Перейти к содержанию

kanaker

Members
  • Публикаций

    1 673
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    7

kanaker стал победителем дня 22 мая

kanaker имел наиболее популярный контент!

Репутация

1 128

Информация о kanaker

  • Звание

Посетители профиля

3 708 просмотров профиля
  1. Если вы читаете по английски, в приведенном мною письме от IFC написано что "IFC инвестировал в Лидиан в поддержку Амулсарского проекта по добыче золота", что делает ваши предположения несответствующим реальности. По ВБ, вы не ответили на вопрос зачем ссылаться на данные ВБ для опровержения данных Армстата, если вы знаете что ВБ берет за основу данные армстата? Мне так же интересно на основе каких обьективных методов подсчета, вы продолжаете оспаривать данные армстата и ВБ? Где можно ознакомиться с вашими первоисточниками? Наблюдения типа "бомж в подьезде", хоть и обьективны, но они локальные. Общего положения вещей они не передают, ну или как минимум количественно не оценивают. Вот мне интересно на основе какой статистики вы приходите к своим выводам.
  2. IFC инвестировало и имело позитивную оценку предприятия, включая экологию. Потом долю выкупили, что стандартная практика IFC. Во второй части приведенного мною письма говорится о том что Лидиану инвестиции IFC далее не требовались. https://www.lydianarmenia.am/images/news/IFC_response_eng.pdf Как ваш вопрос о паевых фондах инвестирующих в Лидиан относится к IFC не совсем понятно. За ты извините, я думал мы перешли. По Всемирному Банку вы опровергали данные армстата ссылаясь на ВБ. В чем был смысл ссылок на ВБ для опровержения Армстата, если вы утверждаете что ВБ использует Армстат как источник?
  3. Редактирование не работает, подправил пост.
  4. Интересный разговор у меня был сегодня с Арменией. Умный человек, но пока фанат Пашиняна, жаловался на бардак в таможне. Обвинял саботаж бывших, и предлагал ревкомы на местах. На вопросы, 1)"а в чем саботаж, если всего лишь пытаются работать по закону", и 2) "а как предлагаешь строить работу ревкомам", чел как то сник, и перешел на конек революционеров.................разоблачения. Пока кайф от просмотра роликов типа "тигры и тушенка" перевешивает озабоченность от худеющей кубышки или банковского счета. Однако 3-ей силе, тех кто не хочет возвращения старых порядков, но понимает проблемы с Пашиняном поpа начать шевелится. Иначе будет "кайл ара ет бер сержин", или вариация типа "кайл ара энтри додин". Пашиняну можно оставить ментов и прокуратуру. Все остальное не его.
  5. Ты один раз приводил в свидетели Bсемирный Банк утверждая что цифры экономического роста в Армении нарисованны. Всемирный банк недавно обубликовал цифры идентичные Армстату. Тепеть IFC. Посмотри на официальный ответ IFC экологам. Полная поддержка
  6. Я слегка удивлен спадом активности в июле. Я надеялся что до конца туристического и сельскохозяйственного сезона дотянем. Интересно после публикации данных варчапет покритикует несознательный Aрмстат не полностью проникшийся духом перемен (ну как он с судьями сделал, после чего те ринулись выносить постановления о арестах). Экономически тут смесь обьективных факторов, непредвиденных последствий теоретически правильных действий............ну и конечно дебилизма. О дебилизме уже достаточно написано, так что не буду. Обьективно, как и почти все в экономике,революционная деятельность апреля мая должна была начать сказываться с некоторой задержкой. Туристический сезон думаю должен был ее компенсировать, так что думаю спад не от нее. А теперь непредвиденные последствия 1) Ограничение коррупции в налоговой и на таможне привело к фактическому повышению налоговых и таможенных ставок. Так как основной налог в Армении НДС (налог с оборота фактически), куча деятельности перестала приносить прибыль. Работать себе во вред никто не хочет. Будь думающее правительство, разработали бы промежуточные шаги по временной амнистии, а далее по снижению ставок НДС. И экономику бы не задавили, и денег бы больше в бюджет собрали. 2) Антикоррупционная борьба привела к огромной неопределенности. Бизнес у нас был очень интегрирован с коррупционным гос апаратом. Теперь никто не знает кого когда и как раскулачивать будут. Соответственно новые сделки не заключаются, новые проекты не начинаются. При нормальном правительстве, этот эффект попытались бы скомпенсировать снижением ставки рефинансирования, налоговыми льготами новым предприятиям, гарантиями и амнистиями. Благо начинали с очень хорошей стартовой позиции. 3) Укрепление применения законов выявило их несовершенство и отсуствие подзаконных актов. Если раньше можно было договорится, дать взятку, теперь все боятся. Закон четких указаний не дает, а вольная интерпретация может быть расцененна как коррупция. Соответственно сделки не заключаются, разрешения не даются. Проблема решается предоставлением свободы на низах, но наш варчапет занимается микроменеджментом. Так как он очень занят митингом и фейсбуком, руки его до всего не доходят. Соответственно паралич.
  7. Конечно просто, как же может быть иначе А вообще николосрач меня утомил. Утомил потому что 1) Критика на богопомазанных больше не действует, дядька обурел настолько что стал сводить личные счеты 2) Начальный революционный психоз прошел, в Армении я увидел очень трезвую оценку (кстати похожую на этот форум если отсеить диаспору и вернуть Анну), и чем дальше народноизбранный будет куролесить, тем меньше будет воодушевленных комиссаров и восторженных юнцов. 3) Альтернативной силы которая бы устраивала тех кто не хочет возврата к прошлому, но понимает неадекватность нынешних нет. Я бы сам на выборах проголосавал бы за дебилоидов, за неимением альтернатив. Ну может быть за дашнаков, но они меня соооооооовсем не воодушевляют. Других оформленных сил пока не вижу, если кто видит подскажите. Соответственно критик Пашиняна автоматически становится его духовным близнецом, оба борятся исключительно "против". После победы в такой борьбе наступает вакуум и теряется смысл жизни :). Обидно что Армения упускает такой шанс, и большее на что мы были пока способны, это полуграмотный деревенский правдолюб с компанией туристов. Надеюсь "пока" ключевое слово в предыдущем предложении.
  8. :)Ну насчет сублимаций, я первый раз, но если задело, нет проблем. Великий Никол правит Арменией, переезжай и никто тебя больше не обидит. Может за преданность каким нибудь варчутян петом назначат. В чем ты там меньше всего разбираешься? Внесешь вклад в построение новой Армении. А вообще я поражен. Вау, неужели у новой власти есть промахи? Ты мнение изменил??? Не прогибайся, это Россия, саботаж и бывшие.
  9. Ну да революционная логика кто не с нами тот против нас и бяка. Как нормальный человек может быть против полубога Пашиняна?.................ааа понятно он как то завязан на старых, и только поэтому против перемен. Все кто критикует чудотворца, или республиканцы или их родственники, ну или в крайнем случае наймиты злого Путина. Двухмерный мир опять стал понятен, никаких полутонов. Мифологическое сознание, добрый Никол против злых бывших (иногда скрытых ).
  10. Ну стоял я в музее и об этом думал. Действительно похоже. Похожесть ведет конкретно меня к выводам не о том насколько ужасен Пашинян, (он абсолютно не Гитлер), а о том как может население ошибаться. Прикладное значение аналогии в этом.
  11. Есть и Ганди элемент. Но чтоб не было недоразумений, еще раз поясню. Пашинян использует/обстоятельста складываются разные технологии. То что он их использует, не делает его похожим на их изобретателей/сходные обстоятельства. Это чтоб вдруг не набежали сектаны и не начали трындеть оКиселеве повторяющем украинские технологии в Армении. Я лично прочитал Колючку, и меня поразило насколько мысли совпали.
  12. Пашинян не похож на Гитлера, но вот как они пришли к власти и реакция части народа очень даже.
  13. :) Вообще дискуссия на теме все более становится черно-белой. Линии обозначенны, окопы вырыты артилерия пристреливается. Жизнь в Армении мне показалась намного более цветной и сбалансированной. За исключением сектантов (для этих только электрошок), народ смотрит различая нюансы. Критика очень осторожная (вдруг нарвешься на агресивного сектанта), но предметная. Ожидания позитивные, но на планы мало влияющие. Практическая проблема в том что все ждут выборов, но избираать некого. Альтернативной силы нет. Республиканцы в пролете, Никол не воодушевляет, Доди Гага не лучше. Опять не за кого голосавать, и придется выбирать меньшее из зол. И даже люди которые понимают насколько неадекватен Пашинян, могут голосовать за него, за отсуствием альтернатив. Армении нужна нормальная политическая сила.
  14. Колючка, у меня был интересное ощущение, от того насколько ваше описание совпало с моими недавними мыслями. Я думал что я оригинален, оказывается нет. Моя мысль пришла когда я стоял перед одной из выставок в музее Топография Террора в Берлине. https://en.wikipedia.org/wiki/Topography_of_Terror#Berlin_1933%E2%80%931945_Between_Propaganda_and_Terror Там целая стена, метров 60 посвящена приходу Гитлера к власти. Совпадения ошеломляют. И тот и другой вышли на арену и получили известность в результате неудачного путча. И у того и другого не было большинства в парламенте, и их избрали как "временных". В обоих случаях шла травля несогласных, правда тогда фейсбука не было и били по фейсу. У обоих основным пропагандистким методом был митинг. Я не думаю что идеологически Пашинян чем то похож на Гитлера, больше интересно как универсальность методов и траекторий прихода к власти. Отключение и подавление критического восприятия. Немцы до сих пор в мандраже как они привели Гитлера к власти. Приблизительно такой же мандраж был у армян проголосовавших за Левона через пару лет его правления. Но в отличии от Германии где победители жестко вбили немцам весь ужас нацизма, в Армении де-левонизации не произошло. Новые были не лучше, чем патрон. Идеалогия и методы выжили. Соответственно население с периодичностью 10-12 лет пытается посадить его или его клонов на царство.
  15. :) Да ну? Неужели в песнях Макаревича поется о "чмо"? Ну и далее как и с феней, ответ описывается "я про ивана, он про болвана". Мне особенно не интересна сублимация тяжелого бытия "лица кавказской национальности" и его чувства к новообретенной родине. Я о дебильности новых армянских властей, где отсуствует координация между разными частями правительства, нормальная работа с партнерами (будь то США, иностранные инвесторы, диаспора или Россия) и царят выборочные репрессии мотивированные банальным обижничеством.
×