Абрикос, пришедшие к власти большевики приняли закон, согласно которому отдельные граждане и социальные группы лишались прав, которые они могут использовать в ущерб социалистической революции. Прежде всего речь шла о праве вести агитацию, издавать газеты, принимать участие в выборах. Закон был принят, дабы не допустить деяния некоторых лиц, направленных на развал соц. строя. Логично? Логично.
Также был закон, согласно которому расстреливались так называемые «враги народа». Это ведь естественно, что если человек враг своего народа, народ надо избавить от него. Логично? Логично.
Что мы имеем в результате? Диктатуру и тоталитаризм. Мой вывод: дело не в законах, а в том, кто и как определяет ту или иную повинность. Указанные в поправках пункту могут быть трактованы как угодно и применяться властью для недопущения инакомыслия, точнее против его публичного проявления. Принятые поправки призваны служить власти, а не беречь народ от «подлых, деструктивных действий».
Приведи пример любого политического митинга, против какого-либо действия властей и я подведу этот митинг под один из пунктов поправки. Например: если Серж захочет принять закон, согласно которому он становится пожизненным президентом, а потом власть передается его родственникам, никто не сможет митинговать в ответ.