Перейти к содержанию

kanaker

Members
  • Публикаций

    2 074
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    14

kanaker стал победителем дня 7 декабря 2018

kanaker имел наиболее популярный контент!

Репутация

1 445 Отлично

Информация о kanaker

  • Звание

Посетители профиля

5 142 просмотра профиля
  1. Нашему премьер министру видно делать нехер, и похвастаться совсем нечем, если он лично посещает открытие гостиницы из придорожной сети, на 130 номеров, заложенной до его премьерства. Интересно он оказывает услуги свадебного генерала и какова такса? Ему нужно ловить момент, взяток он не берет, премьерской зарплаты через 5 лет больше не будет. Винк например явно денег не пожалеет чтоб Самого на свадьбе детей увидеть. А если он еще, в соответствии с талантами, тамадой будет тo сможет профинансировать "экономическую революцию". Все равно его экономическая программа это серия тостов, как я понял. Хоть польза будет какая.
  2. Впечатлительный пост, и главное креативный. Чего только не домыслишь ради Него. Когда начинают с "банковского финансирования" а заканчивают субсидированием со стороны правительства, это кто все таки финансирует, банки или правительство? А денег у правительства хватит? Че там Великий думает, ты же вроде его невысказанные мысли улавливаешь. А решать проблемы финансирования через повышение финансовой грамотности, это как решить проблему голода в Сомали, лекциями о вкусной и здоровой пище.
  3. Московский джан, ну зачем нисвергнутого Сашика заменять всемогущим Мишиком. Ведь даже Пашинян уже начинает выражаться что может это не совсем сашики с мишиками, и что народу самому подсуетится нужно. Жуткое разочарование у николниколов вызвал. Но ведь верно же говорит наш премьер. Не надо новых бобо-дядя, пусть все таки народ как то сам за что то отвечать начнет.
  4. Ну откуда на нашу голову свалился этот дурак. За что? Банковская сфера на самом деле спит и видит чтоб у нее были достойные проекты которые можно было бы ссуживать. Однако мало таких. Банки не имеют права брать большой риск и финансировать что то новое. Их за такую самодеятельность ЦБ лицензии лишить может. И сделано это не потому что Сашик был злой, а потому что в банках депозиты населения и компаний. Лопнет банк из-за рискованных проектов, будут платить все. Или ввиде трансферов из бюджета, или ввиде заморозки экономической деятельности. Самые страшные экономические кризисы, банковские. Повышение финансовой грамотности это хорошо, но надеятся что от такого образования банковская сфера профинансирует микробизнес это...............Пашинян.
  5. Скажу что и в Лосе тоже. Они очень изощренно экзамен принимают. Самофинансироваться как то же надо. Умные ездят сдавать далеко от Лоса, там полегче. Попробуй Раздан, может повезет.
  6. Тут много "экономистов по понятиям" высказывалось типа "а при чем тут правительство, хватит убрать Сашика и зацветут у нас дубы". Вот конкретный пример. Дяди с одной стороны всю плешь проели насчет модернизации и высоких технологий. Плюс собираются осуществлять массовые сокращения. Вместе с этим не собираются выделять денег на помощь в переквалификации существующих и новых безработных. Возникает вопрос, а как будем модернизироваться и что делать безработным? Они видно по ютубу должны обучиться программированию, сделать революцию в разработке искуственного интелекта, и получить миллиарды венчюрного капитала. Причем сделать это за несколько месяцев, потому что финансовых ресурсов во многих армянских семьях как раз на эти несколько месяцев и хватит. Предвосхишяя оскорбленные постинги типа "видели мы эту систему помощи безработных при бывших", скажу что если система не работала ее нужно чинить а не выбрасывать. Особенно в свете декларируемых целей. ПС Для "теоретиков по понятиям" скажу что при всей безработице, в Армении практически невозможно нанять высококвалифицированных токарей, сварщиков и других рабочих. По програмистам и другим спецам сам занимался и знаю пару других контор которые отказались от планов открытия филиалов в Армении из-за недостатка специалистов.
  7. Загнул блогер сравнивая Глендейл с Беверли хиллс. Но район действительно спокойный. Что абсолютно не мешает жителям делать то что я описал.
  8. Поставил плюсы и Мелкуму и Молчановскому. Проблема курица или яйцо. Возьмем Глендейл, который находится в стране с очень жесткой полицией, неприятием коррупции и довольно эффективными государственными институтами. Армянское население Занимается подлогом чтоб получить статус беженца Декларирует спонсорство чтоб привезти родных, а потом отказывается и сажает этих родных на гос обеспечение В промышленных маштабах кидает кредитки, страховки и больницы Берет и платит взятки чтоб получить субсидируемое жилье, пособия, стикер инвалида, водительские права итд Нелегально работает одновременно сидя на фуд стампах Часто занимается мелким воровством от шоплифтинга до кражи посылок Причем те же армяне из Ирана, и особенно из Ливана такому поведению менее подверженны. Культуры почти идентичные, но 70 лет жизни в совке, менталитет модифицировали. Соответственно система влияет на культуру, но требуется время. Ну и наоборот.
  9. Естественно. Зачем нам сборище дебилов в правительстве, если им хоть какой противовес можно было создать. Но раз уж они избрались, то или нужно опять идти на потрясения, или им помогать чтоб они от Армении рожки да ножки не оставили.
  10. Первое ты сравниваешь с "тем что было", а надо сравнивать с тем "что могло быть". Второе ты думаешь о социуме/экономике как о дележе пирога, тогда как нужно думать как о создании и дележе. Если заморачиваться на создание, то вороватый умник лучше честной простофили. Первого ты можешь мотивировать не воровать, а способность создавать у него имеется (например ты сумел бизнес создать, а налоги стал платить с появлением должной мотивации), второго хоть колом по башке теши, создать он ничего не может ( максимум барановодством займется). ПС После парламентских выборов, у меня очень прагматичное отношение к новому правительству. Раз уж избрались, я желаю им всяческих успехов. Никаких новых потрясений или второго раунда ееч мне не надо. Будут новые выборы, буду действовать по ситуации, а сейчас дешевле оставить их в покое, а по возможности помогать. Иногда предложением альтернатив. Например минобра можно побить палками если он ми hат ел туфти.
  11. Я понимаю что коррупция не могла исчезнуть из-за лозунгов. Но изменения к лучшему все таки вижу. Насколько они продолжаться зависит от Пашиняна. На результат будут влиять два фактора, 1) насколько быстро он сможет улучшить свою команду и научится сам решать и делегировать решения, и 2) насколько удержание власти будет для него приоритетом. Сегодня его власть держиться на высоком начальном рейтинге который быстро падает. Первый фактор будет определять и уровень коррупции и его рейтинг. Второй фактор будет иметь значение если рейтинг продолжит падать. В условиях падения рейтинга ему для удержания власти нужно будет создавать альтернативную народной легитимности базу. Пойдет ли он стандартным постсоветским путем раздачи привилегий и создания братвы/феодалов или уйдет сводится к его личным качествам. Что печально, потому что у нас был реальный шанс не зависеть от цвета бороды отдельной "симпатяшки", и который мы просрали в экстазе "николникол" и нашей неспособности донести системные подходы.
  12. Аура изменилась когда Серж подал в отставку. Дальше пошел обратный отсчет. Коррупции на дилетантство.
  13. :))) Потребовалось всего 9 месяцев чтоб назвать явного мудака своим именем. Жду дальнейших просветлений.
×