Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Референдум по конституции пройдет 27 ноября

Kornelij Glas

Рекомендованные сообщения

• Ответы 94
  • Создано
  • Последний ответ

в Армении совершенно спокойно дают вид на жительство до 3 лет, стоит не дорого и продлевается без проблем

тут не Россия и не США, упаси Господи

зачем гражданство армянское обязательно получать?

Многие не собираются жить в Армении.

Многие армяни (я в их числе) не собираются приезжать в Армению, но при удачных обстоятельствах, готовы инвестировать в Армению.

...Насколько мне известно (не совсем уверен), все особенности двойного гражданства будут регулироваться законом.

Вот там и будут даны все пояснения.

Вчера была интересная передача по телеку с Робертом Саакянцом (режиссер-мультипликатор, лауреат многочисленный премий). Его как раз спросили про референдум. Цитирую по памяти позицию РС:

"Мне безразлично какая будет Конституция. На данном этапе нашего развития она не играет особой роли в жизни нашей страны. Но этого требует Европа. Поэтому я буду голосовать "за", чтобы завтра какой-нибудь негодяй Буш не начал бомбардировки Армении из-за отсутствия демократии и армяне не получили бы ещё один повод жаловаться миру на Геноцид".

Вот такая позиция.

Вчера была интересная передача по телеку с Робертом Саакянцом (режиссер-мультипликатор, лауреат многочисленный премий). Его как раз спросили про референдум. Цитирую по памяти позицию РС:

"Мне безразлично какая будет Конституция. На данном этапе нашего развития она не играет особой роли в жизни нашей страны. Но этого требует Европа. Поэтому я буду голосовать "за", чтобы завтра какой-нибудь негодяй Буш не начал бомбардировки Армении из-за отсутствия демократии и армяне не получили бы ещё один повод жаловаться миру на Геноцид".

Вот такая позиция.

Вы уверены, что те кто будут пояснять сами что-то понимают ?

Пояснения дадут до принятия закона или после ?

Когда будут принимать закон мнение народа спросят ? Или будут считать что народ уже был ЗА по результатам референдума ?

Черт в деталях прячется.

Лилит, вот и я интересуюсь у Барева, зачем ему гражданство, то бишь Армянский паспорт, вроде он говорил выше, что согласен иметь неравные права, тогда странно зачем ему сама "ксива". Какая то странная позиция у него, точнее не странная, а скорее неоткровенная.

Инвестировать в Армению деньги можно и без гражданства.

Постулат о защите инвестиций не прокатывает. Сам Армянский паспорт не дает никакой защиты, ибо защитные механизмы соверешнно иные в бизнесе. Теперь касательно красивого слова "инвестиция". Барев джан давай назовем это "открытием своего дела в Армении с целью получения прибыли" Согласен, что с этого дела, будут платится налоги в казну, расширится конкурентное поле, ну и главное создадутся рабочие места, но опять же повторюсь для этого не обязательно иметь гражданство Республики Армения. Если же Ваши цели не коммерческие, тогда они благотворительные, но и в этом случае наличие Армянского гражданства вещь вобщем то не жизненно необходимая. :)

ну и давайте тогда "продавать" гражданство, за особый вклад в развитие республики

так что ли?

по крайней мере честно, без всяких ляля, утром деньги ...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...