Перейти к публикации

Злодиюка

Advanced
  • Публикаций

    36 167
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем Злодиюка

  1. Начались испытания перспективного ЗРК 50Р6 «Витязь»

    Программа реализации создания новейшего комплекса ПВО 50Р6 «Витязь», который должен заменить ЗРС С-300, вышла на финальную стадию. По данным газеты «Известия», которая ссылается на источники в Минобороны, главкомат ВВС и концерн ПВО «Алмаз-Антей» назначили первые полевые испытания на осень.

    Сейчас комплекс проходит заводские испытания, тестируются все системы пусковой установки, взаимодействие с РЛС и командным пунктом.

    Также планируется продемонстрировать новейшие разработки российских систем ПВО во время проведения авиационной выставки МАКС 2013. На МАКС-е будут представлены как новые ЗРК "Витязь" , так и новые радиолокационные станции "Контейнер" и "Небо-М", которые тоже находятся в стадии испытаний.

    Изготовление пусковых установок «Витязь» развернуто на территории Обуховского завода, который входит в состав Концерна ПВО «Алмаз-Антей».

    66246341.jpg

    51083267.jpg

  2. Россия испытает «донную» баллистическую ракету

    Летом 2013 г. в Белом море начнутся заводские испытания новой баллистической ракеты «Скиф», которая способна в режиме ожидания находиться на морском или океанском дне и по команде поражать наземные и морские цели.

    Ракету, разработанную петербургским центральным конструкторским «Рубин» и миасским Государственным ракетным центром имени Макеева, планируется испытать до конца июня текущего года. Создание боеприпаса ведется по заказу российского военного ведомства. Устанавливать ракету на дне Белого моря для испытаний будет опытовая дизель-электрическая подводная лодка Б-90 «Саров» проекта 20120.

  3. pic_1369037909.jpg

    Немецкая компания Rheinmetall работает над новым трехствольным пулеметом RMG калибра 7,62 миллиметра. Как сообщает Altair, пулемет создается на базе 12,7-миллиметрового RMG .50 и предназначен для установки на дистанционно-управляемые турели.

    О создании нового пулемета Rheinmetall объявила в Цюрихе на выставке Medium Calibre Day. По информации издания, конструкция пулемета принципиально отличается от привычной схемы Гатлинга, используемой в шестиствольных пулеметах (Minigun, авиационные пушки ГШ-6-23). В пулемете RMG огонь ведется одновременно только из одного ствола.

    При нагреве (за которым следит специальный датчик) ствол автоматически заменяется на следующий при помощи электромотора. Для сравнения, на некоторых современных пулеметах на случай перегрева предусмотрена возможность замены ствола вручную (к примеру, на российском пулемете «Печенег»).

    Скорострельность перспективного трехствольного пулемета RMG составляет около 800 выстрелов в минуту (скорострельность регулируется). Для сравнения, шестиствольные пулеметы схемы Гатлинга могут совершать 4000-6000 выстрелов в минуту.

    Сроки завершения разработки нового 7,62-миллиметрового пулемета не уточняются. В распоряжении Altair оказалась видеозапись пробной стрельбы из трехствольного RMG.

    Rheinmetall является крупнейшим немецким производителем вооружения и военной техники. Среди прочего, компания выпускает 120-миллиметровые пушки для основных боевых танков Leopard 2 и экипировку «солдата будущего» Gladius.

  4. Исследовательская группа из Lockheed Martin разработала мобильную (на фото можно оценить примерный масштаб) лазерную установку ADAM (Area Defense Anti-Munitions), специально предназначенную для уничтожения ракет и беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) противника. Технически ADAM способна обнаружить потенциальную угрозу в радиусе более чем 5 км и уничтожить цель непрерывным лучом лазера на расстоянии от 2 км.

    %D0%B2%D1%86%D1%96.png

    Никаких других технических подробностей, вроде типа лазера или потребляемой мощности, для ADAM неизвестно — вероятно, ввиду военного характера разработки, однако на видео ниже можно оценить то, как установка работает.

    В течении минувшего года работу ADAM проверяли на тестовых БПЛА и ракетах-имитаторах; позднее задание усложнили, задав в качестве цели ракету типа «Qassam», которая представляет из себя кустарно изготовленный из трубы размером примерно в 0.7 м твердотопливный (в качестве топлива используют смесь белого сахара с калийной селитрой KNO3) неуправляемый реактивный снаряд, способный поражать цели на расстоянии от 3-х до 18 км. Такие ракеты с самодельной примитивной пусковой установкой применяются боевиками сектора Газа при обстреле территории Израиля — отсюда и название.

  5. pic_1368437783.jpg

    Турецкая компания Otokar на выставке IDEF-2013 показала новый бронеавтомобиль Ural 4x4, сообщает Jane's. Машину планируется выпускать в трех- и пятидверном кузове. Бронеавтомобиль выполнен по модульной схеме, которая предполагает быструю замену различных компонентов и вооружения в зависимости от типа выполняемой задачи. Предполагается, что Ural 4x4 будет предлагаться на экспорт; заинтересовались ли турецкие военные новым броневиком, пока неизвестно.

    В зависимости от версии Ural 4x4 сможет перевозить до десяти бойцов, включая водителя. Масса бронеавтомобиля составляет 6,2 тонны при длине 5,33 метра, ширине 2,2 метра и высоте 2,19 метра. Машина оснащена дизельным двигателем объемом 3,2 литра с водяным охлаждением, благодаря которому способна разгоняться по шоссе до 110 километров в час. Дальность хода Ural 4x4 по топливу составляет 600 километров.

    На выставке IDEF-2013 был представлен бронеавтомобиль с дистанционно управляемым модулем вооружения Ucok со смонтированным на нем пулеметом калибра 12,7 миллиметра.

  6. Оружие на новых физических принципах

    pic_1367824907.jpg

    Российские военные провели испытания новой экспериментальной термоэлектрохимической самоходной артиллерийской установки. Как заявили в Министерстве обороны, по дальнобойности установка в полтора раза превосходит традиционные «самоходки».

    Вместо обычного гексогена в заряде использовалось вещество большей плотности. И взрывалось оно при помощи плазменной инициации, специальным разрядом. За счёт высокой плотности скорость детонации становится выше обычной взрывчатки, а благодаря плазме, кроме кинетической энергии на снаряд оказывает воздействие электромагнитный импульс.

    Артустановка была разработана в ЦНИИ "Буревестник". Базой для неё послужила самоходная гаубица 2С35 «Коалиция СВ». По словам разработчиков, эти испытания носили сугубо научный характер, но, тем не менее, обсуждается вопрос о возможности доработки орудия и использований его в дальнейшем в войсках.

    Также стало известно, что на данный момент ведутся разработки по созданию сразу нескольких видов оружия на новых физических принципах. В свою очередь в военно-промышленной комиссии предположили, что новая установка попадёт в вооруженные силы лишь в отдалённой перспективе. Так как в нынешнее время военная наука сосредотачивается на усовершенствовании электронной начинки для снарядов, а также на точности попадания и целеуказания.

    Напомним, что курировать разработки оружия на новых физических принципах, а также другие высокорискованные проекты будет Фонд Перспективных Исследований.

    ЦНИИ "Буревестник" помимо новой гаубицы занимается разработкой корабельных артиллерийских установок и минометов. Самоходную гаубицу "Коалиция-СВ" предприятие создает совместно с "Уралвагонзаводом". По данным открытых источников, на сегодняшний день представлен лишь один макетный образец "Коалиции". Заявленная дальность стрельбы орудия - 70 километров.

  7. Носорог.. у нас случаи с топором, например - это редкость невроятная.. и тут не вопрос сокрытия - об этом тут же узнаёт вся страна.. (ну ты же понимаешь - нас осталось 100,000 )))) ) то же самое касается любых громких преступлений.. в том числе и педофилии.. Конечно, есть скрытые случае, это когда боятся признаться .. но ни в коем разе не смей сравнивать частоту такого рда преступлений у вас и у нас..

    никакого вагона и тележки у нас нет в этом направлении

    И кстати.. ты не подумай.. радости тут никакой.. насилие над ребёнком - это всегда мерзкая вещь.

    и по мне так любого педофила надо стрелять как бешеного пса..

  8. Минобороны получило глушилку спутников-шпионов 57860057.jpgМинистерство обороны России получило первую партию мобильных комплексов радиоэлектронной борьбы «Красуха-4», пишет газета «Известия». В общей сложности в войска поступили пока четыре таких комплекса, предназначенных для прикрытия от радиолокационного обнаружения обширных участков земли, а также противодействия самолетам дальнего радиолокационного обнаружения и управления и беспилотным летательным аппаратам.

    С 2009 года в Вооруженные силы России поставляются наземные комплексы радиоэлектронной борьбы «Красуха-2». Технические подробности комплексов типа «Красуха» засекречены. Известно только, что комплексы размещаются на четырехосных шасси БАЗ-6910-022. Станции разработаны научно-исследовательским институтом «Градиент» и производятся научно-производственным объединением «Квант».

    Дальность действия комплекса «Красуха-4» оценивается в 150-300 километров. По неподтвержденным данным, серийное производство комплексов типа «Красуха» освоено в 2011 году, а на вооружение станции были приняты в 2012 году. Предположительно, «Красуха-2» будет поставляться и на экспорт.

  9. Американское агентство DARPA подписало с компанией Lockheed Martin контракт на разработку малогабаритной лазерной оборонительной системы для самолетов. Эта лазерная турель обещает быть гораздо эффективнее любой автоматической пушки — у нее неограниченный боезапас, высочайшая точность стрельбы, возможность перехвата ракет и низкий побочный ущерб.

    Новый проект называется достаточно длинно — Aero-Adaptive/Aero-Optic Beam Control (ABC), однако цель разработки очень проста: получить высокоэнергетические лазеры для защиты тактической авиации от вражеских самолетов и ракет, атакующих их со стороны задней полусферы, и заменить ими кормовые пушечные установки на бомбардировщиках и военно-транспортных самолетах. Дело в том, что такая оборонительная система на основе лазерного излучателя обещает быть гораздо эффективнее любой автоматической пушки.

    Во-первых, у нее "неограниченный" боезапас, высочайшая точность стрельбы, возможность перехвата ракет, низкий побочный ущерб. Во-вторых, таким лазером можно будет оснастить не только тяжелые самолеты, но даже и легкие — истребители и штурмовики. Первоначальные испытания турели вообще планируется провести на самолете бизнес-класса.

    Оборонительный лазер будет оснащен адаптивной оптикой, то есть оптической системой, которая сможет при помощи управления формой линз и зеркал поддерживать максимальную эффективность лазерного луча, направленного на цель, несмотря на любые атмосферные условия. В рамках текущего контракта планируется разработать сам прототип такой турели, оптическую систему, провести ее испытания в аэродинамической трубе и, наконец, закончить все дело установкой и испытанием прототипа оборонительного лазера на борту самолета.

    Лазерная турель для защиты самолета от атак из задней полусферы существенно повысит живучесть военной авиации. Наземные лазеры уже доказали свою эффективность в перехвате ракет и БПЛА, также нет сомнений в их способности ослеплять оптические датчики вражеских ракет, не говоря уже об органах зрения летчиков пилотируемой авиации. При этом высокоэнергетический лазер новой оборонительно турели будет способен не только ослепить пилота или инфракрасную головку самонаведения, но и повредить обшивку вражеского истребителя или ракеты.

    Дело в том, что радиопрозрачные обтекатели головных частей ракет нельзя сделать из металла, иначе радиоволны перестанут через них проходить. Но будучи выполненными из пластика, они становятся очень уязвимы для высокоэнергетического светового излучения, и вот этим-то обстоятельством и намереваются воспользоваться конструкторы.

  10. Тонна перли та этой фракции это 5кубов... После обработки ( вспучивания в 16 раз данные директора) это превращается в 80 кубов материала по цене 1000+ долларов за куб...

    Т.е. Из 50 баксов путем нагрева до 1000 градусов можно получить товара на 100 000 долларов?

    С такой математикой я готов поставить электро печь у себя на даче и обрабатывать 1 тонну перлита в день ручным способом, а потом своими руками загружать ИЛ 76 и переплавлять в любую точку России... 20-30 тысяч баксов дохода в день - гарантированы)))

  11. как мило однако

    сначала в теме Россия и Армения вы несколько страниц обсуждаете сколько грузин вошло в Цхинвал и вошло ли вообще, а затем начинает гнобить друг друга!!!

    очень большая просьба от меня.. прекращайте и то и другое...

    грузино-российский конфликт обсуждайте в соответсвующей теме

    а гнобить друг друга постарайтес в личке..

    ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!


×
×
  • Создать...