Не знаю как быть без критики, поэтому долго не отвечал - впрямую тебе не относится.
Мы далеки от обсуждаемого вопроса. Уже несколько десятилетий, как в стране не производится этот напиток по разработанным десятилетиями классическим рецептом, поэтому не совсем ясно, кто и по каким стандартам будет называть продукцию одних производителей коньяком, а других - нет.
Ни для кого не секрет, что коньячное производство было уничтожено на заре президентского управления с первым же правительством, в силу того, что после приватизации виноградников, производители напитка, уже хозяева, перестали принимать у виноградаря уникальные ценнейшие сорта винограда для производства коньяка, после чего были уничтожены эти коньячные виноградники и безвозвратно потеряны результаты вековой селекционной работы (классический пример зависимости от "курса партии", виноградарям кинули).
Зачем нужны были заводам эти дорогостоящие сорта, когда с открытием южных ворот страны было налажено производство уже измененного напитка под громким названием из сотни раз дешевого материала.
Неспроста тогда в народе говорили: у нас все персидское, только персики армянские.
___
Что касается "пассажа часом раньше", которое является главным условием для развития любого предприятия и вообще предпринимательства, то ты этим подтверждаешь, что в стране перевелись такие деятели-создатели уникального армянского напитка, как Гезаловы, Сараджевы, Таировы, Седракяны, Мусиняны, многолетний труд, знания и опыт которых способствовали возникновению высококачественного национального продукта и брендовых названий, сейчас уже забитых.
Поэтому не совсем понятно, кому "амота, мер масин инч кмтацен", нам с тобой как потребителям не того напитка или производителям?
Да, но во времена Шустова они не назывались армянскими, а по названию империи - русские коньяки или коньяки Шустова. А словосочетание "армянские коньяки" появилось в конце тридцатых, после отмены названий придуманными армянскими специалистами, надо сказать весьма удачных.