Перейти к публикации

Anry

Newbies
  • Публикаций

    78
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем Anry

  1. Я тоже за Китай:

    Очередной китайский подарок

        Армении от правительства Китая безвозмездно предоставлен 51 хлебоуборочный комбайн и запчасти к ним на сумму в 7,5 млн. юаней (около 1 млн. долларов).

      Как сообщил начальник отдела обслуживания Министерства сельского хозяйства Армении Ара Микаелян, в текущем году ожидается получить также 240 тракторов из Индии. 60 индийских тракторов уже было получено в 2005 году. Китайские комбайны и индийские тракторы Армения безвозмездно получает в рамках подписанных ранее межправительственных соглашений.

  2. ДЕАРМЯНИЗАЦИЯ ШАУМЯНА И ГЕТАШЕНА - СТЕРЖНЕВАЯ СОСТАВНАЯ ЧАСТЬ ПЕРЕГОВОРОВ

    Скоро исполнится 15 лет насильственного выселения армянского населения из Щаумяна и Геташена. Трагические события Шаумяна и Геташена имеют существенное значение в контексте карабахского урегулирования, особенно в спорных требованиях относительно возврата территорий.

    В этой связи председатель комиссии по внешним отношениям Национального Собрания НКР Ваграм Атанесян во время беседы с корреспондентом газеты «Азг», комментируя политическое значение тяжелых событий, имеющих 15-летнюю давность, охарактеризовал тот факт, что имеющий изначально преимущественно армянское население Шаумянский район, где в данное время проживало и организовывало находившуюся в законном поле политическую, экономическую и духовно-культурную жизнь 20 тыс. армян, был насильно присоединен к Геранбойскому району, что было равносильно бесчеловечному акту объявления этих людей вне закона. Вследствие этого Шаумянский район и Геташен оказались в военной блокаде, и блокадный режим осуществляли размещенные в Кировабаде дивизионные подразделения 4 советской армии и, так называемые, специальные отряды министерства внутренних дел Азербайджана, которые по приказу президента Азербайджана были организованы из преступников, выпущенных из тюрем на свободу именно с этой целью.

    «Изолировав от внешнего мира Щаумянский район и весь Нагорный Карабах, власти Азербайджана, используя советские вооруженные силы, уже в конце января перешли в широкомасштабное наступление, с целью деармянизации Шаумянского района и Геташена и перезаселения территории азербайджанцами, что подтверждается принятыми в связи с этим решениями правительства Азербайджана. В этих решениях запротоколирован факт «заселения опустевших домов» Геташена, Камо, Азата, Бузлуха, Манашида, Эркеджа и др. армянских сел, отметил арцахский парламентарий.

    По его оценке, подобные насильственные действия в новейшей истории Европы не имели прецедента. Уже в мае 1991 года деармянизировались Геташен, Камо, Азат и Мартунашен, все армянские села Бердадзора и 14 - Гадрутского района, сотни сынов армянского народа оказались в тюрьмах и концентрационных лагерях Шуши, Агдама, Физули, Кировабада, Баку. Судьба многих из них не известна и по сей день, десятки безвинных людей подписали свой смертный приговор в плену.

    Запланированное и осуществленное против мирного населения Нагорного Карабаха военное действие «Кольцо» по всем параметрам международного права можно и нужно квалифицировать, как геноцид, уверен член парламента НКР.

    «Очевидно, что таким способом Азербайджан пытался решить карабахский вопрос, программу, которую не удалось осуществить полностью только и только благодаря вооруженной самообороны армянского населения.

    Необходимо аргументировать, что установившееся и сохранявшееся по сегодняшний день положение на линии карабахско-азербайджанского противостояния - не результат осуществления государственной программы этнической чистки и завоевания новых территорий со стороны властей НКР, как это стремится представить в международных инстанциях Азербайджан, а результат действий противостоять посредством самообороны организованному Азербайджаном вооруженному нападению - обстоятельство, которое со стороны международного права принимается как законное право наказания страны, нападающей первой»,- сказал В. Атанесян.

    Приветствуя усилия международных посредников и, в частности, сопредседателей Минской группы ОБСЕ в направлении урегулирования карабахского конфликта, председатель комиссии по международным отношениям Национального Собрания НКР счел необходимым, чтоб они обратили внимание на то положение, имеющее 15-летнюю историю, которое характеризуется фактом военного действия «Кольцо» против армянского населения Нагорного Карабаха и его последствиями. Стержневой составной частью переговорного процесса необходимо считать особо деармянизацию Геташена и Щаумянского района, а также факт перезаселения территории азербайджанцами. Молчание по этому вопросу со стоны посредников, согласно В. Атанесяну, не внушает надежды на всеобъемлющее и мирное урегулирование.

    «Народ Нагорно-Карабахской Республики и избранные им законные власти последовательны в этом вопросе, - отметил В. Атанесян, - и не могут считать приемлемой какую-либо модель мирного урегулирования, которая не будет гарантировать суверенность НКР в тех границах, которые приемлемы для ее народа, включая Северный Арцах, который произвольно был отчужден от Нагорного Карабаха в 1923г., а с 1992 года по сегодняшний день находится под контролем национальной армии Азербайджана.

    По публикации Кима Габриеляна, Степанакерт

    http://www.azg.am/?lang=RU&num=2006020301

  3. Отец Гевонд!

    1. ААЦ признает иконы или они считаются просто картинами на христианскую тему?

    2. Правильно ли когда молятся святым используя иконы, а также используют иконы как объекты "для защиты"?

    2. Если человек крещен в провославной или католической церкви, может ли он посещать армянскую или есть какой-то обряд "перехода" в ААЦ?

  4. Мамедов, не видя необходимости отвечать на вопрос о проведении референдума в Нагорном Карабахе, сказал, что об этом еще рано говорить: "Потому что нашей основной целью является урегулирование конфликта, освобождение азербайджанских территорий и возвращение беженцев в места постоянного проживания. А референдум может быть проведен и через 15-20 лет".

    http://www.regnum.ru/news/576216.html

  5. А уже через 10 лет в НКАО будет проведен референдум. Но не о статусе Нагорного Карабаха, как говорят в Азербайджане, а о его будущем. Вариантов три - Нагорный Карабах в составе Азербайджана, Нагорный Карабах в составе Армении, или Нагорный Карабах - самостоятельное государство...
  6. Ардани, извините конечно, но вы же видите, что это не шаблонный бланк. Ведь там имя Абуталыбов Гаджибала напечатано на машинке. Слово Азербайджанская ССР тоже. То что вы говорите относится исключительно к шаблонным бланкам, коим этот документ не является.
  7. ....

    «Мы также информированы о том, что недавно министерство обороны Армении закупило у российского ОАО "НИИ СТАЛИ" (Институт защиты людей и вооружения, г. Москва) защитные одеяла для танков, которые делают невидимым сам объект (танк). Что до азербайджанской армии, то, к примеру, в следующем году военный бюджет нашей страны составит 600 миллионов долларов. ....

  8. Роберт Кочарян не исключил возможности официального признания Арменией НКР

    24.11.2005 13:08 GMT+04:00

    /PanARMENIAN.Net/ Президент Армении Роберт Кочарян заявил, что “если переговоры исчерпают себя, не дав какого-либо результата, я не исключаю возможности признания Ереваном Нагорно-Карабахской Республики или присоединения НКР к Армении”.

  9. Вопрос к тем кто предлагает "вернуть беженцев" и посля провести референдум: Сколько времени должно быть отдано на возвращение беженцев?

    Если это будет как вы говорите добровольно, то понадобится думаю немало времени.

    З.Ы.Как-то утопично все выглядит.

  10. Лично для меня любой кандидат в президенты Армении плохой кандидат если он за Референдум по этому вопросу в Арцахе. мало того что из за Х причин не признали независимость Арцаха тем самым показав неуважение к воле Арцахского народа, ещё про новый референдум будут говорить?
  11. Если и армяне, жившие в НКАО, захотят вернуться, не вижу никаких проблем. Но с теми, кто там поселился после войны, ситуация другая. Фактически они - последствия оккупации, а изменять национальный состав оккупированной территории запрещено международными конвенциями.
  12. Ну это лишь ваше личное мнение, предположим. Кельбаджар и Физули придется отдать. Максимальная уступка с азербайджанской стороны - Лачинский коридор. Ни о чем другом не может быть и речи. Статус - на референдуме, с участием азербайджанцев, которые там проживали до 1991 года, но без армян, которые там поселились после войны.


×
×
  • Создать...