Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новые деньги Азербайджана

ORXAN-BEY

Рекомендованные сообщения

• Ответы 50
  • Создано
  • Последний ответ

туалетная бумага а ни денги ето

будьте добры, в дальнейшем воздержитесь от подобных эмоциональных постингов.

Искренне Ваш

Модератор

будьте добры, в дальнейшем воздержитесь от подобных эмоциональных постингов.

Искренне Ваш

Модератор

будте добри? Денги с картоы Азербаджана и Карабаx там, извините но злост а не доброст на уме. я ни понимаю ето Армянски или Азербаджански форум?

Теперь правда кто-то думает, что АР собирается отдать Карабах? Деньги вступят в силу с завтрашнего дня. Курс: 1 манат = 1 доллар США.

Не доставляй ты им столько удовольствия, реагируй легче. Мы тоже много чего можем нарисовать на купюрах, и что? от этого ровным счетом ничего не изменится! Пусть тешат себя картинкой  :*  :D

Ничего. С доходов транзита иранского газа и обогащения четырех граммов урана раскошелимся на льготный кредит Азербайджану на перепечетку купюр. Не можем же мы соседа в беде оставить...

Дизайном бумажных денег занимался непосредственно дизайнер бумажных евро, если не ошибаюсь из Нидерландов.

Я кстати большего ожидал. Не наблюдается цветовая гармония, в композиционном плане нет определенной концепции, отсутствует фокал-поинт. Карту то поместили, а название страны почему-то мелким шрифтом. Хотя самой удачливой я бы считал лицевую сторону купюры в размере 1 манат. (Я говорю не как любитель, а как графический дизайнер.)

Кстати, я не думаю, что идея включения карты Азербайджана и особенно Европы, удачливая. Если, допустим, возобновятся военные действия и Азербайджан либо, к слову, отвоюет Зангезур или же в результате поражений придется признать независимость Арцаха, что опять все переиздавать?

На купюре в 20 манат на стороне с картой на заднем плане выделяются три буквы "Qar..." Я так понимаю, это начальные три буквы "Qarabag" ? Странно - "Qarabag" набран большим шрифтом, чем само название страны.

... Мне больше понравились монеты, особенна одна с узорным рельефом.

Дизайном бумажных денег занимался непосредственно дизайнер бумажных евро, если не ошибаюсь из Нидерландов.

... три буквы "Qar..." Я так понимаю, это начальные три буквы "Qarabag" ? Странно - "Qarabag" набран большим шрифтом, чем само название страны.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...