Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Референдум по конституции пройдет 27 ноября


Kornelij Glas

Рекомендованные сообщения

Барев джан, спасибо что раз'яснили мне что такое парламент

:lol: :lol:

если сможете еще раз'яснить чисто логически почему положение о двойном гражданстве нужно принимать референдумом а закон, принципы этого самого двойного гражданства регулирующий, парламентом, буду еще более Вам благодарен

а я поскольку человек темный и про то что такое Парламент знаю мало, придерживаюсь принципов довольно простых:

либо оба референдумом - либо обо парламентом

:flower:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 94
  • Создано
  • Последний ответ

Паскаль, я уже устал об'яснять в чем с моей точки зрения проблема

перечитайте еще раз если хотите...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

интересная статейка :)

http://www.golos.am/2000/october_2005/11/i..._october11.html

ФРОНТОВИКИ-ЗАТЕЙНИКИ

Когда вождь марксистов Давид Акопян уличает "европейских политических бандерлогов" в двуличии, цитирует Сталина и ругает конституционную реформу, то всем все понятно. Но когда против отреформированной по евростандартам Конституции выступают лидеры партий бывшего Политсовета и те, кто с 1995г. постоянно твердил о необходимости конституционных изменений, то возникает вопрос: лукавили они тогда, когда требовали от Роберта Кочаряна отреформировать аодовскую Конституцию, или лукавят сегодня, призывая народ сказать "НЕТ" конституционной реформе? Как пошутил один представитель коалиции: "Президент добровольно хочет отказаться от суперполномочий, а оппозиция не хочет это допустить и даже открыла с этой целью второй фронт". Почему?

Почему Аршак Садоян, который годами причитал, что аодовская Конституция лишила парламент политической составляющей и превратила его в придаток исполнительной власти, сегодня подписывается под заявлением, отвергающим конституционную реформу, наделяющую парламент этой составляющей? Почему Шаварш Кочарян, который убежден, что все наши беды от аодовской Конституции, сегодня делает все, чтобы эти беды не кончались?

Когда Галуст Саакян говорит, что оппозиция является соавтором конституционных изменений, то он недалек от истины, ибо обновленная Конституция содержит все (или почти все) то, о чем более 10 лет твердили Вазген Манукян и теперь уже бывшие его однопартийцы. 10 лет назад они призывали сказать "НЕТ" аодовской Конституции - сегодня призывают сказать "НЕТ" попытке отреформировать ее по еврообразцу. Когда они лгали: в 1995г., когда призывали сказать "НЕТ" Конституции, наделяющей сверхполномочиями Левона Тер-Петросяна, или недавно - когда впервые призвали сказать "НЕТ" попыткам Роберта Кочаряна отказаться от этих полномочий?

"В этих условиях цель процесса конституционных изменений - легитимизация режима и продление его жизни", - говорится в совместном заявлении 16 партий. Вот уж в самом деле с больной головы на здоровую, ведь если кто и "легитимизирует режим", так это сама оппозиция, которая не отказалась от мандатов, а потому остается частью "нелегитимного", по ее же оценке, парламента, который сама же своим присутствием легимитизирует.

В заявлении 16-и нет ни слова о том, что обновленная Конституция плохая, плохая - власть. "Мы однозначно отвергаем процесс конституционного Референдума и тем самым говорим "НЕТ" режиму", - говорится в нем. Ну и ну! У нашей оппозиции, как выясняется, нет другого повода сказать "НЕТ" режиму. При этом оппозиция признает, что обновленная Конституция - шаг вперед по сравнению с действующей аодовской, но готова помешать стране сделать этот шаг, дабы иметь удовольствие сказать "НЕТ" режиму. До такого, уверена, еще не додумалась ни одна оппозиция, а наша не только додумалась, но даже второй фронт открыла. От избытка чувств, надо полагать... Эдакие фронтовики-затейники.

Суть конституционных изменений, интересы государства, последствия "НЕТ" оппозицию волнуют мало. Референдум - очередной повод побороться за власть. Обратите внимание: они говорят "НЕТ" процессу конституционной реформы, режиму, но только не обновленной Конституции. Они даже не голосовали против нее в окончательном чтении, предпочли бойкот. Они ни разу консолидированно не сказали ей "НЕТ", зато призывают народ сделать это!. . В этом отношении честнее, повторимся, ведет себя вождь марксистов.

Если бы с тем рвением, с коим наши деятели от оппозиции уже агитируют за "НЕТ", разоблачали коррупцию, протекционизм и прочие беззакония власти, в стране, поверьте, было бы гораздо больше порядка, но борьба с беззакониями не приносит дивидендов. Недавно один из видных деятелей оппозиции заявил автору этих этих строк буквально следующее: "Вы все время упрекаете оппозицию, дескать, она не разоблачает чиновников и олигархов. А где это написано, что оппозиция должна этим заниматься?" Вместо комментария ограничусь констатацией, что самая активная легитимизация любого режима - это трусливое замалчивание его изъянов, то есть то, чем ежедневно занимается наша оппозиция.

Еще одним излюбленным ее занятием является попытка объединиться. В преддверии Референдума эту попытку ожидает очередное фиаско. Одни предлагают бойкотировать всенародное мероприятие, другие пойти и сказать "НЕТ", третьи открывают второй фронт и объясняют свое намерение потребностью "усилить оппозицию"...

Оппозиция признает, что обновленная Конституция - шаг вперед, но готова помешать нам всем сделать этот шаг ради своего удовольствия сказать "НЕТ" режиму. Хочу еще раз повторить: к обновленной по евростандарту Конституции у оппозиции претензий нет или почти нет. Все претензии к режиму, но иного способа противостоять режиму у оппозиции нет (так получается), а потому весь свой гнев она обрушила на пакет конституционных изменений, который одобрили европейские эксперты, те самые несимпатичные марксисту Акопяну "двуличные европейские бандерлоги". Оппозиция наглядно демонстрирует евросообществу, что если Армения 27 ноября свернет с европути, то исключительно благодаря армянской оппозиции... Если бы народ наш плохо знал свою оппозицию и больше доверял ей, то это политическое кокетство могло бы дорого обойтись государству.

Тех, кто верит, что за этим "НЕТ" последует перерастание Референдума в цветную революцию, спешим разочаровать: революции не будет. И не потому, что оппозиция слишком сыта и бездарна, а власть сильна и жестока, а потому, что эта революция не нужна, в первую очередь, самой оппозиции, которая опять не договорилась, кто у нее главный. Референдум для каждого из лидеров - Арама Завеновича, Гегамяна, Карапетяна, Демирчяна - лишь повод продемонстрировать внешним силам, что именно они контролируют протестный электорат...

Дело закончится немногочисленной акцией протеста и причитаниями по поводу фальсификации итогов Референдума. Радикалы опять попытаются сыграть на эмоциях, справедливо полагая, что народ наш не станет сравнивать обновленную Конституцию с действующей и как всегда проголосует не разумом, а эмоциями.

Тем, кто помнит события 10-летней давности, предлагаем задаться вопросом: если нынешний президент хочет отказаться от сверхполномочий, коими Конституция наделила его предшественника, то зачем же ему мешать? Галуст Саакян утверждает, что оппозиция делает это неспроста: каждый из лидеров оппозиции уже видит себя в 2008г. в президентском кресле, а потому не желает отказываться от суперполномочий. Да и мало кто, оказавшись в этом кресле, сразу пойдет на реформу Основного Закона. А это значит, что если Референдум будет провален, то страна еще 10 лет будет жить по Конституции, сшитой по Левону Тер-Петросяну, которой 10 лет назад ее народ сказал решительное "НЕТ", причем именно Конституции, а не только режиму.

Марина МКРТЧЯН

Голос Армении

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

каждый из лидеров оппозиции уже видит себя в 2008г. в президентском кресле, а потому не желает отказываться от суперполномочий.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

спор о том, как принимать отдельные статьи конституции - референдумом или парламентом напоминает дихотомию пакетного и поэтапного решения карабахской проблемы. Правда в последнем случае наше стремление решить все проблемы разом оправдано, поскольку имеем дело с противником которому не доверяем.

В случае с конституцией получается - не доверяем сами себе и потому боимся ошибиться и хотим в базовый документ вписать все детали. Такое невозможно. Никакой текст не может охватить все стороны жизни. Думаю, некоторая доля оптимизма допустима при написании констиуции. Хотя бы в том смысле, что если увидим ошибки - исправим.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не совсем возможно приниамть Конституцию по частям.

Конституция документ цельный.

Исключение из нее одной статьи может нарушить логическую целостность.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тут на форуме есть парочка тем, где довольно долго мы говорили обо всем, что касается двойного гражданства. Честно говоря в начале разговора и я склонялся к тому мнению, что закон о двойном гражданстве необходим Армении. Однако при более детальном ознакомлении с предметом дискуссии, мировой опыт и все такое, для себя пришел к выводу, что на данном этапе закон о двойном гражданстве в неком сыром виде Армении не нужен. Он принесет больше проблем, чем неких положительных решений. Потому как нет единства по самому главному вопросу, кому предоставлять и на каких основанияхпредоставлять второе гражданство - гражданство Республики Армения?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати вам известно, что Голос Армении контролируется Сержом? Есть ли в этой газете хоть какай то намек на критику властей? А тем может быть ой как много.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Самая моя любимая газета.. помоему отличается достаточной объективностью... Поносят всех, кого есть за что. Особенно у них под прицелом судебная система.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати вам известно, что Голос Армении контролируется Сержом? Есть ли в этой газете хоть какай то намек на критику властей? А тем может быть ой как много.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати вам известно, что Голос Армении контролируется Сержом? Есть ли в этой газете хоть какай то намек на критику властей? А тем может быть ой как много.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так зачем?

Я не могу доверять нынешним властям Армении. Поэтому нужна страховка, в виде, второго гражданства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...