Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Референдум по конституции пройдет 27 ноября

Kornelij Glas

Рекомендованные сообщения

• Ответы 94
  • Создано
  • Последний ответ

Возможно я что-то не понимаю,

объясните мне пожалуйста, недостатки введения двойного гражданства?

Мне кажется, только "плюсы"..

Спасибо!

Паскаль, то что это будет регулироваться законом, я знаю

потому и против включения пункта о двойном гражданстве в конституцию.

а Вам вопрос: как Вам (или вообще кому-либо) может нравиться идея двойного гражданства если еще неясно как она будет работать?

Как может нравиться неизвестно что?

:)

Паскаль, то что это будет регулироваться законом, я знаю

потому и против включения пункта о двойном гражданстве в конституцию.

а Вам вопрос: как Вам (или вообще кому-либо) может нравиться идея двойного гражданства если еще неясно как она будет работать?

Как может нравиться неизвестно что?

мне не нравится идея двойного гражданства именно потому что она эфемерна...

мне неясно как это будет...когда будет ясно, я смогу сказать либо да либо нет...

ну пару утрированных примеров приведу:

1. если потом в отдельном законе о двойном гражданстве будет сказано что люди которые имеют гражданство другой страны и хотят получить еще и Армянское гражданство должны служить в Армии в два раза дольше чем те которые имеют только Армянское гражданство Вам, и должны кроме тех налогов которые платят в стане проживания платить еще налоги в Бюджет Армении в 3 раза больше чем те которые имеют только Армянское гражданство Вам этот закон понражится? с таким же удовольствием пойдете получать Армянский пасспорт?

2. если потом в отдельном законе о двойном гражданстве будет сказано что люди которые имеют гражданство другой страны и хотят получить еще и Армянское гражданство НЕ должны служить в Армии и НЕ должны платить налогов то этот закон не понравится мне потому что права у нас с Вами будут одинаковые, но обязанностей у меня будет намного больше...

так вот пока все это мне не будет ясно, я не могу голосовать за принятие двойного гражданства

надеюсь об'яснил понятно

:flower:

мне не нравится идея двойного гражданства именно потому что она эфемерна...

мне неясно как это будет...когда будет ясно, я смогу сказать либо да либо нет...

ну пару утрированных примеров приведу:

1. если потом в отдельном законе о двойном гражданстве будет сказано что люди которые имеют гражданство другой страны и хотят получить еще и Армянское гражданство должны служить в Армии в два раза дольше чем те которые имеют только Армянское гражданство Вам, и должны кроме тех налогов которые платят в стане проживания платить еще налоги в Бюджет Армении в 3 раза больше чем те которые имеют только Армянское гражданство Вам этот закон понражится? с таким же удовольствием пойдете получать Армянский пасспорт?

2. если потом в отдельном законе о двойном гражданстве будет сказано что люди которые имеют гражданство другой страны и хотят получить еще и Армянское гражданство НЕ должны служить в Армии и НЕ должны платить налогов то этот закон не понравится мне потому что права у нас с Вами будут одинаковые, но обязанностей у меня будет намного больше...

так вот пока все это мне не будет ясно, я не могу голосовать за принятие двойного гражданства

надеюсь об'яснил понятно

в том-то и дело Барев, что когда закон о двойном гражданстве будет приниматься мне уже настаивать будет поздно, потому как приниматься он будет не референдумом а парламентом...

мне предлагают: "скажи сейчас "да", а потом уже как это будет работать мы без тебя решим"

а я отвечаю: "либо скажите мне сейчас как это будет работать, либо я Вам в этом деле не помощник"

вот и все

в том-то и дело Барев, что когда закон о двойном гражданстве будет приниматься мне уже настаивать будет поздно, потому как приниматься он будет не референдумом а парламентом...

мне предлагают: "скажи сейчас "да", а потом уже как это будет работать мы без тебя решим"

а я отвечаю: "либо скажите мне сейчас как это будет работать, либо я Вам в этом деле не помощник"

вот и все

Парламент и является голосом народа.

Это представительный орган (т.е. представляет интересы народа в целом).

Барев джан, спасибо что раз'яснили мне что такое парламент

:lol: :lol:

если сможете еще раз'яснить чисто логически почему положение о двойном гражданстве нужно принимать референдумом а закон, принципы этого самого двойного гражданства регулирующий, парламентом, буду еще более Вам благодарен

а я поскольку человек темный и про то что такое Парламент знаю мало, придерживаюсь принципов довольно простых:

либо оба референдумом - либо обо парламентом

Ну вот ещё один важный недостаток новой Конституции - вопрос референдумов. Вот Тирольд при принятии такого закона мог бы поставить вопрос на референдум (грубо говоря), и сам непосредственно участвовал бы в решении интересующего вопроса.

ПС: Хотя, я думаю, что при принятии подобных законов (двойное гражданство) без широкого обсуждения (подобного нынешнему) не обйтись.

Ну вот ещё один важный недостаток новой Конституции - вопрос референдумов. Вот Тирольд при принятии такого закона мог бы поставить вопрос на референдум (грубо говоря), и сам непосредственно участвовал бы в решении интересующего вопроса.

ПС: Хотя, я думаю, что при принятии подобных законов (двойное гражданство) без широкого обсуждения (подобного нынешнему) не обйтись.

Нет Горн,

это похоже на ситуацию когда гость приходит с подарком и думает что раз он принес подарок, то он должен быть привелигерованнее всех остальных. Типа вы едите тут за столом рис с картошкой (служите в Армии например) а мне принесите хороватц и я его буду отдельно кушать (не хочу в Армии служить и защищать страну гражданином которй хочу стать)...чего ж Вы не несете? я же готов заплатить!...

что с такими гостями Вы бы сделали Горн?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Ara55 Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...