OpenArmenia Club
Манометр,

и что там..?

намеки что не все так страшно может еще и не продали...

по-моему просто снятие напряжения через СМИ.

тем более - регнум.

А хрен их знает. Через день-два узнаем точно.

Не знаю что послужило реальным мотивом продажи 5-го энергоблока (скорее всего какой-то частный бизнес в РФ :) ), но... если РФ экономически выиграла, то политически проиграет. Не сомневаюсь, что после данной сделки абсолютное большинство армян будут видеть в РФ потенциального агрессора, т.к. есть полная (или почти полная) экономическая зависимость от РФ в лице Газпрома и прочих кремлевских контор. Теперь РФ придется изрядно попотеть, чтобы доказать обратное. Но в силу традиционной ленивости кремлевских аппаратчиков, этого не произойдет. Конечно, есть рычаги политического давления, но это уже не то. Это уже принуждение, искусственное.

Одним словом, если это есть цена за прозревание в умах людей истинной, а не мнимой независимости, то пусть будет так... конечно, как бы потом всей толпой не приняли позу перед другой Империей. Время покажет чего мы стоим.

Друзья я не хочу показаться пафосным , но день подписания данной сделки , может быть сравним разве лишь с такими чёрными днями нашей истории как 3 декабря 1920 и 13 октября 1921 годов . Но если в те дни власти Армении были вынуждены ставить подписи , под давлением соотвественно победителей и\или окупантов , то на этот раз власти страны победительницы ни просто " сдадут територии " , а исходя из ЛИЧНЫХ интересов ликвидируют независимость своей Родины , переступив через принятые ими-же законы и конституцию , тем самым они совершат государственное преступление со всеми вытекаюшими из это-го последствиями . Все те кто так или иначе будет способствовать данной сделке должны рано или поздно обявлены национал предателями и пособниками окупации , причём окупации не военной , а экономической , что на мой взгляд страшнее ! Что может быть выше чести , только Родина , наши власти пытаються продать честь своей Родины , её независимость , за это их должен проклясть не только народ , но и Бог, как проклял бы любого пытающегося торговаться честью своих родителей .

Целых три месяца власти нашей страны пытались внушить нам , что пытаються отстоять интересы Армении , отставка А.Туманяна ( одного из горячих стороников "иранского транзита" ) , лапша о льготы на росийское воружение , которое мы теперь фактически обязались закупать лишь у России за "блочные" деньги , показала чьи интересы защишают власти Армении , нет ни России , а свои личные , тесно повязанные на российском , во многом криминальным , бизнессе , который и являеться её , власти , единственной опорой , и без , которого , не то - что кло\анироваться , но и сохраниться у кормушки будет не легко . Путин наверняка напомнил это Бобику во время их личной встрече на дне позора Армении в Кремле !

Друзья , каждый из нас должен задуматься , а есть ли доля его вины , в том , что происходит , я думаю , что есть . К сожалению мы не смогли создать ничего , чтоб могло быть альтернативой нынешнему режиму , не совсем вменяемая опозиция , пытающаяся вбить клин между регионами страны , или найти нового " папу" из-за рубежа , и развращенная властью олигархическая структура поставившая личное благополучие превыше всего !

Каюсь проголосовав и агитировав в 2003 году за Кочаряна , я сделал самую большую ошибку в своей жизни , простите меня , но тогда , да и сейчас я к сожалению не вижу реальной альтернативы , и в этом по моему виновен наш народ своей пассивно пофигиской позицией , предпочитающей с одной стороны дождаться манны с небес , и с другой генетически опасающиеся перемен !

FRD, Arm и другие... У меня такое впечатление, что вас очень обрадовала эта ситуация. Ура, ура, теперь можно ругать сколько угодно и русских, и Кочаряна...

знание - сила.

как возникла эта ситуация.. как Армения оказалась в ней..?

если бы знали оказались бы?

а потому что за годы СССР прониклись идеей старшего брата.. только благодаря которому мы и живы на свете...

а сейчас выясняются особенности событий тех лет.. что не все так в белом как кажется - кто помогал туркам оружием и золотом.. кто Карабах и Нахичеван оторвал от Армениии и почему...

еслибы все помнили об этом - полезли бы сами в эту кабалу?

вот и сейчас слышны разщговоры - что "все нормально, а что етсь выбор? что есть другие страны.. да кому мы нужны.. и тп.."?

это губительное мышление.

если уж делаешь ошибку - влезаешь в г..но по ушу - то уж знай точ ты в г..не а не в шоколаде и думай как выбираться.

Миль пардон, но Вы так и не ответили на мой вопрос. Так, общие фразы, про необходимость "... разрушить до основания и новый мир построить".

P.S. У меня все еще ощущение, что кого-то тут нынешняя ситуация сильно радует, в смысле, что можно вытащить из архива старые аргументы типа "а кто продавал Кемалю оружие!", "долой русских" и т.д.

Вы че совсем отупели? Кочарян знает "правду", которая недоступна остальным. Вы че думаете ему плевать на свою страну, на своих детей которые будут жить в этой стране? Даже если он ведет неправельную палитику, Вы обязаны поддерживать его и его решения.

Откуда Вам знать о чем говорили в кремле президент России, Ирана и Армении?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 6 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

6 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...