Jump to content

kanaker

Members
  • Content Count

    2167
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    14

kanaker last won the day on December 7 2018

kanaker had the most liked content!

Community Reputation

1499 Отлично

About kanaker

  • Rank

Recent Profile Visitors

5410 profile views
  1. У зама просто язык не поворачивается сказать что они с одной стороны гнобят Спайку за "неуплату налогов" , с другой пытаются предоставить налоговые льготы за тот же тип деятельности. Я сильно подозреваю что той же Спайке. Сильно хохотаться буду, когда наш экологический активист временно работающий премьером подпишет налоговые льготы Амулсару.
  2. Потребовалось всего полтора года чтоб дойти до мысли которая высказывалась в апреле 2018. Осталось чтоб матросы революционного ледокола подтянулись. А там глядишь и главный сисезащитник форума прозреет.
  3. Не знаю насчет чуда, но Карен поднял рост с нуля до 7.7% , и собирался этот рост увеличивать. Под это у него было несколько крупных проектов. НП унаследовал эти 7 процентов, и ничего большего не добился, даже слегка замедлил (хотя замедление может быть просто стат погрешностью). Плюс загнобил или задержал проекты. По словам жителй Армении есть существенные улучшения бизнесс климата в смысле уравнивания возможностей действующих и потенциальных предприятий. Однако боюсь это во первых растространяется только на мелкоту, потому что крупные конторы под прессом, во вторых уравнивание возможностей может быть недостаточным условием. Осмысленной политики и програм я от новых не видел. Вопрос твой я не понял. Обогнали в чем?
  4. Я не уверен что снижение внешнего долга показатель успеха в экономике. На самом деле больше свидетельство об упущенных возможностях на фоне замедления капиталовложений государства и при практически нулевых процентных ставках. Пока есть возможность дешевых заимствований, нужно ее использовать и вкладываться в проекты повышающие производительность армянской экономики.
  5. Два попутчика встретили в лесу медведя и стали убегать. Тут один спрашивает другого. Неужели ты думаешь что мы можем бежать быстрее медведя. Второй отвечает, мне не нужно бежать быстрее медведя, мне нужно просто быть впереди тебя. Сам Doing business индекс ничего не гарантирует, но это один из компонентов, наряду с кучей других. Важен он тем что он под нашим контролем, в отличии от географии, близости к транспортным путям. размером рынка итд. Соответственно один из немногих рычагов который мы можем использовать. Проигрывать конкуренцию и в этом аспекте (насчет логистики, приближенности к крупным рынкам, технологической базе итд все знают) нам чревао. Теперь по цифрам роста. Выглядят красиво. Вопрос в том как эти цифры сопоставимы с потенциалом роста. Например если американцы вырастут на 7%, это будет сенсацией, ошеломляюшим успехом экономической политики. Если китайцы растут 7%, это хреновенькие экономические показатели. Потенциал роста армянской экономики я думаю выше чем 7%, учитывая то что мы практически на африканском уровне. Этакая банановая республика с АйТи сектором. Потенциала роста мы можем достигнуть только предоставив работу 20% безработных, ну или улучшив производительность труда на порядок. Для этого нужно привлекать деньги, и какк минимум не задерживать капиталовложения. А вот с привлечением прямых инвестиций у нас атас. Есть портфольный переток в армянские ГКО и банки, чисто потому что по миру процентные ставки достигли минимумов. Вместо того чтоб зарабатывать -1% в Европе, лучше 5-6 в Армении, даже с валютным и кредитным риском. Однако эти деньги максимум идут на ссуды, но нам нужен капитал собсвенника, а не ссуды. И технологиии, связи и бизнесс модели которые приходят с этим капиталом.
  6. А вот тут не прав сайт news.am подавая хорошую новость с негативным окрасом. Речь идет о внедрении в Армении системы foster care когда неродным семьям дают деньги на то чтоб те содержали детей сирот. Данная система работает в Армении с 90х на пилотных и спонсируемых западом началах. Сама система широко распространена в мире и дает намного лучше результаты чем детские дома и интернаты. На западе таких учреждений практически нет. Так что МинСоц прав, детям так намного лучше.
  7. Это все происки бывших в коррумпированном ВБ. Сашик через продажные АНК и AGBU портит бархатный имидж Армении. Пришло время блокировать оффис ВБ в Ереване. Особо сознательным революционерам предоставляются скидки на билет до Вашингтона для митинга на Кей стpит. Подумаешь слегка потрясли Амулсар, Ренко итд. Ентож для борьбы с коррупцией токмо. Контра никак не сдается и выкидывает подлянку через наднациональные конторы. Даже Transparency International подключили суки, те тоже начали вякать на мудрейшее решение нашего Все. Ну подумаешь слегка закон нарушил в секретном порядке. Никакого понимания революционной целесообразноси. Бюррократы блин, закон-шмакон.
  8. Закон указывался во множестве предидущих постов и в медии. Если дискусия добросовестная, можно было этот вопрос не задавать. Если же мы в пинг понг собираемся играть, то заранее признаю твою победу, и мое поражение
  9. Я ж говорю уникальное армянское ноу хау по борьбе с корупцией. Замена взяток зарплатoй и легализация нарушений законов.
  10. Твой пост о целесообразности и справедлости. На нарушение закона ты никак не отреагировал. Что по мне самая большая проблема нынешнего премьера и всех его поддерживающих. Как только закон вступает в конфликт с их понятием целесообразности и справедливости, закон посылается побоку. Началось с избранием на площади "народного" премьера, продолжилось через фабрикацию мультиков Манвел и тушенка и далее по списку. Кстати закон который нарушил премьер, достато продуман и обуславливает зарплату министра минимальной зарплатой. Если кто о думает чо денег не зватает только министру, то это не так. Хочет министр больше денег, пусть способствует повышению минималки. С секретными указами министр становится подотчетен только тому кто такой указ может издать, и народ ему становится побоку. Если закон устарел, ради бога, внеси поправки, пусть их всесторонне обсудя представители народа депутаты и примут решение. А на собственное усмотрение денежку из государственной казны распределяют только монархи.
  11. По цифрам ты прав, по нарушению закона я. Нельзя решать проблемы, даже реальные с нарушением закпна и под прикрытием секретности. В 90х так создали олигархов предоставляя им префернции в обмен на пожертвования в небюджетные фонды. Сперва из фондов покупали необходимое оружие, потом манклавиков для фальсификации выборов. Дзу гохацохе дзи ел кгохана.
  12. Премьер нарушает закон и прикрывается секретностью. Из серии я против коррупции в которой сам не участвую. Даешь легализацию откатов. Кстати по уровню новой зарплаты, министры получают где то в 17 раз больше чем средняя по стране. Это министры. Интересно сколько открытий чудных принесет рассекречивание затрат на оффис премьера. Американский президент получает всего где то раз в 8-10 больше среднеамериканской зарплаты. Такая разница конечно абсолютно оправдана, кто такой американский президент по сравнению с Армянским Министром, не говоря уже о Нем. Он же все деньги у сашика отобрал. Никол! Никол!
  13. Знаюшие люди говорят что ЛТПвская шобла и лично Учитель нашего Все воровать начинали с обедов в парламентском буфете. В семью несли, времена тяжелые были. Так что дествительно дай Бог, хоть в в предидущий раз он и не дал.
  14. Аспект нарушения закона и нецелевого использования средств конечно роли никакой не играет. Ара этот черный Гаго миллионы на откатах брал, подумаешь святой Никол слегка закон растянул и под столом тайно себе и бражке деньжат подкинул. Он ведь тоже кушать хочет. Он ведь симпатишный, профиль фейсбучный, стриминги лайф, не то что тупорожий Гагик.
×
×
  • Create New...