Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Мое первое детское воспоминание

Bojoj

Рекомендованные сообщения

Как говорится -все мы родом из детства. Но интересно что запомнилось как первое воспоминание. И какое оно.

Мне почему-то кажется что я помню себя тогда еще когда не умела говорить, но ходила- помню выражения лиц, интонации. А потом идут сны на основе сказок, которые мне рассказывали, причем как рассказывали до них не помню. :hm:

• Ответы 21
  • Создано
  • Последний ответ

Мое первое детское воспоминание связано с пробуждением. Я как-то раз проснулся и увидел свет, который падал из окна на мою кровать. И тогда я увидел как-бы впервые свою комнату, т.е. осознал, кто я, где я, и что вокруг меня. Мне было пожалуй тогда года 4. Не знаю, что это было, но мне кажется, это был момент, когда впервые пробудилось мое сознание. Все что было до этого из памяти совершенно стерлось.

• 2 недели спустя...

мне 4 года исполнилось в этот день и мы возвращались домой поздно вечером..

на дороге встретилась телефонная будка и папа решил позвонить бабушке - отец его заболел серьёзно... ( - первое)

так вот: второе воспоминание детства - похороны

помню,как сидела у папы на руках с чёрной лентой в волосах.

как смотрела на взрослых странных, которые стояли с мёртвыми лицами...

было жарко и душно очень...

священник надоел жутко, потому что говорил одно и тоже всё время. и не видно было ни конца, ни края...и весь мир был заполнен едва знакомыми людьми

вот оно - воспоминание.

а я запахи помню и ощущения, нет каких то четких воспоминаний

никогда не забуду запах батумского моря

Ани, нет, лица акушерки не помню... Но зато отлично помню своего деда, который умер, когда мне было три года, а до этого год лежал больным... Помню, как мы играли с ним, как я вырезал азбуку, как он с работы приносил арбуз и виноград всегда, когда мы шли к ним домой...

мне б такую работу, шоб арбузы и виноград раздавали.... :hehe:

помню,как с сестрой ругалась ( старшей, разумеется.. :angel: )

помню, как в саду мальчик замуж позвал :blush:

как кукле шарфик вязать училась ( так и не довязала.... :no: )

как сладкое выпрашивала у папы постоянно :xixi:

А я помню себя сидящей на полу, дома, вокруг лужа :ermm:, и меня ругают. Мне уже тогда было все безразлично.

а что снилось - вообще отдельная история... :angel:

такая связанная, но отдельная..

а мой "детский" фрукт - МАНДАРИНЫ :hehe:

как и у любого советского ребёнка....

если мандарины, то Новый год...

а уж если Новый год, то обязательно - мандарины!! :hehe:

• 6 месяцев спустя...

12 автобус. Я ВСЕГДА стою около шофера, они все меня знают. Спрашивает а сколько тебе лет - я показываю три пальца, а когда вырастешь кем станешь? Я гооврю: водителем 12 автобуса, конечно (мунатов, типа, что за тупой вопрос). И все хохочут... Я все никак не мог понять: а чё они ржут-то? :lol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...