Jump to content

kanaker

Members
  • Content Count

    2060
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    14

kanaker last won the day on December 7 2018

kanaker had the most liked content!

Community Reputation

1428 Отлично

About kanaker

  • Rank

Recent Profile Visitors

5114 profile views
  1. Слушал Арсена Торосяна (ксати оставил приятное впечатление в отличии от кучи своих коллег) на одном форуме. Он определял главные проблемы здравоохранения Армении, которые в основном сводились к несознательности населения. Несознательность выражалась в Курение Избыточной еде Малоподвижности Позднему обращению к врачам и неследовании врачебным рекомендациям. По этому пункту я запомнил статистику что 85% больных с высоким давлением не принимали прописанный им антигипертензивный препарат в день опроса. Как я сам наблюдал, курс лечения определяется сельским сходом на гехамече, и хоть колом теши. Выливается это в потерю 10-15% ВВП в результате сложностей реанимационного и операционного лечения, потери трудоспособности и нужде ухаживать за "смелыми" больными которые до попадания в реанимацию курили,пили жрали и посылали нахер врачей. Торосян говорил что хватит посылать в Армению деньги, технику и врачей, помогите нам с программами образования населения, намного эффективней будет.
  2. Измученные фейсбуком люди обычно не обращают внимание на то что интерес вызывает необычное, и соответственно медия об этом только и пишет. Ничего необычного в том что 40летний дядька руководит конторой нет, а вот 20 летний это интересно. Соответсвенно в медии сплошные молодые гении, а в реальности искаженные представления. И даже вне медии, если опытный человек хорошо руководит, это норма, а если молодой, то это исключение. Оно привлекает внимание и фиксируется. Возникает искаженное восприятие, потому что эволюционно наши мозги отсеивают "обычное" (саванна) и фиксируются на необычном (лев на фоне саванны). Восприятие быстренько приходит в норму когда предлагаешь доверить собственные деньги очередному гению. Тут же появляется интерес к прошлым заслугам и опыту, и забывается все про Македонского с Цукенбергом. Происходит это потому что при упоминании денег подключается аналитическая система мозга, и вместо дефолтного сканирования (трындеж на форуме) появляется мотивация сопоставлять факты.
  3. Ваше заключение основывается на предположении что жертва сидела лицом к окну. Но она могла сидеть спиной к столу. Тогда версия самоубийства не может быть отвергнута. Наличие сигареты в руке говорит о том что она курила в момент выстрела. На столе пепельница. Чтоб ее использовать нужно сидеть лицом к столу, значит ваша версия все таки права. Но с другой стороны девушка могла курить сидя к столу, но повернуться и только тогда произвести выстрел. Тогда опять самоубийство не исключается. Короче криминалист сложная работа, и хрен по картинке сделаешь выводы
  4. Не пойдет. Будем маятся пока виноватыми будут Сорос, Серж и Путин, но никогда не мы. Даже если Сорос обрабатывает мозги, виноват не Сорос а мозги. Или те кто не обрабатывают мозги в обратную сторону. Точно так же как РПА создала свой изолированный мирок, у народа аналогичные иллюзии. Продадим джермук/отберем деньги сашика/разведем баранов. В лучшем случае "избавимся от коррупционеров и тогда любой дебил приведет нас к счастью". В таком мирровозрении не Сорос виноват, а лень и страх. Лень думать и читать, страх высказываться против большинства которое не подумало.
  5. Основного виновника всех бед через 12 лет чевствовали криками Никол Никол, Левон Левон. Все познается в сравнении и "Кайл ара ет бер Сержин" абсолютно неисключенный вариант. Но согласен, с Сержем, РПА в ближайшем будущем ничего не светит. Для того чтоб она поднялась ,ему нужно выходить. Вариант "Ташир" пока чисто гипотетический. При 70% вкладываться дорого и долго, намного эффективнее подождать пару лет, тогда это шапито можно будет разогнать за копейки ( ну может за исключением канадско-белоруского долбобратства). Плюс вопрос как минимизировать вред, или сподвинуть на принесение пользы остается на повестке. Независимо от того, кто в правительстве, правят они Арменией. Кроме того как и кто придет на смену, нужно думать как обратно получить вверенное "энтузазистам" добро в целости и сохранности. Пока ничего кроме поддержки бурной деятельности Марукяна и Ко на ум ничего не приходит.
  6. Эти альтернативы могут наступить в результате честных выборов через 5 лет или в результате переворота/революции. Если честные выборы, то что нужно делать чтоб наши "энтуазисты" позволили бы нам дожить до 2023 с хотя бы 3х миллионным населением, Карабахом и экономическим развитием не ниже нынешнего. Варианты со свержением (насильственным/ненасильственным) я честно говоря рассматривать не хочу, будет или Кочарян или что то типа Сасна Црер. Есть еще промежуточный, когда Никол и Ко сами организуют что то типа референдума доверия/досрочных выборов, но тут тоже нужно подумать как их к этому сподвинуть. И чтоб к этому моменту была бы адекватная сила, а не Никол 2 и население николниколов. К твоему перечню тех кто может стать адекватной силой, я бы добавил переформатированных республиканцев и дашнаков. Они без коррупционных закидонов достаточно адекватные партии. Одна правая другая левая. С Марукяном в середине получися приемлимый спектр. Да и николовцы думаю будут эволюционировать, но боюсь что медленно и не в ту сторону.
  7. Кризис идей какой то. Будущее исчезло. Победивших революционеров не хватает ни на что большее, чем сплетни о том что когда то было украдено, с редкими реальными действиями по возврату. Плюс спорадические бессмысленные и часто бездумные и невежественые действия. Противники новой власти сконцентрировались на текущих киксах гиперактивных революционеров, но никаких предложений по демонтажу или нормальному развитию нет. Статус кво, это выборы через 5 лет. Может стоит сторонникам власти подумать как переизбраться через эти 5 лет. Ведь понятно что на ПиаРе и фейсбуке можно прийти к власти, но удержать ее чисто на ПиаРе можно только в случае полного контроля над СМИ и то не факт. Противникам же наверно нужно определяться. Или мы понимаем что мы в одной лодке, и надо этих вытягивать за уши на адекватные действия и понимание реалий, или предлагать альтернаниву. Но альтернатива не может быть "Никол 2", типа скинем прежних и автоматически зацветут у нас дубы.
  8. Ара jan Дай Бог вам здоровья и немного удачи. Уверен что сокращение вы разрулите. Одна из самых мудрых армянских поговорок "Ташац каре гетнин чи мна". Долбоxxx Pеволюционеры гукан у кертан, а работа останется. И кто то ее должен делать.
  9. Опять искуственные воспоминания. Возникают из-за ментального отождествления Пашиняна и революции.
  10. Почему же, Армстат всегда выдавал достаточно достоверную статистику. Вот график инфляции за последнии 10 лет. Как видите было всякое. Просто сейчас возникли искуственные воспоминания что до Никола все дорожало, а сейчас остановилось. Бывает
  11. Ну да а еще IFC было против Амулсара, Всемирный Банк скооперировался с Армстатом в деле рисовании статистики, а Moody's на основе данных Fitch резко обеспокоилось о внешнем долге Армении.
  12. Ваша очень пристрастная интерпретация. Факт в том что кодекс был поспешно переписан, не прошел широких обсуждений, ни экспертных ни общественных. Альтернативная интерпретация в том кодекс проталкивался из-за политической целесообразности, потому что Пашинян когда-то (пока не успел психоз до нужной кондиции довести и очень хотел стать варчапетом ) поспешно пообещал что пойдет на выборы с реформированным кодексом. Ну а потом плюнул на свои обещания и попер напролом. В очередной раз победила форма "зорбаютюн".
  13. А тут на ум приходят фильмы Inception (Начало) или Матрицa, где у людей создаются искуственные воспоминания. Вы точно помните что у Никола и компании было больше 70% поддержки в скажем феврале 2018? ПС Кстати я работал с парнем который потратил много лет на эксперименты по вызыванию искуственных воспоминаний у мышей. Его группа широко публиковалась включая и серьезные и попсовые русские сми. Я ему расскажу при встрече что зря он пол жизни на мышей потратил, у людей процесс уже широко налажен.
  14. Я бы фиксированую цену не менял бы на плавающую. Представьте в середине зимы цены вырастут вдвое. С нефтью такие зигзаги случаются. В Европе поставщики газа потребителю хеджируются, то есть вступают в финансовые контракты которые нивелируют скачки.
×
×
  • Create New...