Jump to content

kanaker

Members
  • Content count

    2,157
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    14

kanaker last won the day on December 7 2018

kanaker had the most liked content!

Community Reputation

1,511 Отлично

About kanaker

  • Rank

Recent Profile Visitors

5,373 profile views
  1. Ну тогда у нас получится проблема курица/яйцо. Дешевый армянский цемент-нет спроса ( и ввоза) на иранский-нет пошлин-нет дешевого армянского цемента
  2. Я неверно интерпретировал контекстт на что отвечал. Перечитал, и мой ответ не совсем по теме. Согласен в контексте дешевизны цемента, нужно учитывать общую энерговыработку страны. Даже здесь теоретически у Армении должно быть преимущество, потому что у нас только ~35% энергии из термальных источников, у иранцев 95. Термо самый дорогой источник если брать топливо по мировым ценам. Иранцы конечно субсидируют электричество, за счет собственной добычи топлива, и здесь с ними не поконкурируешь. С цементом я с тобой согласен. Что я хотел донести, это то что используя их же газ, Армения может удешевить электричество если расширит бартерный обмен газ на электричество. Схема выгодна обоим сторонам.
  3. Ага, а еще более приятно жить с мыслью что обожаемых и любимых дебилов, дебилами называют только из личной неприязни. Ну не могут же они быть действительно идиотами, я же их люблю.
  4. Да но если посмотреть с другой стороны, дорогой и некачественный армянский цемент повышает стоимость строительства, снижает на него спросс и значит снижает обемы работ. Соответственно с точки зрения эффекта на занятость, возможно что введение пошлин снизит занятость на рынке строительства. Второй эффект, это рост цен так как все используют помещения и живут в домах, и соответственно снижение покупательной способности всего населения Армении. Как это отразится на демографии сложно подсчитать, но явно не положительно. Баланс всех этих факторов можно попытаться подсчитать. Для меня неочевидно что вопрос сводится к минус 1200 рабочих мест. Еще что я не понимаю, почему сыр бор на пошлины на сырье? Ведь оно есть и местное? Пошлина на конечный продукт yравнивает себестоимости переработки сырья в конечный цемент. Йто хоть как то понятно. Но почему сырье?
  5. Не совсем наверно так. Себестоимость бартерной энергии определяется КПД генерирующей мощности. И в Иране и в Армении в генератор входит один и тот же кубометр газа, выходят киловаты энергии. Чем больше киловат произведет генератор, тем дешевле электричество. КПД Ереванской ТЭЦ выше чем почти у любой иранской станции. Плюс ТЭЦ мы получили бесплатно от японцев, в то время как иранцы вкладывали деньги в построение своих станций. Соотвтственно армянское электричество по бартерной схеме дешевле. Другое дело что мощность не всегда работает по бартерной схеме, но тут есть поле деятельности для правительство, особенно в свете финансовых ограничений из-за санкций в Иране. Когда правительство думало об экономике, а не о Фейсбуке, была заключена сделка с Ренко, чтоб взаимовыгодную бартерную сделку расширить. Пашинян хотел ее похерить, но слава Богу одумался. Потенциал здесь только ограничивается пропускной способностью газопровода. Ведь фактически идет инвестиция западных денег в Иранскую экономику в обход всех санкций. А население в Иране растет, и потребности увеличиваются.
  6. Упорное отождествление революции с Пашиняном. Революцию сделали люди которые были "против Сержа". Ее не делали люди которые "за Никола". Хмырь воспользовался моментом и взобрался на Олимп по факту. Поэтому реальные сторонники смены власти и вектора развития Армении по определению должны быть против бесноватого Пашиняна во власти. Он украл победу народа и отобрал шанс сделать шаг вперед. То что сейчас происходит, максимум расчисчает площадку для нормального управления в будущем, путем изменения "понятий" народа.
  7. Спасибо Микаса, Пропагандисткий ролик который даже не называет имя "нор стехцватс энкерутюн", а Грин Фармер я так понял та же Спайка. Короче фейк ньюс, но вы действительно непричем. Засим простите если что не так.
  8. Было бы у тебя и у остальных модераторов больше времени, могли бы остановить вакханалию год назав, ограничив хамство долбоящеров. Но как во многих системах, ее качества часто определяются самым тупым, медленным и как в нашем случае хамоватым. Вот и оказались мы в ситуации которую ты очень хорошо описываешь. Обьективность с обоих сторон подавляется хамством, ответом на хамство и далее по кругу. Классическая ситуация многих социальных экспериментов когда мнение усиливается после приведения фактов опровергающих это мнение. А тут еще атмосфера такая что даже при более сбалансированных взглядах, хамство, троллинг и ДДОС атаки поляризируют людей. Ситуация кстати не уникальная для этого форума и для нашей страны. Могу только призвать юзеров (сам грешен) бережнее относится друг к другу. Ну а модераторов если есть время быть пожостче, чтоб как то уменьшить эмоциональную составляющую дискуссии.
  9. Ну если судить по тексту только от Спутника, то не просто дебил, а дебил клинический. Такого рода системы действуют по всему миру, и главная фишка в них механизм выбора школы. То есть что будет делать система если половина детей зарегистрируется в Пушкинскую, а вторая в Чеховскую? Я все таки надеюсь что в системе какой то механизм ранкинга и оптимального распределения есть, просто Спутник о ней не пишет. Ну и уже независиомо от описания Спутника, идиотизм министра в переводе всей образовательной системы сразу на новый механизм. Любой кто как то имел дело с базами данных и системами регистраций, знает что без глюков не бывает. Поетому такие проекты делают поэтапно, начиная с пилотных. Даже его Светлость пернув о синхронизации избирательных списков для предотвращения махинаций с голосованиями, в дальнейшем засунула свой длинный язык в одно место, и больше о теме не вспоминала. Ну и наконец, ты серьезно думаешь что сиськастое чудо за несколько месяцев создало концепцию и разработало програмное обеспечение для проекта такого маштаба? Спроси у Сума, он тебе раскажет о возможности такое сделать. Явно задумка прежних, осуществление которой пойдет побоку из-за тупости новых.
  10. ...............с карго культом Теслы, Эппл и Самсунг..........
  11. Абсолютно верно. Утечка квалифицированных кадров из Армении еще идет потому что люди достигают потолка в своих малых фирмах. Нет маштаба чтоб расти дальше, и если амбиции высокие червячок точит чтоб уехать. Ну а глобально, еще один аспект это выделение средств на исследования. И в смысле технологии и в смысле оптимизации бизнесс процессов. У лавок нет на это ресурса. Пока Тесла с Аплом не прибежали, скажу что крупный бизнесс конечно не единственный способ технического развития, но один из фундаментальных. А тут еще один признак биполярного расстройства. С одной стороны наш дебилейший министр науки и образования требует чтоб наука изыскивала средства от бизнеса, в то время как наш Светлейший этот бизнесс повсеместно топит, расчищая место для свободной конкуренции лавок.
  12. Тут главное до Теслы остановиться. А вообще за спорами как то затерялся факт что другая часть нашего правительства собралась помогать Спайке. Так делают при рейдерском захвате, когда кто то прессует, а кто то ссужает или поставляет капитал, чтоб потом законно отсудить контроль. Может наши гении решили национализировать Спайку? С другой стороны, это слишком сложно для Нашего Лидера. Биполярное расстройство кажется более приемлимым обьяснением.
  13. Напоминает монгольские завоевания. Скотоводы-монголы не понимали зачем люди строят города там где может быть ценное пастбище. Город для них был потерянной землей. Поэтому они часто полностью разрушали покоренные города. Например Киев потерял ~90% населения после захвата монголами. Так же и тур гиды, диджеи, лавочники, журналисты (и просто дебилы независимо от специальности) пришедшие к власти, не понимают как работает бизнесс, и относятся к нему как к чему то, что создано для обкрадывания простого народа. Их взгляд может и недалек от реальности, (верхушка бизнеса реально эксплуатирует основание пирамиды), однако они упускают огромный скачек продуктивности в большом бизнесе по сравнению с лавкой. Вот и кажется им что экономический прогресс в открытии новых лавок и разрушении больших предприятий которые им непонятны, иногда имеют коррупционное происхождение и конкурируют с лавками. Ну и уже армянская модификация, это личный опыт Бесстрашного Лидера и слухи на которых он пришел к власти. Странно что пока нет наезда на Юком. Видно Гагик Хачатрян вовремя вложился в революцию любви и солидарности.
  14. :)) В широкий спектр кухарок, кажись и теология добавилась.
  15. Куча прессы, согласись хоть с этим. А с остановиться ответить, тут ты прав. Но у старых не было опыта чтоб они кого то свергали. То что народ осмелел и самосознание повысилось я никогда не спорил, даже радовался. Однако зачем было останавливаться на полпути, и не использовать конституционно достаточно сбалансированную систему сдержек, избранием кумира 70% голосов, непонятно.
×